О как ! Кузичкин теперь станет самарско-берлинским производителем. ))
И еще... 100 тонн колбасы в сутки - это что-то за гранью моей фантазии!
Гость
6 февраля 2013, 13:57
Фантазия и воображение - это то, что двигает нас вперед!
Гость
6 февраля 2013, 17:59
На тему заводика нового и новых рабочих мест - это хорошо! Но в названии "Фабрика Качества" не стоит делать акцент на слово "качество" (личное мнение - большую часть их продукции у меня даже кот отказывается есть, хотя запах, конечно, изумительно-мясной).
P.S: Не получилось бы как с той же Балтикой - всё что на экспорт, то наивысшего качества, ну а потребителю (обывателям) то что останется от мяса)))
Гость
7 февраля 2013, 23:21
"Станиславский" и "Контролер", а у Вас кот не один на двоих? Или на одного? Един в двух лицах, так сказать? ))
А так скажу: Даже коты имеют право на ошибку!
Гость
6 февраля 2013, 13:56
Хорошая новость.
Было бы круто, конечно, если бы Кузичкин в Самарской области еще один завод построил. И налоговые сборы увеличились бы, и рабочих мест стало больше, и продукты не так быстро дорожали бы - все же чем больше предложение, тем ниже стоимость.
В Самарской области не планируется заводик?
Гость
5 февраля 2013, 18:46
Не путайте PR с реальными поставками. Там этого добра своего навалом. Готовы закупать - не значит закупать. Пока что из текста понятно, что это немцы будут поставлять Кузичкину свое оборудование, ну а при подписании контрактов каких только авансов не дают. А потом минсельхоз Германии просто не пустит туда отечественную колбасу. Да я думаю, что наши и сами туда не полезут, ибо им производить продукцию соответствующую немецким стандартам качества не выгодно, да там еще и полно всяческих соединений у нас применяемых в производстве запрещены. Плюс перевозка, плюс таможня и накладные расходы. Зачем немцу покупать колбасу более низкого качестве по более высокой цене.
Гость
6 февраля 2013, 00:50
Гость, что-то экономист из Вас некудышный. Уж простите. Хотя готовность - это еще не закупки. Но скажите, кого еще из российских производителей они хотя бы готовы закупать?
Гость
6 февраля 2013, 13:59
Гость, за что Вы не любите Россию?
Если что-то сделано в РФ, то значит плохое? Хуже, чем в Европе и Америке?
Не всегда и не во всем!
Теперь вот выяснили, что колбаса наша котируется!
Гость
6 февраля 2013, 11:02
Я был в Берлине прошедшей осенью и ел местные колбасы и прочие мясные продукты. Они вкуснее и дешевле продукции Фабрики Качества, как, в общем, и всех прочих отечественных производителей. Продукция ФК (кроме сосисок) мне нравится меньше, чем Генеральские Колбасы. А вообще, всем известны примеры удачного экспорта - та же "Балтика", например, - ее можно запросто встретить в берлинских магазинах.
Гость
5 февраля 2013, 19:38
Шнублик, по секрету, жил я в этой самой Германии несколько лет подряд, ел их колбасу.....наша реально мяснее.
И знакомые немцы просили привезти всегда из России черный хлеб, колбасу, икру, водку. Это факт. И поверь, мою немчуру в наркодиспансер научет никто не поставит,здоровые они.
Гость
6 февраля 2013, 06:16
НУ И ЖИЛИ БЫ СЕБЕ ТАМ НА ЗДОРОВЬЕ:) ЧЕ К НАМ ТО ВЕРНУЛИСЬ:))))гг??????????????
Гость
6 февраля 2013, 15:26
Гость
6 февраля 2013, 06:16
НУ И ЖИЛИ БЫ СЕБЕ ТАМ НА ЗДОРОВЬЕ:) ЧЕ К НАМ ТО ВЕРНУЛИСЬ:))))гг??????????????
Шнублик, опять по секрету. Живу -то я там, а здесь зарабатываю-:))
Гость
5 февраля 2013, 19:01
Друзья! Может быть немецкие партнёры и готовы закупать 100 тонн продукции в сутки, но откуда, скажите мне у провинциального производителя такие мощности? Крупнейшее мясоперерабатывающее производство РФ выпускает в месяц 7-8 тысяч тонн продукции, а здесь на одну Германию нужно 3000 тонн/мес + логистика из Самары (про срок хранения продукта я вообще молчу) + дополнительные издержки на персонал, таможню и т.д. Да и про строительство производства на территории Германии - кто инвестировать будет данный проект? Вообщем, очередной пиар большой пьянки, за счёт налогоплательщиков!
Гость
6 февраля 2013, 00:42
Иван, вы наверно не очень в теме.
Первое - про объемы. Погугилите и пояндесексите. Группа компаний "Фабрика качества" на сегодняшний день - это Самарский мясокомбинат, Мир колбас, Гарибальди, Фабрика качества (Тольятти), Фабрика рыбы, Фабрика хлеба, Фабрика тортов и что-то там еще... Только завод в Тольятти производит более 100 тонн в сутки. Это и колбаса, и деликатесы, и полуфабрикаты... Не думаю, что цифры завышены. Холдинг ФК занимает около 80% рынка Самарской области. В Самарской области более 3 млн. жителей. Несложные расчеты показывают, что не более 300 грамм продукции в сутки на человека приходится (колбасы, хлеба, тортов, рыбы, деликатесов и пр.) Это при том, что продукция расходится не только в Самарской области, но и в десятке соседних регионов. Тогда и вовсе получается по 30 граммов на человека в сутки.
Что тут нереального? Что тут запредельного? Все же Фабрика качества один из крупнейших пищевых производств в России и крупнейшее в Самарской области.
Второе - в Германии более 4 млн. бывших русских. Плюс бывшие русские есть во Франции, в Польше и др. государствах Евросоюза. Они привыкли к российской колбасе. Вкус другой. Не хуже и не лучше импортной. Просто вкусовые привычки! А тут вкус детства + качество продукции соответствует европейским стандартам.
Третье. Про инвестиции. А почему Вы думаете, что компания, которая имеет долгосрочные отношения с немецкими и австрийскими компаниями не сможет получить кредит в Европе. Разница с нашими кредитами только в том, что там их надежным компаниям дают охотнее, а процентная ставка несоизмеримо ниже, чем в России.
Четвертое. Как вы приплели сюда налогоплательщиков вообще не ясно. Компания должна была накормить ораву гостей выставки, завести туда оборудование, персонал... И все это за свой счет. Или в качестве налогоплательщика вы имеете ввиду все ту же "Фабрику качества", которая имеет статус "крупнейшего налогоплательщика Самарской области"
Гость
6 февраля 2013, 10:35
Сегодня производственная мощность ФК – 180 тонн продукции в сутки!
Переговоры о его (завод по производству колбасной продукции - прим. из Нска) строительстве ведутся между группой компаний «Фабрика качества» и правительством Самарской области.
Новое производство обеспечит губернии 2000 рабочих мест и будет выпускать до 300 тонн колбасной продукции в сутки. Реконструкция самарского мясокомбината «Гарибальди», которая завершается в этом году, создаст еще 500 новых рабочих мест в течение 2012 года и увеличит объем производства в несколько раз. В ближайшие два-три года «Фабрика качества» намерена выйти на производство 500-600 тонн продукции в сутки.
«С правительством Самарской области достигнуто определенное взаимопонимание», – сообщил совладелец ООО «ФК» Олег Кузичкин.
Проект нового завода разработала немецкая фирма BEGARAT VERTRIEBS – UND SERVICE GmbH. Это один из мировых лидеров в производстве оборудования для переработки мяса, рыбы и птицы. Реконструкция самарского завода «Гарибальди» позволит увеличить его мощность с 20 т до 100 т в сутки. Когда проект будет реализован, то ФК станет самым крупным производителем колбас в России. На сегодняшний день самым крупным является мясоперерабатывающий комплекс «Останкино», выпускающий около 500 тонн в сутки.
http://63.ru/text/factsline/441481.html
Планировалось начать в 2012 году, но в связи со сменой губера сроки сдвинулись (что часто бывает при смене высших должностных лиц)
Гость
6 февраля 2013, 13:26
Гость
6 февраля 2013, 00:42
Иван, вы наверно не очень в теме.
Первое - про объемы. Погугилите и пояндесексите. Группа компаний "Фабрика качества" на сегодняшний день - это Самарский мясокомбинат, Мир колбас, Гарибальди, Фабрика качества (Тольятти), Фабрика рыбы, Фабрика хлеба, Фабрика тортов и что-то там еще... Только завод в Тольятти производит более 100 тонн в сутки. Это и колбаса, и деликатесы, и полуфабрикаты... Не думаю, что цифры завышены. Холдинг ФК занимает около 80% рынка Самарской области. В Самарской области более 3 млн. жителей. Несложные расчеты показывают, что не более 300 грамм продукции в сутки на человека приходится (колбасы, хлеба, тортов, рыбы, деликатесов и пр.) Это при том, что продукция расходится не только в Самарской области, но и в десятке соседних регионов. Тогда и вовсе получается по 30 граммов на человека в сутки.
Что тут нереального? Что тут запредельного? Все же Фабрика качества один из крупнейших пищевых производств в России и крупнейшее в Самарской области.
Второе - в Германии более 4 млн. бывших русских. Плюс бывшие русские есть во Франции, в Польше и др. государствах Евросоюза. Они привыкли к российской колбасе. Вкус другой. Не хуже и не лучше импортной. Просто вкусовые привычки! А тут вкус детства + качество продукции соответствует европейским стандартам.
Третье. Про инвестиции. А почему Вы думаете, что компания, которая имеет долгосрочные отношения с немецкими и австрийскими компаниями не сможет получить кредит в Европе. Разница с нашими кредитами только в том, что там их надежным компаниям дают охотнее, а процентная ставка несоизмеримо ниже, чем в России.
Четвертое. Как вы приплели сюда налогоплательщиков вообще не ясно. Компания должна была накормить ораву гостей выставки, завести туда оборудование, персонал... И все это за свой счет. Или в качестве налогоплательщика вы имеете ввиду все ту же "Фабрику качества", которая имеет статус "крупнейшего налогоплательщика Самарской области"
Дружище - с кем не бывает!
Верь в то, что ты написал, за это тебя и платят:)
Гость
5 февраля 2013, 17:17
Олег Кузичкин: "Берлин брал! Шпака - не брал!"
Молодец!
Гость
5 февраля 2013, 18:24
Нафиг, пусть берут московскую лабуду. Раскушали гады.
Гость
6 февраля 2013, 09:47
Хотите узнать правду о колбасе? Предложите ее собаке. Если собака бездомная, предложите ей выбор, а то она и опилки сожрет. Реакция собаки многих удивит. Она - неподкупный эксперт, на ее выбор не повлияют ни рекламы в СМИ, ни рекламные щиты по всему городу.
Гость
6 февраля 2013, 10:25
Качество колбас Кузичкина определяется передовым европейским оборудованием, современным химпроцесом и непрерывным контролем за соблюдением технологии производства.
Гость
5 февраля 2013, 23:33
А что плохого, что нашу колбасу будут закупать? Не только нам у них брать забугорную безвкусную продукцию. Значит есть в России что-то кроме нефти, газа и детдомовских детишек.
Гость
6 февраля 2013, 00:45
Вот именно!
Качаем туда нефть, газ, детей и молодых женщин.
Как папуасы "за бусы" все отдаем.
Тут люди продукцию поставлять собираются, а их троллят...
Гость
6 февраля 2013, 00:12
Gws, зачем же так суетиться? Неужели все так печально и трагично в Вашей жизни.
Соя, консерванты и красители указываются на упоковке. Если нет, то Роспотребнадзор вздрючит производителя так, что мама не горюй. Так что не хочешь есть сою - читай информацию на упаковке и выбирай ту колбасу, в которой ее нет.
Если же Вы вообще колбасу избегаете, то это другая история. Диета диете рознь. Я вот знаю одного весьма взрослого одинокого мужчину (ему 39), так он и мяса не есть, и женщин сторонится. Говорит: здоровый образ жизни!
Вы бы вместо того, чтобы немцев стращать на русском языке на самарском сайте, порадовались за местное предприятие, которое не просто производит продукт, но и развивается, растет и служит примером даже для иностранцев, с которых мы привыкли брать пример.
Гость
6 февраля 2013, 00:53
Удивительное дело.
В кои то веки российского и уж тем более самарского производителя признали за рубежом, как сразу нападают.
Я могу сказать только вот что. Горжусь тем, что не всю страну продали и хотя бы колбасу с пельменями у нас делать умеют! Причем лучше, чем на Западе!
Гость
6 февраля 2013, 15:26
Как там говорил дядька Станиславский? "Не верю!"?
Гость
5 февраля 2013, 20:22
поржал! ) а для какой цели, простите... чтобы кормить своих свиней! да ни за что не поверю что немец откажется от баварских сарделек и станет давиться чем-то вроде фабрики или гарибальди. )))
Гость
6 февраля 2013, 00:48
Скажите, а Вы всерьез полагаете, что все немцы едят баварские сардельки? Думаете, что каждый может себе позволить их? Большинство есть простую колбасу. Такую, как у нас в Ашане продают. И стандарты у них помягче российских. Так что если продукция соответствует российским стандартам, то под европейские подойдет легко.
У них ГМО не запрещены, уровень антибиотиков допустим выше, чем в России, пищевые добавки считаются нормой.
Так что Фабрика и Гарибальди даст фору их массовой продукции. Потому что привыкли соответствовать российским стандартам и отбиваться от всяких Анищинок и прочих надзоровцев.
Гость
6 февраля 2013, 14:02
Чтобы кормить своих лошадей. Это такие животные, которые ржут! ))
Ем только салями по-королевски и сосиски с сыром от Фабрики и буженину от Золушки. Остальное - не съедобно!
Гость
5 февраля 2013, 19:58
Думаю, что на агропром. выставку в Германии повезли не ту колбасу, которую нам продают в магазине. А вообще давайте порадуемся за земляка, за то, что труд увенчался успехом.
Гость
5 февраля 2013, 18:45
Да ладно, от "Фабрики" самая нормальная колбаса в Самаре... Пусть туалетная бумага, но хоть вкусно приготовлена, остальные вообще есть нельзя!
Гость
6 февраля 2013, 09:38
самарская колбаса вообще никуда не годится - не берем её совсем
Гость
5 февраля 2013, 19:16
Я не беру эту гадость из сои и туалетной бумаги, а немцы это еще и есть собираются...
Больнушки.
Гость
6 февраля 2013, 00:54
Гость, ты молодец! Вообще откажись от пищи! Потому как кругом враги и повсюду подстерегает опасность!))
Гость
6 февраля 2013, 15:58
"Не верю", извините, но в Евросоюзе очень строгие стандарты к продуктам питания - ну кто ел - тот поймет о чем я. Скажу по секрету - мой кот не стал есть ФК, кстати, Гарибальдиевская продукция того-же Кузичкина намного лучше. Я все на коте проверяю, сОбака не имею.
Гость
7 февраля 2013, 08:55
мой кот уже рыбу перестал есть. гадёныш)
И кусается
Гость
6 февраля 2013, 00:01
Сказки какие-то.
Гость
5 февраля 2013, 23:49
Немцы решили перенять опыт однако! или эти переселенцы соскучились по запаху русской туалетной бумаги ))
Гость
6 февраля 2013, 00:43
Вы таки тоже русский? Не смешите старого одессита!
Гость
5 февраля 2013, 17:30
Своей сои с консервантами и красителями не наелись. На нашу "позарились". Господа немцы! Не боитесь подорвать своё драгоценное... Мы избегаем, а Вам оно надо?
Гость
5 февраля 2013, 17:55
УКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ТОЧНЕЕ:) ТЕ НЕМЦЫ КОТОРЫЕ ХОТЯТ УПОТРЕБЛЯТЬ САМАРСКУЮ КОЛБАСУ СТОЯТ ЛИ ОНИ НА УЧЕТЕ В ИХНЕМ МЕСНОМ НАРКОДИСПАНСЕРЕ:):):)гг????????????????????????????????????????????????
Гость
5 февраля 2013, 19:14
Оказывается, Великая отечественная не закончилась в 1945-м.
Она продолжается сейчас, только партизанскими методами.
Самарская колбаса в Германии - настоящая мина замедленного действия.
Гость
5 февраля 2013, 22:11
Даже читать статью не стал настолько смешно как облапошить окружающих побного рода новостями пытаются соевый магнат в ФРГ ни и ну.
Гость
6 февраля 2013, 08:28
Сказка вообще на грани идиотизма. Зачем немцам наша колбаса? Своей что ли мало или голодают? Автотазы не хотят массово покупать? На смену опелей, мерседесов и бмв. Большего бреда сложно придумать!!!!
За какого местного производителя радоваться? За того, который продукцию производит из специального консервированного колбасного фарша, производимого в той же Германии. Взрослые люди, а в такой бред верят. Вы хоть бы глаза открыли и голову включили - если в полях нет крупного рогатого скота на пастбищах, откуда тогда столько колбасы????
Сейчас-11°C
облачно, без осадков
ощущается как -13
1 м/c,
с-з.
759мм 94%Немцы намерены закупать самарскую колбасу