RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

с-в.

774мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город В пищеблоке больницы им. Калинина нарушали санитарные нормы

В пищеблоке больницы им. Калинина нарушали санитарные нормы

Прокуратура Кировского района Самары проверила соблюдение требований законодательства при организации питания в Самарской областной клинической больнице имени М.И. Калинина.

Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в педиатрическом корпусе. Так, в холодильных камерах, на складе для хранения продуктов, в горячем и кондитерском цехах пищеблока не был выполнен косметический ремонт. Также работники кухни использовали посуду с отбитой эмалью и эмалированные ведра для хранения готовой пищи. Аналогичные нарушения правоохранители обнаружили в раздаточных отделениях гнойной хирургии, стоматологии и нефрологии.

Помимо этого, в медицинских книжках работников отсутствовали сведения об исследовании на наличие патогенного стафилококка и отметки об осмотре наркологом и психиатром. Сотрудники медучреждения принимали продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, не проводили внешнюю оценку мяса, поступающего на склад пищеблока. Для измельчения сырых и вареных продуктов они использовали одно технологическое оборудование. При этом на складе нарушали условия хранения рыбных консервов.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратура Самарской области, выявленные нарушения могли привести к массовым отравлениям малолетних пациентов и их родителей. В связи с этим в адрес главного врача больницы внесли представление. По результатам его рассмотрения заведующую отделом лечебного питания привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления