
Вы уже определились с праздничным меню на 23 февраля? Обратите внимание на рецепты мясных блюд из коллекции рецептов женского сайта WDay.ru.

Вы уже определились с праздничным меню на 23 февраля? Обратите внимание на рецепты мясных блюд из коллекции рецептов женского сайта WDay.ru.
Сочный стейк можно приготовить и в обычной духовке. Для этого кусок говядины или свинины необходимо вымыть, промокнуть салфеткой и замариновать в свежем лимонном соке со специями. Чтобы стейк получился мягким, под решетку гриля в духовой шкаф ставится поддон с водой.
Стейк натрите солью и специями. Выжмите сок из одного лимона, залейте им стейк и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Нагрейте духовку в режиме верхнего гриля, выложите стейк на решетку, поставьте под нее поддон с водой – в него будет стекать сок, и мясо не получится сухим. Жарьте стейк 15-20 минут на одной стороне, переверните, а затем еще столько же жарьте на другой стороне. Подавайте стейк с гарниром (рисом, овощами или гречкой) и долькой лимона – чтобы конечное блюдо еще раз полить лимонным соком.
Переворачивать стейк на решетке гриля можно только один раз, поэтому не стоит его снимать раньше времени – лучше дать ему хорошо прожариться с каждой стороны.
На женском сайте WDay.ru Вы найдёте и другие рецепты праздничных мясных блюд.