26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор: «Зарплата учителей вырастет до 26-27 тысяч рублей»

4 690

Поделиться

В среду, 13 марта, в Самаре прошла научно-практическая конференция регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания». В ней принял участие губернатор Николай Меркушкин. Он отметил, что в сфере образования Самарской области складывается благоприятная ситуация.

Глава региона напомнил педагогам и студентам о мерах дополнительной поддержки учителей, которые начнут действовать в 2013 году, в частности, о доплатах молодым учителям, пришедшим на работу сразу после окончания вуза. Педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад и конкурсов, также будут получать ежемесячные денежные поощрения. Доплата для учителя, воспитавшего призера российской олимпиады составит 20 тысяч рублей, победителя – 30 тысяч рублей.  В случае победы в международной олимпиаде выплаты для педагогов будут составлять от 50 до 70 тысяч рублей. 

Николай Меркушкин также сообщил, что в ближайшее время увеличат уровень поддержки по льготной ипотеке для учителей. При этом особое внимание уделят специалистам, работающим в сельской местности.

Говоря о среднем профессиональном образовании, глава региона отметил, что в этих учебных заведениях будет применяться система госконтрактов, которые обяжут выпускников отработать несколько лет по полученной специальности.

Также глава региона сообщил о том, что власти будут принимать новые меры по повышению зарплат педагогов. «В соответствие с указом президента, зарплата учителей не должна быть ниже средней по экономике. По расчетам в текущем году этот показатель составит 26-27 тысяч рублей, соответственно, столько же будет составлять зарплата учителей. Индексация будет производится в два этапа, 1 марта и 1 сентября», – заявил Николай Меркушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter