СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Женщина за четыре дня прописала в квартире 30 мигрантов »

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Гостья
22 мар 2013 в 21:48

А мы два года и не знали, что у нас зарегистрированы лица с нерусскими фамилиями.Когда пошла в паспортный стол выяснять - откуда взялись, мне сказали"Ой, да ладно вам, у меня их куча зарегистрирована.Вы же всё равно за них не платите!".То есть, в паспортном столе кто-то "распихивает" по квартирам приезжих,а мы и не знаем.Естественно,паспортистки за это что-то получают.Сколько народу прописано у одиноких бабушек?После нашего похода в паспортный стол всевозможные письма на чужие фамилии приходить перестали.Одно дело, когда люди сознательно прописывают к себе кого-то, а когда вот так?Мы и не знали бы ничего , если бы полиция не пришла к нам за иностранным господином.Наверное, надо было в соответствующие органы обратиться, но как представили,сколько придётся ходить и ,скорее всего впустую...

Обхохочешься
23 мар 2013 в 09:39

За четыре дня прописала 30 человек. За восемь дней - 60. За двенадцать дней - 90. За шестнадцать - 120. За ......

Гость
23 мар 2013 в 10:43

Вот дела, люди что хотят, то и делают-прописывают, сколько пожелают. Чудеса, да и только! А госслужбы, все это оформляющие-совершенно ни причем.

В Самаре
23 мар 2013 в 17:03

на олдате ком услуг это не отражается? В Ульяновской области месячная плата за газ рассчитывается исходя из количества прописанных.

Федя
24 мар 2013 в 08:01

Паспортистку прописать в Таджикистане в семье из 30 мужчин.

Хачик
24 мар 2013 в 15:35

Стыд и позор УФМС России по Самарской области, совсем бардак в ведомстве!!!

Екатерина
25 мар 2013 в 13:01

А по факту, смотрела я недавно, как наши бывшие граждане СССР - русские, пытаются назад вернуться из той же Украины или Казахстана, к родителям, например. Такого беспредела, при котором ни в чем не виноватые люди обивают пороги УФМС, пытаясь получить квоты, разрешения, собирая по 8-10 раз документы, стоя в очередях по несколько суток, получая незаконные отказы, я, гражданка РФ, никогда не видела. Вина ли этих людей в том, что они после институтов поехали по распределению на работу в соседние республики или замуж туда вышли? А наши УФМС предъявляют к ним требования совершенно незаконные. Этими фактами кишит весь Интернет. И теперь они, стоя неделями, месяцами, даже годами в тесных корридорах УФМС, стоят недочеловеками. Вот куда смотреть надо бы.

Екатерина
25 мар 2013 в 13:00

Ерунда, какая. Не надо путать понятие "прописать" и "поставить на миграционный учет". Прописать в квартире сейчас иностранного гражданина, не имеющего разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНД) - дело нереальное. Кстати, получить сейчас эти РВП или ВНД также трудно, как поступить в МГУ: два варианта или ты дико умный, или ты дико богатый. При наличии РВП или ВНД могут прописать только если размер жилплощади позволяет, но "прописка" - это автоматическое включение доп.человека в квитанцию по оплате комм.услуг. А поставить на миграционный учет иностранных граждан можно, максимум, на 89 дней и платить коммуналку действительно не нужно. И делают это, на 80% через почту, которая не располагает базой эмигрантов. И, в законе не сказано, сколько граждан могут быть одновременно зарегистрированы. А если б тетка хотела бы бодаться с ФМС, то могла сказать: "гости из Таджикистана на свадьбу или в гости приехали". В миграционной карте достаточно указать цель въезда - "частная" и можно проживать на территории РФ 90 дней, не работая. Эти "показательные порки" с раздуванием мелких фактов попыток наших граждан заработать свои 2 т.р. (вряд ли с таджиков можно взять больше) нужны УФМС и администрации только для того, чтобы показать "позитивную динамику работы" . Обложались с фактом "резиновой" квартиры, о которой говорили Путин с Медведевым, вот теперь показухой занимаются.

22 мар 2013 в 18:57

НЕ НУЖНО ЗАВИДОВАТЬ АНОМАЛЬНОМУ ТЕМПЕРАМЕНТУ :) ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ:) ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ ПУСТЬ ЖИВЕТ И ПРОПИСЫВАЕТ ХОТЬ С СОТНЕЙ МУЖЧИН:)!!!!

sab
22 мар 2013 в 20:08

...прописала не женьщина а УФМС - женьщина же просто не возражала - за долю малую

Гость
22 мар 2013 в 17:13

Так что нарушено. какая статья ГК, УК, ЖК ? КОГО ? За что и нужно ли вообще наказывать ?

Гость
22 мар 2013 в 18:55

Какой суд признал ...?