Спорт Бенуа Ангбва: «Главное: мы – «Крылья Советов»

Бенуа Ангбва: «Главное: мы – «Крылья Советов»

Встреча корреспондента городского портала Samara24 Андрея Миронова с защитником Бенуа Ангбва состоялась после открытой тренировки «Крыльев Советов» на «Металлурге», прошедшей в рамках подготовки к матчу 23-го тура с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Именно об этом матче и были первые вопросы.

- Бенуа, как идет подготовка к игре против одной из сильнейших команд страны?

- После неудачного матча дома с «Мордовией» мы получили два выходных дня. Сложно сейчас пережить это поражение, но мы стараемся на тренировках сделать работу над ошибками, чтобы достойно выступить в Санкт-Петербурге.

- За счет чего можно победить прошлогоднего чемпиона страны, имеющего звездный состав?

- У нас нет специального плана на игру. Надо работать до конца, выполняя установку тренера. Не столь важно имя соперника. Главное: мы – «Крылья Советов». Нужно найти свою игру. С «Зенитом» мы будем играть только на победу.

- Тебе очень хорошо знакома команда «Анжи», за которую ты выступал. Недавно мы с этим, не менее грозным, чем «Зенит», соперником сыграли вничью на выезде. С чем связан спад клуба, который тренирует легендарный Гус Хиддинк?

- «Анжи» потерял свою былую динамику. Махачкалинская команда имеет очень напряженный график матчей в последнее время, и из-за этого возникла усталость. Ну а главное, к этой команде настолько серьёзное внимание, что все уже изучили игру Хиддинка и в теории, и по видеоматериалам. В дальнейшем «Анжи» будет ещё тяжелее.

- Капитан «Анжи» Самюэль Это`О вернулся в сборную Камеруна, в которой ты тоже играешь. Расскажи об обстановке в своей национальной команде.

- В сборной Камеруна некоторое время назад были «маленькие» проблемы из-за разногласий с руководством. Я, как и Это`О, решил в это время не играть в команде. Сейчас все уже нормализовалось. Самюэль – не только капитан «Анжи», он еще и капитан сборной. Он футболист высочайшего уровня. Его любят и поддерживают все игроки и болельщики. К его мнению всегда прислушиваются.

- Ты вернулся в Самару, в «Крылья Советов» после почти пятилетнего перерыва. Изменился ли город? Что заметил нового?

- Я в Самаре ещё не успел оглядеться – не было времени на прогулки. Мне кажется, сам город ни в чем не изменился. Разве что появились новые красивые здания. А вот команда, в которую я вернулся, изменилась… и в лучшую сторону. Я помню два-три года назад, когда я играл в «Сатурне», «Крылья» были внутренне очень слабыми. Сейчас у самарского клуба появились серьёзные амбиции. Это чувствуется и по тренерам, и по руководителям «Крыльев». Мы обязательно должны удержаться в премьер-лиге, чтобы реализовать эти проекты в следующем сезоне.

- Бенуа, Самара славится красивыми девушками, а ты пока не женат. Не связано ли возвращение в наш город ещё и с поиском невесты, или у тебя уже есть кто-то на примете?

- Это очень сложный вопрос и очень личный. Я пока на него ничего не отвечу (улыбается).

- На первой игре года с ЦСКА ты после матча снялся в ролике известного интернет-персонажа «Павлика» из Самары. Как ты себя ощутил в роли актера?

- Я очень веселый человек и люблю юмор и хорошие шутки. Я, конечно, не профессиональный актер, и как я снялся в этом эпизоде – решать зрителям. Но мне предложили попробовать, я не стал отказываться. Пригласите меня на любую другую роль – мне кажется, я и с ней справлюсь. Я эмоциональный человек и это мне нравится.

Оссоемеянг Бенуа Кристиан Ангбва

Дата рождения: 01.01.1982

Игровой номер: «19»

Прозвище в команде: «Беня»

Позиция на поле: правый защитник

С 2006 года сыграл за «Крылья Советов» 53 матча в Чемпионате и Кубке России

За сборную Камеруна провел 17 матчей и забил 1 мяч

Серебряный призер Кубка Африканских Наций (2008), Чемпион Камеруна (2000), Чемпион Уругвая (2002)

Андрей Миронов