29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

К 2018 году в Самаре построят минимум три станции метро

Поделиться

Региональные власти подтвердили отказ федеральных властей в одобрении заявки Самарской области на финансирование строительства метро в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Правительство России не одобрило заявки практически всех субъектов РФ. Финансирование будет направлено исключительно на строительство стадиона и инфраструктурной сети, обеспечивающей связь с аэропортом и железнодорожным вокзалом», – говорится в официальном ответе департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Сейчас в Министерстве транспорта РФ находится на рассмотрении заявка Самарской области на софинансирование проектирования и строительства метрополитена в Самаре в 2014 году. Однако даже при отказе федеральных властей возведение метро продолжится.

«В случае отсутствия дополнительного финансирования за счет средств федерального бюджета первую очередь метро планируется достроить в 2018 году. Для этого необходимо строительство трех станций: «Алабинская» (протяженностью 1,91 км), «Самарская» (1,09 км) и «Театральная» (1,06 км)», – отметили в департаменте.

Фото: Фото с сайта Dnepr.comments.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter