20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Студентов СаГА незаконно заставляли платить за пересдачи

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в Самарской гуманитарной академии. Проверка показала, что руководство вуза нарушало права студентов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В частности, в договоры об обучении включили условия, согласно которым академия вправе перевести студента на индивидуальный план обучения в случае неукомплектованности группы. При этом срок обучения могли сократить или увеличить в зависимости от освоения образовательной программы. Кроме того, студентов обязывали платить за все пересдачи, кроме первой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оплачивать обучение учащиеся должны были заблаговременно: весенний семестр не позднее декабря, а осенний – не позднее мая. За каждую просрочку взимали пени в размере 0,1%. При отчислении студента академия оставляла за собой право возвращать не всю сумму, внесенную авансом. Из нее вычитали расходы, понесенные учреждением в связи с исполнением договора, а также средства на расчетно-кассовое обслуживание.

За данные нарушения вуз оштрафовали на 10 тысяч рублей. Также руководству академии выдали предписание о прекращении нарушений прав студентов.

Фото: Фото с сайта Geogr.msu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...