17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

23 апр 2013 в 15:32

Пухонесущие они срезали? Да я писал пару раз в администрацию ЖД района чтобы они пухонесущий тополь под окном срезали, так они приехали посмотрели на него, рулеткой померили и сказали, что дерево в нормальном состоянии и требуется косметическая опиловка и отдали всё в ЖЭК. на этом всё и закончилось, а мы с соседями так и продолжали хавать пух от нашего тополя, который в нормальном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2013 в 15:59

ТОПОЛЯ:)))НЕ НАДО ЛЯ ЛЯ ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО БЫЛО СПИЛИВАТЬ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ????ДИМКА ДРОВОСЕК ПОДАЙ В ОТСТАВКУ:)ПОЖАЛУЙСТО:))!!!!!

Гость
23 апр 2013 в 16:30

Нафига ТОПОЛЯ?! бедные аллергики(((((((((

Павел
23 апр 2013 в 16:44

Хорошо что не догадались тую понавысаживать - уже прогресс!

ОТВЕТИТЬ
арифметика
23 апр 2013 в 16:49

срезали 4000 высадят 2400,минус 1600 деревьев нет-маленькая роща. Учитывая что тополь поглощает 900 кг СО2 в день.

ИВП
23 апр 2013 в 17:05

Я никогда не был ботаником или биологом, но похоже я разбираюсь в лесонасаждениях лучше чем горрзеленхоз и прочие умные головы города отвечающие за озеленение города. Тополь - мусорное дерево. от него много листвы, сучьев. сухостоев падающих на машины, я уж не говорю о пухе и хлопот с ним больше чем с любым другим деревом. Нигде в Европе по климату подходящему к нам тополей практически нет. Им место за городом на автотрассах. в лесопосадках... но никак не в городе. Сажать тополя в городе, тем более в парковых зонах это создавать проблемы нашим потомкам. так как нам их создавали наши неразумные предшественники. Но их хотя бы понять можно - они засаживали в основном в основном на голом месте. А что понуждает нас сажать тополя в парковых зонах ? Просто лень !
А мы так глупы чтобы создавать в городе не прходимые дебри ? !

ОТВЕТИТЬ
ЖАЛОБА
23 апр 2013 в 17:34

Хочу написать ЖАЛОБУ , чтобы не сажали тополя.Это ужасное дерево. Я лучше буду дышать этим воздухом, который в городе, чем терпеть тополиный пух, который в сезон лезет в ОГРОМНЫХ количествах в глаза, уши, рот. У меня муж ходит с опухшими глазами каждое лето из-за этого пуха! А сколько ещё бедных аллергиков, которые мучаются каждое лето. БЕСПРЕДЕЛ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МАСШТАБАХ!!! Кто-нибудь знает куда писать?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2013 в 18:01

Главное, чтобы опять с тополями не ошиблись... Высадят пухонесущие - дети нам спасибо не скажут...

Гость
23 апр 2013 в 18:05

люди, ну не тупите, пирамидальные тополя -это не пухонесущие, а достаточно полезные деревья, вы хоть почитайте про них , а потом истерите про беспредел. пусть хоть что-то посадят, не нравится , что сажают, вперед лопату в руки и сами сажайте - это не запрещено..я конечно, не защитник власти, но хоть что-то делают, может им понравится и войдут в ритм)))

ОТВЕТИТЬ
Аллергик
23 апр 2013 в 19:50

Пожалуйста, не сажайте березы, это самое аллергенное дерево, вернее его пыльца. Много и грязи от него, когда сережки осыпаются, прилипают к обуви, оставляют следы. Другое дело каштаны, рябины и красиво, и не высокие, и мало пылящие деревья.

Брюзга
23 апр 2013 в 20:14

Ну посадили мы тополя, рябину, липу, а поливать-то кто будет?

23 апр 2013 в 22:08

Вот оно наше население. Сделали-не довольны. Не сделали-не довольны. Что ж вам надо-то,люди,а?

ОТВЕТИТЬ
Житель Зубчаниновки
24 апр 2013 в 07:30

У нас в этом году тоже деревья пообрезали - оставили столбы высотой метра по три. Вроде бы в основном пухонесущие тополя, но, похоже, спилили и несколько карагачей, которые до поздней осени зелеными стоят. Все бы хорошо, да вот только спилили они деревья на территории детского сада. И теперь торчат эти здоровые столбы - и место занимают, и вид портят, и тени теперь на площадках для прогулок нет. А за территорией детского сада и тополя с пухом остались, и проезд теперь сантиметра на 3 покрыт слоем мелких веток от спиленных деревьев....
В общем, в нашем районе как всегда хорошую идею по замене зеленых насаждений извратили напрочь... :(

Гостья
24 апр 2013 в 07:36

Эх, жаль у нас секвойи не сажают... 9 этаж, южная сторона, перед окнами высоких сооружений нет... Летом подъем в 3 часа утра.... И никакой надежды на тень.... Может, хоть пирамидальные под окнами вырастут - посадили несколько лет назад парочку... А кто-то здесь за низкие деревья выступает... Ну, может, они и хороши для скверов и парков... А вот около домов многоэтажных лучше сажать что-нибудь повыше...

ОТВЕТИТЬ
быстрорастущие
24 апр 2013 в 08:05

сосны есть в новой-Зеландии, и вечно зеленые и быстро вырастают, а березы действительно вызывают аллергию и астму весной

24 апр 2013 в 09:10

Есть такое добротное дерево Дуб, вот бы побольше их насажать. У дуба жёлуди))