26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Министр природных ресурсов РФ и губернатор посетили учения МЧС

4 050

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 23 апреля, в губернию с рабочим визитом прибыл министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Из аэропорта «Курумоч» он вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным отправился в национальный парк «Бузулукский бор». Здесь состоялись командно-штабные учения по тушению лесных пожаров.

Бузулукский бор – огромная территория площадью около 106 тысяч га, уязвима для возможных лесных пожаров. «Статистика показывает – пожароопасный сезон открыт. Особенно это стало заметно после выходных. Но еще до начала основного сезона мы должны скорректировать и скоординировать действия всех служб, чтобы не допустить повторения прошлого года. Нужно посмотреть их готовность оперативно реагировать на все случаи возгорания», – обозначил цели учений Сергей Донской.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр и губернатор осмотрели технику, которая находится в распоряжении сотрудников «Бузулукского бора». Это мотопомпы для подачи воды, противопожарные установки высокого давления, аппараты для создания полосы отжига, 25 единиц подвижного состава – пожарные расчеты, плуги, патрульные комплексы и даже подвижной пункт управления для губернатора. Все они применяются для тушения лесных пожаров. По сценарию учений в лесу загорелось 2 га леса. Затем огонь распространился на территорию 20 га и начал угрожать близлежащему населенному пункту. Для борьбы с пожаром привлекли спецтехнику – 10 единиц. Одновременно тушили огонь с воздуха – с помощью вертолета. Все органы власти оповестили об опасности. Вскоре, по сценарию, лесной пожар потушили. 

«Итоги учений всегда положительные. Но сама ситуация в природе может быть любой, и необходимо иметь соответствующие силы и средства, технику для ликвидации любого пожара. Думаю, принятые в этом году в Самарской области меры уже дадут дополнительный результат. Что касается конкретно Бузулукского бора, то мы просто обязаны сохранить эту жемчужину природы, и визит министра придает этой задаче особую значимость», – сказал Николай Меркушкин.

Он подчеркнул, что в этом году регион закупил дополнительно 90 единиц техники для тушения лесных пожаров, а в ближайшее время Самарская губернская дума учтет в бюджете дополнительно 180 млн руб. на лесное хозяйство. Эти средства пойдут на сохранение и восстановление лесов губернии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...