RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

750мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Губернатор: «Регион заинтересован в сотрудничестве с ЕБРР»

Губернатор: «Регион заинтересован в сотрудничестве с ЕБРР»

В понедельник, 29 апреля, состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

ЕБРР на сегодняшний день уже реализовал в Самарской области несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых сотрудничество с ЗАО «GM-АвтоВАЗ», ОАО «СМЗ-Алкоа», заводом «Сызранская керамика». Как пояснила губернатору глава представительства ЕБРР Екатерина Соловова, в настоящий момент после выхода ЕБРР из акционерного капитала ЗАО «GM-АвтоВАЗ» портфель банка в регионе существенно уменьшился. Сегодня доля Самарской области в текущем портфеле ЕБРР по ПФО составляет всего 8%.

Николай Меркушкин поинтересовался, какие проекты на территории региона могут быть реализованы в сотрудничестве с банком. Управляющий директор по России ЕБРР Наталия Хадженкова отметила, что, в первую очередь, банк заинтересован в реализации крупных проектов в сфере энергетики и ЖКХ. Однако в Самаре, как отметил губернатор, значительная часть этой сферы находится в частных руках. «Поэтому необходимо рассмотреть и другие направления возможного сотрудничества», – подчеркнул Николай Меркушкин.

Еще одним возможным направлением для сотрудничества может стать ремонт ветхого жилья. Эту программу глава региона поручил проработать более детально. Также губернатор отметил, что регион заинтересован в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. ЕБРР также рассматривает потенциал реализации проектов в сфере транспортной инфраструктуры. В частности, банк заинтересован в финансировании создания в Самаре линий скоростного трамвая.

Наталия Ханженкова сообщила, что ЕБРР подробно рассмотрит возможность участия во всех обсуждаемых проектах. В свою очередь, губернатор подчеркнул, что совместная работа чрезвычайно важна для региона, так как позволит создавать новые рабочие места и повысить налоговые отчисления в областной бюджет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления