RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

сев.

768мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Жителям области рекомендовали отказаться от посещения лесов до начала июня

Жителям области рекомендовали отказаться от посещения лесов до начала июня

В нескольких районах губернии стартуют работы по локализации и ликвидации очагов хвое- и листогрызущих насекомых. По этой причине министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области убедительно просит граждан воздержаться от посещения лесов с 10 мая по 1 июня.

Ограничение касается территорий Кинельского, Клявлинского, Похвистневского, Шенталинского и Шигонского лесничеств. Работы будут проводить с применением биологического препарата обширного спектра действия «Лепидоцид СК» в лиственных насаждениях и химического препарата «Таран» – в хвойных насаждениях.

В соответствии с «Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации в 2013 году» данные препараты отнесены к пестицидам четвертого класса опасности.

Несмотря на то, что они безопасны для людей, нахождение граждан в лесных массивах в период проводимых работ нежелательно. Об этом говорится в сообщении министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Посещение лесов возможно через семь дней после проведения мероприятий.

Фото: Фото с сайта Priroda.samregion.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления