Город

Мэрия Тольятти переплатила за реставрацию Дома Стариковых 1,7 млн рублей

Сотрудники прокуратуры выявили нецелевое расходование бюджетных средств в автограде. Администрация города переплатила за реставрацию Дома Стариковых, который входит в музейный комплекс «Наследие». Как говорится в сообщении прокуратуры Самарской области, выплата цены контракта должна была проходить в два этапа: в 2011 году – в сумме 2,8 млн рублей, в 2012 году – 1,1 млн рублей. При этом виды и объемы работ в документе не обозначили.

Во время проверки выяснилось, что в 2011 году чиновники оплатили фактически не выполненные работы – фактический объем работ не соответствовал актам приемки. Подрядчик ООО «СтройГарант» получил за них 851,2 тысячи рублей. Эксперты же установили, что фактическая стоимость выполненных работы составила 587 тысяч рублей. Таким образом, мэрия Тольятти переплатила 225,3 тысячи рублей.

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что часть ремонтных работ выполнили с отклонениями от требований проектно-сметной и нормативной документации. Так, часть из них произвели с существенными дефектами, другие фактически не выполнялись. Несмотря на это, подрядчику заплатили за работы 1,5 млн рублей.

Материалы проверки направили в следственные органы и полицию для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Халатность».

Фото: Фото с сайта Komandirovka.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления