18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Ольга Голодец высоко оценила медицинский потенциал Самарской области

Поделиться

В среду, 15 мая, Самару с рабочим визитом посетила вице-премьер РФ  Ольга Голодец, курирующая решение социальных вопросов. В составе рабочей  делегации вице-премьер посетила частную медицинскую клинику ИДК.  Кроме того, Ольга Голодец и губернатор  области Николай Меркушкин обсудили вопросы дошкольного образования. «В  этом году принято решение и в бюджет внесена поправка о выделении  дополнительно регионам на строительство детских садов 50 миллиардов  рублей», – рассказала Ольга Голодец.

Вице-премьер назвала Самарскую область одним из самых динамично  развивающихся регионов страны. «Планы, которые здесь формируются и  реализуются в промышленной и социальной сферах, достойны самой высокой  оценки, – отметила вице-премьер. – Медицина – это очень серьезная  отрасль экономики. Главное, что ее развитие позволяет обеспечивать  другое качество жизни людей».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин  сообщил, что 47 миллиардов рублей из бюджета область направляет на медицину.  «Насколько эффективно тратятся эти средства, зависит от уровня  медицинских центров, работающих здесь. Безусловно, медицина – это та  отрасль, где государство должно брать на себя значительное бремя  ответственности», – подчеркнул глава региона.

Посещение членами делегации частной медклиники ИДК ознаменовалось  торжественной церемонией интеграции самарской организации с федеральной  сетью клиник «Мать и Дитя». Федеральная группа компаний планирует инвестировать в Самарский регион около трех миллиардов рублей. О  возможности создания в Самаре одного из крупнейших центров Поволжья по  репродуктивному здоровью рассказал губернатор. «Это позволит оказывать медицинскую помощь на таком же уровне, как и в западных странах», –  отметил Николай Меркушкин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...