6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Психологию молодежи надо лучше изучать было
27 мая 2013 в 17:10

Давно известно: чем сильнее запрет, тем больший протест это вызывает у подростков.
Тем сильней хочется пойти наперекор всем запретам.
И бояться им нечего: в любом случае, родители будут отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2013 в 17:34

в первую очередь наш город уродуют не графитчики, а застройщики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2013 в 19:28

Если уж начинать с этим бороться, то точно не с надписей вроде упомянутой «С днем рождения, любимая!». Это, пожалуй, единственный вид уличных надписей, которые не вызывают немедленного желания оторвать чего-нибудь их автору. Лучше закрасить всю нецензурщину, а такие позитивные надписи в некотором количестве оставить. А авторов нецензурщины снимать и выкладывать на ютуб с максимально издевательскими комментариями на тему "вот еще один идиот нашелся".

И вообще лучший способ решить проблему граффити - объявить всегородской конкурс росписи домов с призами за самое красивое оформление. И для примера попросить учеников из художественных школ в качестве выпускных экзаменов образцово-показательно расписать несколько домов. В Тольятти несколько лет назад провели городской конкурс на самый красивый двор - так там и сейчас заметно чище чем в Самаре. Потому что гадить там где чисто и прибрано, большинству психологически некомформотно. Также и с граффити - за нецензурные надписи на уже кем-то красиво расписанном доме появится реальный шанс схлопотать от жильцов дома, и это будет останавливать графитчиков куда лучше, чем виртуальные штрафы, которые все равно никто не взимает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2013 в 20:32

замечательно. вместо того, чтобы почувствовать стыд за испорченное городское имущество, за нанесенный вред чужим вещам - они еще и выделываются... вместо того, чтобы предложить расписать получше и красивее - продолжают марать своими уродскими надписями (надписи это не граффити!), да еще и хамят и оскорбляют. потрясающе...

Terminator
27 мая 2013 в 20:45

Граффити - это искусство. У нас заборопачкатели и стеномаратели. Называйте вещи и людей, которые это делают, своими именами. А то придумали геев, граффитчиков - одни сами знаете кто, вторые - написал выше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2013 в 22:18

а накажут хозяина стены

kaluga
28 мая 2013 в 03:34

Почему проектирует стадион к ЧМ -18 немецкая компания, а не архитектор Каркарян?
Или он за граффити слежку ведет? А как выглядит фасад строительного ин-та на Ульяновской?
Пригласите немцев-строителей и вы увидите свет в окошке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 08:57

Предоставлю двое гаражных ворот для росписи.( район Колизея))

Дмитрий
28 мая 2013 в 09:16

Пусть лучше рисуют, все-таки это творчество! Не надо запрещать. Может, мое мнение и неправильное, но пусть руководители города/района выберут места на своей территории, которые можно украсить граффити и проведут конкурсы среди ребят на лучший рисунок. И художникам польза и горожанам приятно.

А НЕ ПОПРОБЫВАТЬ ЛИ НАМ КОЛЛЕГИ РИСОВАТЬ НА ДЕРЕВЬЯХ:)) И МАШИНАХ:)гг????ДУМАЮ БУДЕТ СМОТРЕТСЯ ОБСАЛЮТНО ГОРМАНИЧНО РАЗРИСОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ:) А ТО НА ФОНЕ СТЕН ДОМОВ:) КАК ТО НЕ ПО ФЕНШУЮ БУДЕТ.................................!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 11:30

РАНЬШЕ ДЕТИ БЫЛИ ЗАНЯТЫ:) СОБИРАЛИ МЕТАЛОЛОМ И МУКАЛАТУРУ:)) БЫЛИ БЕСПЛАТНЫЕ КРУЖКИ И СЕКЦИИ:) БОРЬБЫ) БОКСА) ПЛАВАНИЯ) В ЛЕХ-АТЛЕТИКИ САМ ЗАНИМАЛСЯ:(( А ПАТОМ ПЕРЕШЁЛ В ВЕЛО- СПОРТ!!! А СЕЙЧАС ДЕТИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИМ СЕБЕ:(( И ИХ МОЗГ НАСТРОЕН НА ДЕТСКОЕ ХУЛИГАНСТВО:(( ЕВО НАДО ПОВЕРНУТЬ В ДРУГОЕ РУСЛО А НЕКОМУ!!!

И раньше дети рисовали
28 мая 2013 в 11:58

Весь асфальт был разукрашен меловыми рисунками. И гвоздем царапали на заборах неприличные слова.. Что изменилось в поведении ? ничего. Только появились современные средства для художеств- аэрозольные краски. всего лишь.

ОТВЕТИТЬ
К Е Н
28 мая 2013 в 13:58

Я очень прошу Граффитчиков разукрасить дома, по улице Аврора. номера 14: 16:20: Это будет очень хорошо. Чем сейчас смотреть на это убожество

Евгений.
28 мая 2013 в 14:02

Надо раскрасить дома двух этажные.все по Авроре.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 14:23

Ваган Каркарьян, очевидно очень давно не выезжал из Самары... ибо - Екатеринбург, Томск, Омск, Ижевск, Москва, Липецк, Саратов и т.д. Везде и надписи есть, и граффити. Лукавит, как обычно этот архитектор.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 14:52

Чем - то напоминает сталинские времена: - "Они пытаются опорочить в глазах рабочего класса своими лозунгами нашего дорогого и любимого сТалина!!! Мы передовики производства, предлагаем приговорить этих врагов народа к высшей мере наказания !!!" Точно так - же и здесь, нашли какую - то Дарью Орлову и давай монтировать дискуссию!!! Власть борется не с надписями и граффити в угоду граждан, или этой Дарьи Орловой, а с эффективным средством массовой информации. Надпись на заборе, как не странно, очень эффективное средство доставки информации до любого гражданина - эту надпись абсолютно все читают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 22:59

если они так любят мазню всякую, почему бы не предложить например бордюры, деревья красить? и с пользой для дела и денег тратить на краски им не надо. а чтоб стены разрисовывать мозги не нужны. Это же вредительство. Кто против, приглашайте в свои квартиры на ремонт, они вам вместо обоев "графити" сделают, ведь супер?

леха
29 мая 2013 в 00:47

а че наш белый дом не раскрасят? там стен много...

Житель Самары
29 мая 2013 в 11:17

Меня больше раздражает навязчивая реклама, налепленная на заборы, столбы и фасады, давящая на уши: "только у нас, только сейчас, шок, преступно низкие цены, десяток по цене одной...". Прихожу домой, а на двери подъезда очередное творчество: "Требуется помощник руководителя в дружный коллектив профессионалов". Странно, что среди дружных профессионалов не нашлось кандидата в помощники руководителю, но дело не в этом - дверь была новой.
Ау, городские власти, куда смотрим?

ОТВЕТИТЬ
Мыша
30 мая 2013 в 12:42

Пока не будет настоящей борьбы с этим социальным злом - ничего не изменится. Драконовские штрафы и принудительные работы по закрашиванию этих самых "граффити" довольно быстро решили бы эту проблему. Здесь вывод один - раз власть ничего не делает, значит, не больно ей это и нужно. Остаётся гражданам брать решение этой проблемы на себя. И своими методами.

ОТВЕТИТЬ
странник
8 июн 2013 в 08:28

Спрашивать с "графити" по полной,штрафовать,15 суток общественных работ,(общественные сортиры чистить,ремонтировать).У города работы и задач полно.

Загрузка...