13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

ЧерныйДжек
7 июн 2013 в 16:19

Абсолютно верно!!! давно пора убрать с набережной эти притоны!!!! Набережная летом являеться не только одним из основных мест отдыха горожан но и источником всяческого рода происшествий. Напрочь убрать оттуда алкоголь!! чтоб и с собой не носили... Не очень приятное зрелище - наблюдать полуголых людей синих как изолента шастающих по пляжу и набережной. не говорю уже о драках и прорчих последствиях обильных возлияний по ночам там...Убрать !!!!!!

АЛЬТРУИСТ БУБЛИК
7 июн 2013 в 19:04

В эфире очередная серия самарской сантабарбары "Скажем НЕТ кафе на набережной !" А воз и ныне там... )))

7 июн 2013 в 19:17

Я конечно не знаю, как "дышит" на набережной некая (очевидно выдуманная) Ольга Громова, но после того, как с набережной убрали кафе, наша семья туда больше не ездит. Так стало крайне скучно. Если для пенсионеров стала "благодать", так пусть там и "гуляют" до посинения.

Олег
7 июн 2013 в 20:47

Каримов, а хорошо если ты вообще никуда не пойдешь в места отдыха города Самара.

Владимир
7 июн 2013 в 20:49

Давно пора было убрать все эти гадюшники! Набережная должна быть местом отдыха для нормальных людей, а не для гопоты.

ШНУБЛИК ЗА КОММУНИСТОВ
7 июн 2013 в 21:02

КАФЭ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НО ВО ПЕРВЫХ НЕ МЕШАТЬ ГУЛЯЮЩИМ А ВО ВТОРЫХ ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО БЫЛО В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ:) НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ КОМУ ИНТЕРЕССНО ПОСМОТРЕТЬ ФОТО 60-70 ГОДОВ И АСОРТИМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОРОЖЕННОЕ СОКИ ГОРЯЧАЯ ВЫПЕЧКА:)И РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ИХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДО 22 ЧАСОВ:) ТАК ЧТО Я ЗА ТО ЧТО БЫ НА НАБЕРЕЖНОЙ БЫЛО МАКСИМУМ 5 БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫХ КАФЕТЕРИЯ:)!!!

Алекс
7 июн 2013 в 21:25

Назад в СССР, когда на набережной даже воды попить негде было.

Гость
7 июн 2013 в 21:26

А шум автотранспорта на Волжском проспекте не мешает?

Леночка
7 июн 2013 в 22:24

Сейчас набережная чище и трезвее. Но увы..она потеряла ту атмосферу, что раньше. Скучно на ней стало. Раньше музыка, такие вечеринки были - танцевали до утра... А сейчас походишь полчаса...и домой хочется... Каждому конечно свое... Хорошо, когда всего в меру! Думаю надо было оставить определенный участок набережной с зоной кафе. Кому потусить тому туда, и зону для спорта и прогулок -посиделок на лавочке - пенсионерам и Шнубликам туда.

Гость
7 июн 2013 в 22:29

без кафе делать там нечего!!!!

Гость
7 июн 2013 в 23:56

У нас замечательная набережная! После ремонта все стало цивилизованно, мне очень нравится гулять и дышать свежим речным воздухом, можно просто посидеть на скамейках и полюбоваться на Волгу. Хорошо, что убрали забегаловки, теперь практически нет пьяных лиц. Очень понравились развлечения - молодые ребята ненавязчиво и очень прилично играют джаз ( их бы поддержать!), чуть дальше - танцпол с латиноамариканскими танцами. И самое главное - много непьющей молодежи. Так держать!

Гость
8 июн 2013 в 08:36

Юзеры, с утра до вечера бьющие себя в грудь на разных форумах, подчёркивая своё негативное отношение к спиртному и трезвый образ жизни, в большинстве своём одинокие люди, не имеющие хороших друзей, которых возможно сами же и растеряли, по причине своего высокомерия или неадекватности поведения после первой рюмки... Ну и процент закодированных и больных тоже имеется. Кто пьёт в меру, не теряет голову- их незаметно, и таких большинство.

Дядька Джо
8 июн 2013 в 09:39

Это будет уже не Набережная, а просто набережная. Большинство людей с удовольствием посидели бы в кафешках-свежий воздух, хорошее настроение, кстати крепких напитков там никогда не было. А теперь там, видимо будут гулять домохозяйки с детьми, от которых шума не меньше, чем от кафе. А пьяные там и раньше особо не буянили, да кстати принести можно и с собой, никто особо не следит.

brams
8 июн 2013 в 10:48

совсем убирать нельзя.При развитом социализме их не было,как и напитков без алкоголя так и пива и прочего.А пьянь была.Просто нужна мера,как в количестве кафешек так и в градусах продаваемого

бони фацый
8 июн 2013 в 11:59

«Сказать точно, когда эти заведения прекратят свое существование, я пока не могу. Все зависит от финансирования работ по реконструкции отдельных участков набережной», – отметил Дмитрий Солотов.

может я чего не понимаю, но какая связь между закрытием питейных заведений и финансированием работ по реконструкции???
может хватит вату в уши вкручивать.

Гость
8 июн 2013 в 12:08

100% согласен. Сейчас на отремонтированные очереди набережных хоть гостей не стыдно сводить, а то одно быдло, орущее после дешевого пива вокруг было. Гуляли между залитых грязью столиков.

Гость
8 июн 2013 в 13:58

Вся беда в том,что у нас в стране не воспитанная публика. В странах,с более высоким уровнем культуры,на набережных есть кафе, но они ни кому не мешают.

ГОСТЬ
8 июн 2013 в 16:53

Кафе быть должны,НО-без алкоголя,что бы можно было спокойно погулять,зайти перекусить в кафе,поесть мороженого и любоваться Волгой а не пьяным,постоянно орущим и устраивающим между собой разборки быдлом.

якут.
8 июн 2013 в 21:19

был сегодня на пл.Революции.... из за голубиного помета ,слегка просматривается памятник Ленину. Власть,которая не помнит и не чтит своего прошлого .у нее нет и будущего...... а про набережную уж молчу..... однако.

прохожий
9 июн 2013 в 08:39

Правильно бой пьянству, и курению на на бережной,и строго наказывать тех кто приносит с собой, нечего синикам там делать, в городе полно других злачных мест. И парки тоже надо очистить от кафе со спиртным.А пивной завод из которого спивается молодёж и страдает имидж нашего города переделать в лимонадный.

Алек
9 июн 2013 в 09:56

Сейчас новая набережная как малая земля в Новороссийске. Лысая, голая и скучная. Одни воспоминания.

стационарные
9 июн 2013 в 10:05

объекты - это скорей рестораны ,некоторых скромных предпренемателей, убрали конкурентов, задрали цены сидят ждут денежных мешкофф.

ШНУБЛИК
9 июн 2013 в 10:28

И ЕЩЕ ВОПРОС ГДЕ ПОТРУЛИ В НОЧНОЕ И ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ:)????И ПОЧЕМУ ВЕЛОДОРОЖКА УЖЕ ИМЕЕТ ТАКОЙ ПЛАЧЕВНЫЙ ВИД:))гы гы гы???

Гость
9 июн 2013 в 10:59

приезжал летом в самару только из-за вашей набережной на которой было шумно и весело много красивых женщин такой атмосферы не было нигде а сейчас скучища

житель города
9 июн 2013 в 11:13

Дело не в том, что кафешек очень мало, а в том, что цены в них аховые: сосиска от 40 рублей, мороженое 40-60 рублей за порцию ( в магазине эта порция 15-25 рублей) и т.д. и т. п. В местах отдыха должно быть предусмотрено все: и где закусить, и где попить хотя бы воды. Дети уже через 20 минут на свежем воздухе просят и пить, и закусить. Только отсутствие выбора и аховые цены превращают этот отдых в пытку. В прошлом году на набережной отдыхали только 2 раза, в этом году только один. Очень грустный осадок остается и ощущение того, что людей искусственно выгоняют с любимого места отдыха в угоду другим.

9 июн 2013 в 14:51

Пьянь и разборки могут иметь место не только на набережной, но и у вас во дворе и на детской площадке. И это недопустимо ни там, ни там. И для борьбы с этим совсем необязательно так выхолащивать популярное у всех место отдыха. У ВСЕХ, а не только у сторонников посидеть на лавочке или поездить на велосипеде. Для меня (равного в правах с остальными гражданами) шашлычок под коньячок имеют такое же право на существование, как и велодорожка. Я живой человек, также гуляю с ребенком, также за здоровый образ и т.д. и т.п., и пивка попить тоже хочу в меру, и покушать вкусно в компании. А противники(цы) кафе, наверное, такие агнцы, что даже как...ют фиалками. Надо просто грамотно их территориально разнести, чтобы не мешать друг другу. И обеспечить правопорядок.

9 июн 2013 в 15:49

КСТАТЕ КАК СПЕЦИАЛИСТ ОХРАНЫ:) УЖЕ ВИЖУ НА ФОТО НЕПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ КАФЕ КОТОРОЕ БУДЕТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОВАЦИРОВАТЬ НА КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАТЦИИ:) ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО НЕСОВЕМ ТРЕЗВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ ВСТАТЬ ИЗ ЗА СТОЛА И ВЫЙТИ:) А В ЭТО ВРЕМЯ ПО ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ ЕДЕТ ПАРЕНЬ ИЛИ ДЕВУШКА НА РОЛИКОВЫХ КОНЬКАХ....НЕ ЗРЯ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ВСЕ КАФЕШКИ НАХОДИЛИСЬ КАК БЫ В ГЛУБИНЕ НАБЕРЕЖНОЙ А НЕ НА ПУТИ ПЕШЕХОДНОГО ТРАФФИКА КАК НЫНЧЕ(ЧТО БЫ ЗАВЛЕЧЬ ПУТЕНЦИАЛЬНОГО КЛИЕНТА) НАПРИМЕР ОТ РЕЧНОГО ВОКЗАЛА И ДО ВОЙНСКОЙ ЧАСТИ С ЛИХВОЙ ХВАТИЛО БЫ ПЯТЬ БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫХ КАФЕТЕРИЯ С НЕДОРОГИМ АСОРТИМЕНТОМ И ТРАНСЛЯЦИЕЙ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ:) СТОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ОСТАВИТЬ И ЗА БАССЕЙНОМ:)5 ШТУК А АЛКО КАФЕ ОНИ ПУСКАЙ БУДУТ (ВСЕРАВНО У НИХ ЦЕНА ВЫШЕ ЧЕМ ВЕЗДЕ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖИЕ БЫДЛО ФАНАТЫ ТУДА НЕ ПОЙДУТ) ЭТО МЕСТО НАХОДИТСЯ У ШЕСТОГО ПРИЧАЛА ЗА ГОСТИННЦИЕЙ:) ПО МОЕМУ КОМПРОМИСС НА ЛИЦО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ СПОРТМЕНОВ И АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ А ДЛЯ АЛКОГОЛИКОВ ОСТАЕТСЯ ДНО И ДВА ТРИ КАФЕ ЗА ГОСТИННИЦЕЙ:)....................ВОТ:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана.
9 июн 2013 в 16:18

У меня друзья в Москве живут, так специально к нам приезжали на набережной погулять. Жалели, что в Москве такого нет,такой атмосферы, девочки на роликах красивые, разные музыкальные группы поют, народ в Волге купается до ночи, и ночью. А пить - так на лавочках полно сидят пьют, в антисанитарных условиях, кидают стаканы и бутылки. Выхолостили такое место!

Любитель прогулок по набережной
9 июн 2013 в 16:43

У нас как всегда! Сначала власти понаставили кафе немереное количество, то теперь все ликвидируют. А почему сразу нельзя сделать что бы было оптимальное количество кафе, в определенном стиле, продумать - в одном месте детские кафе, в другом заведения для взрослых.

ЧерныйДжек
9 июн 2013 в 16:45

Заныли заныли... ну еще бы это же так круто "побухать на набе"??обыскивать меня ? я смотрю было негодует что их любимые забегаловки убрали.. так вам и надо.

Гость
9 июн 2013 в 18:36

знаю, во дворах ,на детских площадках пьют, все молчат, гудеж порой до пол третьего. А нормальное место превратили в пустыню, действительно, должен быть определен порядок -музыка до 23-00, а закаты, виды из тех кафе просто потрясные на Волгу и ни у кого таких набережных нет по всей волге..Надо использовать коммерческий потенциал,чтобы город был первым не по числу нельзя, а по красоте и сервису...ну и по финансам.

9 июн 2013 в 20:15

Резюмируя, есть предложение властям города: "Не ломайте дров! Сделали велостадион с детскими площадками в одной части набережной, так не делайте того же в другой! Лучше приведите оставшиеся кафешки в соответствие с санитарными, этическими, архитектурными и прочими нормами, обеспечьте там охрану порядка и дайте взрослым людям отдыхать так, как нам хочется! Мы не глупее вас там, на Олимпе! Ну не сяду я на пятом десятке на велосипед и не встану на ролики. Проходили же уже сухой закон и в США, и у нас. Чем это аукнулось? Развитием и обогащением организованной преступности, расцветом наркомафии... Вырубили элитные винограднии на черноморском побережье." Вот как-то так :)

Гость
9 июн 2013 в 21:54

сан-тропе, есть какие-то терассы, там собирается бомонд,это визитная карточка, так набережная у Самары это такая же карточка,можно сказать бренд,который сложился..может принести выгоду и пользу всему населению города.

Гость
10 июн 2013 в 09:49

Во всех курортных местах мира хоть Майами-бич, хоть Патонг, на набережных и рядом сплошняком кафе, дискотеки, клубы. Люди купаются, танцуют, катаются, кушают, выпивают, развлекаются вобщем. Атмосфера ПРАЗДНИКА. Праздник раньше был и на Самарской набережной. А теперь... слышал духовую музыку довоенных, по-моему, лет в исполнении 3-х человек. Я не против престарелых, но подчинять жизнь всех отдыхающих вкусам и пристрастиям только одной группы населеления - ПЕРЕКОС.

Гость
10 июн 2013 в 10:49

Помню,когда еще кафе стояли,все были за то,чтобы убрать.А теперь опомнились.И мне не хватает веселья,музыки.Амёбно всё как-то.Одни бабули и дети.Это прекрасно,но ведь в Самаре не только старики и малыши живут.Раньше с подругами часто бывали на Набережной в кафе,пели,танцевали.Сейчас не хочется идти туда,потому что делать там нечего.Разграничить нужно территорию на "спорт.отдых" и "развлекательные заведения".А власть наша из крайности в крайность.

Гость в горле
10 июн 2013 в 12:26

вообще не вижу проблемы...захотелось мне шашлычок по коньячок или пивасика, иду в парк Гагарина например и удовлетворяю свои потребности, тут и музыка и девушки, всего достаточно(вообще таких мест в Самаре немерено и вообще набережная это не панацея, кому охота выпить и поплясать, мест немерено, нет им набережную давай)...подводя итог скажу это здорово что у на сейчас она такая какая есть и не в коем случае её нельзя превращать в то что было в угоду молодым фифам и дядькам с пивными животиками, которые ищут там друг друга)

Гость я
10 июн 2013 в 12:30

ШНУБЛИК сегодня на сутки заступил? Сразу видно. Завтра отсыпной потом выходной. И у нас от него тоже.

Гость
10 июн 2013 в 13:32

В нынешние времена многие мотаются по разным странам... Может кто поделится как там на набережных аналогичных рек? (Рейн, Мисиссипи, Дунай... В Китае вроде рек много...)

фама
10 июн 2013 в 13:51

Действительно что мы решаем спаивать народ или неспаивать в китае например оздоровительными мероприятиями в подобных местах занимаются а мы что тупей

Мария
10 июн 2013 в 16:17

Правильно делают, что очищают набережную от грязных кафе. Да, дорогая власть обратите внимание пожалуйста на наш" бродвей" Ленинградку - ведь стыдобище с утра по-раньше лавочки заняты алкашами. Молодежь грязная с пивом, а не редко и с водочкой играя на гитарах собирают денежки. А ведь туда приводят экскурсии и знакомят с нашим городом подростков и иностранцев. Как вы думаете какие впечатления у них останутся о нашем городе.

Лена
10 июн 2013 в 22:00

На набережных на нашем "черноморском побережье" (Адлер, Лазаревское и т.д.)одни кафе, люди туда ходят обедать, ужинать, танцевать, развлекаться в конце концов. В Алуште, в Крыму, на набережной люди гуляют, ходят в кафе, которые на каждом шагу, покушать, может и выпить, покупают экскурсии тут же на набережной, фотографируются в разных костюмах в мини-фотостудиях, покупают всякие побрякушки, полно всего, да еще и ночной клуб есть прямо на набережной. И жизнь кипит, народ отдыхает. И кстати там и дети и пенсионеры и молодежь, все могут найти "свой вариант" отдыха, все довольны. А нам самарцам только отдых для престарелых предлагают на набережной, несправедливо. Типа прошелся туда-сюда, подышал и домой. А некоторые противники заведений вообще зацыклены, что раз кафе есть, значит все нажрутся, и им видите ли негде с детьми гулять.

Тишина
11 июн 2013 в 10:59

Над всей Самарой тишина... Мечта...Самый тихий в мире миллионный городок. А свинья всегда и везде "нажрется", бухало для многих - чудесная страна.Пусть лучше тишина, чем "бухалово - чудесная страна".

Гость
11 июн 2013 в 14:00

чему тогда было такие деньги в реконструкцию вбухивать ,чтобы бабушки там прохаживались , туда -сюда. Пожалуйста для этого есть время с утра ,к примеру, а напиться можно и на детской площадке у этих же бабок под окном и никто не выйдет ,хоть до 2-х ночи песни ори...,и ничего никаких жалоб..

не пьющий
11 июн 2013 в 16:17

Полиции надо жостче проводить рейды,где массово отдыхают люди, куда смотрит администрация,закон есть запрещающий возлияния спиртного в общественных местах,так обеспечте его работу,есть указ президента о борьбе с пьянством.Кто пьёт всех забирать и ставить на учёт у психа и нарколога, сразу желание отпадёт бухать кде попало.

Человек
11 июн 2013 в 23:18

"не пьющий" это значит "закодированный"? Или "торчащий"? Или несовершеннолетний, что тоже может быть.

измученный
12 июн 2013 в 13:18

нарзаном, есть же нормы , которые не стоит переходить ,да и все эти вопли по поводу пьяных - фантазии ,ни одной непристойной или слишком пьяной физиономии там не видел, люди отдыхали в меру своего понимания об отдыхе..

отпускник
13 июн 2013 в 00:19

набережной байкот . делать там нечего, кроме как пенсионерам воздушком подышать....будем ездить в другие страны на набережные, где все отдыхают. придется пополнять их бюджет. там и дети и пенсионеры с внуками и спортсмены и просто все отдыхают)))каждому свое.))

всем
14 июн 2013 в 09:17

Да вы что нормальная наба, гулять приятно, вы все мозги чтоль в унитаз в месте с пивасом спустили, хорош бухать народ и так всю страну пока вы пьёте растащили,они на бабло вас кидают а вы слюни в оливье пускаете.

Очередной гость
17 июн 2013 в 16:23

Соглашусь с кем-то из комментаторов, кто писал, что категорически и фанатично против любых кафе и алкоголя где бы то ни было выступают, судя по грамматике и стилистике, исключительно безграмотные и "недалёкие" люди. Как-то не вяжется всё это с их отчаянным желанием сделать всех трезвенниками. Видимо, правда, бывшие алкоголики "закодированные" пишут или малолетние мамы, которые школу не успели закончить, а уже детьми обзавелись. Стыдно! Выпить бокал вина или кружку пива - право каждого, для этого могли бы оставить парочку приличных кафе. А пьяное быдло и так найдёт, что и где выпить. Некоторые тут и без алкоголя слюной брызжут и ведут себя по-хамски по отношению к другим. Дело в воспитании.

Гость
19 июн 2013 в 16:06

Шнублику. Если Вы ,сударь, берете на себя миссию быть учителем всех и вся научитесь грамотно без ошибок писать. Читать вас просто противно по причине вашей ужасающей безграмотности.