26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
7 июн 2013 в 17:36

Где тут у нас некто Дмитрий Азаров живет, говорите? И какой у него там доход за прошлый год?

Гость
7 июн 2013 в 17:48

Какой шустрый мэр: поговорил-поговорил, пообещал-пообещал бороться с граффитчиками, а теперь крайними стали собственники зданий!
Интересно, что будет, если граффитчики сейчас начнут разрисовывать все здания самарской мэрии?
Кого тогда Азаров штрафовать будет - сам себя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 18:46

Уточните, пожалуйста, закон, запрещающий собственникам зданий оставлять на своих же зданиях надписи и клеить объявления. А также закон, обязывающий собственников зданий охранять их. И заодно хорошо бы узнать в каком законе прописано понятие граффити и как его предполагается от просто надписей. А то совершенно непонятны основание для взимания штрафов с собственников зданий, бред какой то.

Гость
7 июн 2013 в 18:54

В законе о штрафах за нарушения в сфере благоустройства - предусмотрены штрафы за нанесение граффити. А не за его наличии на здании. Соотвественно если граффити наносил не сам собственник - то оснований штрафовать собственника здания нет абсолютно никаких. И "некоторые компании" которые оспаривают в суде безосновательные штрафы - абсолютно правы.

Однако
7 июн 2013 в 19:03

Ой, какой у нас строгий мэр! Мы должны отвечать за свое имущество, а он почему-то никому ничего не должен. Для начала отвечал бы за свою работу, а вернее за бездеятельность, а также за своих подчиненных, которые ничего не делают. Планов громадье, а результат нулевой (а местами даже отрицательный). Город как был грязным - так и остался, кругом ямы и открытые колодцы, про "решение" вопроса с очередью в детские сады вообще молчу. Чем этот человек занимается и за что получает большую зарплату - непонятно.

Гость
7 июн 2013 в 20:00

Это все равно, что если хулиган набьет кому-то лицо, то наказывать носителя сего лица за его непрезентабельный вид. А вот за внешний вид территории города его "хозяин" несёт какую ответственность?

Гость
8 июн 2013 в 08:22

пора уезжать с этого неблагодарного города где за то что дышишь скоро штрафовать будут

Гостья
8 июн 2013 в 08:54

А если изрисованное непотребностями и объявлениями здание находится на балансе города (и такое бывает) - кто кого и будет ли штрафовать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 10:02

"У многих собственников сейчас есть возможность установить систему видеофиксации, нанять ЧОПы, которые предотвращали бы эти правонарушения", – отметил Дмитрий Азаров.
Отмечу, что и у мэра, и у главы администрации Самары сейчас есть возможность взять к себе на работу вместо бездельников энергичных работников с хорошими мозгами, которые предотвращали бы эти правонарушения.
Вот только Азаров почему-то этой возможностью категорически не желает пользоваться.
Может, надо его штрафовать?
Почему молчит прокуратура?

интересное наблюдение
8 июн 2013 в 10:06

Тот же Азаров разрешил разрешил разрисовать набережную , а потом через некоторое время обрущился с праведным гневом на дирекцию этой же набережной. После чего та была обязана выплатить штраф.
То ли это такой забавный способ пополнить бюджет ( чей то) , то ли ноу-хау Д.А. Медведева в виде его "эксклюзивов" так заразительны ?
Сквозь камлания "они же дети" -штрафы на тех кого эти дети разрисовали.
Прямо королевство кривых зеркал)

интересное наблюдение
8 июн 2013 в 10:10

Нанять чопы. )) Недавно тут была публикация про то как преподаватель пытался приструнить малолетнего вьюношу с экстремальными наклонностями...

интересное наблюдение
8 июн 2013 в 10:13

Ай да хитрушка наш мэр. Видеонаблюдения, чопы, штрафы..И всё это с жильцов дома .
А потом просто появится новая графа в квитанции.
Креативненько !

Злой
9 июн 2013 в 09:14

А еще наверно в разработке планы по наложению штрафов на жильцов домов где рядом проходит дорога с ямами и колодобинами как прилигающая территория, давайте все повесим на горожан и самим ничего делать ненадо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2013 в 11:23

надо штрафовать ментов района на территории которого есть такие нарушения. Это полицейские обязаны пресекать, предотвращать, выявлять.. если они бездельничают и получают зарплату их надо наказывать рублем! не помешает и глав и чиновников администрации районов штрафануть за графити. если в 3-х районах Самары есть такие нарушения должен быть оштрафован мэр города!!

Гость
9 июн 2013 в 11:30

Да, да правильно, принцип очень замечательный! Если тебя ограбили, то наказывать надо не грабителей, а ограбленных! за то что не смогли защитить себя и тем самым, скажем, спровоцировали преступление, финансировали преступников, с ограбленных же взыскать расходы за работу ментов по поиску грабителе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2013 в 11:46

Отличная инициатива. Тошнит от объявлений на стенах и кривых рисунках.

Nick name 63
9 июн 2013 в 12:34

Как-то странно получается, что мы собственники здания ТСЖ (то есть жильцы многоквартирного дома) должны будем оплачивать штрафы, как юридические лица, это как так - мы вообще кого выбирали! Почему мы жильцы домов должны платить за действия непойми кого, а не будет ли это поводом для наполнения бюджета за наш счет, а нет ли тут злого умысла со стороны мэра - усомниться повод есть. Не он ли разрешал недавно графитчикам рисовать на набережной. Этого умника надо самого привлекать к ответственности после его разрешения на изменения фасада набережной. Стыдно проплывая по Волге видеть во что превратили набережную... Не то что королевство кривых зеркал, а бред какой-то, что они там употребляют приходя в администрацию и власть? Или вдруг резко все изменилось после прихода во власть в головах чинуш, пошли в отрыв от жизни и чаяний простых смертных земляков?

зашел на огонек
9 июн 2013 в 13:41

а потерпевших начнут штрафовать за заявления в полицию... очередной бред

Горожанин
9 июн 2013 в 22:42

Когда Азаров только пришел к "мэрству", одним из первых его действий в борьбе за чистоту города, была следующая новость: Он якобы закупил для города "особое" средство" для покрытия стен всех домов и заборов от граффити. Тогда он обещал, что это чудо-стредство спасет город от "наскальной живописи"... Интересно: где же это средство? И куда пошли бюджетные деньги самарцев, которые были "потрачены" на этот чудо-раствор? Может быть, г-н Азаров отчитается перед самарцами?

Живу в Самаре
11 июн 2013 в 22:24

Так вот же оно!!! Это особое средство!!! Которое он закупил!!! Называется "С больной головы на здоровую" Мужик на то и мужик, чтобы трех генералов обслуживать. Рыбки их благородиям наловить да супчик их благородиям в ладошках сварить

Загрузка...