25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Рок над Волгой – 2013»: драйв, солнце и качественная музыка

Поделиться

Поездка на «Рок над Волгой» стала для меня традиционной. Это пятый по счету фестиваль, а для меня уже четвертый. Но в этом году для меня многое было в новинку, ведь я впервые оказалась на площадке в поселке Петра Дубравы. До фестивальной поляны решила добираться с площади Кирова: оттуда отъезжали специально организованные автобусы. Несмотря на то, что ходили они каждые 10-15 минут, народу в каждый из них набивалось очень много.

Поделиться

В этой толпе не только самарцы, но и наши ближайшие и не очень ближайшие соседи из Казани, Ульяновска, Пензы, Ярославля и других городов. Некоторые волновались, ждали кого-то, звонили, что-то спрашивали у полицейских, патрулирующих площадь. Ко мне подошла явно не местная девушка и с волнением спросила: «Вы Рината?». Получив отрицательный ответ, она направилась к патрульной машине.

Многих возмутила стоимость проезда – 35 рублей. «Где обещанные бесплатные автобусы?» – кричал поддатый парень в косухе, расположившийся на задних сидениях. «На позапрошлогоднем фесте!» – получил он ответ из толпы. Ехать было не скучно: кто-то пел, кто-то эмоционально комментировал происходящее за окнами. Любимым занятием пассажиров рокфестовского автобуса стало выкрикивать что-нибудь дэпээсникам, которых в этот день на дорогах было очень много. «Неудачники!», «Вы работаете, а мы отдыхаем!», «Привеееет!» – бедные гаишники слышали это практически из каждого проезжавшего мимо них автобуса.

На дорогу ушло около 30 минут. Еще 20 минут занял путь от остановки автобуса до фестивального поля.

Вдоль фестивальной тропки расположились местные предприниматели, желающие извлечь выгоду из столь масштабного мероприятия.

Цены явно завышены. Впрочем, на территории фестивальной поляны они были практически такими же. Другое дело, что «Тархун» и «Дюшес» там отсутсвовали.

Поделиться

Итак, я у входа... Какой ужас! Но, что поделаешь? Примыкаю к толпе.

Всего каких-то 45 минут под палящим солнцем в окружении в темпе уничтожающих свой продовольственно-алкогольный запас людей и я уже на фестивальной площадке!

Поделиться

Как всегда, тщательный досмотр и изъятие еды, воды, алкголя.

Пока что на фестивальном поле не очень много народу – не больше 100-150 тысяч. К вечеру это число возросло до 600 с лишним тысяч.

Я успела приехать под конец выступления группы «Смысловые галлюцинации». Участники группы рассказывают о впечатлениях от фестиваля и делятся творческими планами с журналистами, которые приехали из разных концов страны.

Поделиться

Потом были «Би-2». Лева «Би-2» на пресс-конференции после выступления сказал, что «сцену нужно брать как Берлин в 45-ом». Интересно, что он имел ввиду? Это звучало несколько двусмысленно на фоне того, что через несколько часов на этой сцене должны были появиться Rammstein.

Рядом с ВИП-трибунами, где сидели депутаты, министры, мэр и губернатор, припарковались байкеры. На таких хоть на край света!

Тем временем ведущий заявил: «Смерть попсе!». И на сцене появилась группа «Баян Микс». Впрочем, обошлось без конфликтов – толпа отреагировала адекватно.

Поделиться

Хотя небольшой курьез на фестивале был – какой-то пьяный рок-фанат пробрался на охраняемую территорию за сценой к «звездному городку». Но попасть к шатрам музыкантов ему помешали полицейские.

А народ стремился к сцене...

Поделиться

Давление на первые ряды было таким, что полицейским приходилось вытаскивать от туда просящих о помощи людей.

А вдали от сцены тем временем шла какая-то своя, далекая от рок-музыки жизнь. Интересно, зачем пришли на «Рок над Волгой» эти люди? От этого зрелища загрустили даже музыканты. Но не надолго. Ведь даже несколько некультурное поведение некоторых посетителей не могло омрачить позитивных эмоций от шоу, которое устроили вышедшие в 22:00 на сцену участники группы Rammstein.

Поделиться

В целом, если закрыть глаза на некоторые недочеты в организации фестиваля (проход на фестиваль, перебои с Интернетом в пресс-зоне и сотовой связью), то он прошел грандиозно, с размахом и, как всегда, очень ярко. Собрав, по данным ГУ МВД по Самарской, области 692 тысячи человек.

Фото: Фото Наталья КНЯЗЕВА, Дмитрий САЖНОВ, Гор МЕЛКОНЯН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...