4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

AleSam
26 июн 2013 в 15:16

Поддерживаю Людмилу Кузьмину - это первое, а второе - это люди в возрасте после 40 - попробуйте устроиться на работу, я думаю, что Вам это вряд ли удастся (я, к примеру, уже 2 года ищу работу, посылаю резюме, езжу на собеседования, но результатов 0, а на зарплату в 10000 - 12000 сами попробуйте прожить нормально, не говоря "хорошо").

ОТВЕТИТЬ
Все гораздо проще:
26 июн 2013 в 15:19

Закрыть надо такую ферму, которая не может нормальные условия труда предложить и куда люди не идут работать.

Дядька Джо
26 июн 2013 в 15:25

Попытаюсь прокомментировать без мата, хотя почти невозможно! Прекрасно знаком с рынком труда Самарской и окрестных областей. Человеку старше 40 почти невозможно трудоустроиться на НОРМАЛЬНУЮ высокооплачиваемую работу. Предприниматели же людям в возрасте предлагают преимущественно тяжёлую физическую и низкооплачиваемую. Но откуда силы и здоровье у человека, который всё это отдал, как пример-я на заводах большой химии? Инвалидность получить почти невозможно, хотя с такими же точно заболеваниями мой знакомый получил её за два дня в Словакии. А биржи действительно не нужны, пособие дают только уж совсем экзотическим людям, по специальности которых ну просто нет вакансий в принципе. А потом опять же предлагают идти в дворники и грузчики. Знакомые мужчины в возрасте пытались устроиться, например, продавцами, так они там нужны только в качестве тягловой силы! То есть, государство выжало из людей все соки и потом решило бросить их на произвол судьбы? Понимаю, что такие предприниматели, как Прохоров готовы гробить людей на износ, но ведь когда мы только начинали работать ещё при Советской власти, мы надеялись на достойную старость. Уф, вроде без мата...

ОТВЕТИТЬ
Эх, жду
26 июн 2013 в 15:36

какими эпитетами щас наградят в очередной раз депутатов
То как я их обозвал - не печатается )))))))))
Бараны - мягко
Значит достойной работы по специальности нет, а разнорабочих вакансий немеряно.
Не хочешь разнорабочим за мизер- плати штраф !!!

26 июн 2013 в 15:41

Очевидное решение: совместить оба предложения. С одной стороны, МРОТ должен быть таким, чтобы человеку было не выгодно сидеть на пособии. Сейчас это не так. С другой стороны, если с таким привлекательным МРОТ ты сидишь на пособии - то 3-4 месяца и ты его лишаешься. Плюс, каждый месяц проходишь аттестацию, как ты старался получить работу, что ты для этого делал, куда приглашали. Понятно, что если человека никуда не приглашают, а там, куда приглашают з/п не превышает пособия - то что удивляться, если человек не хочет работать?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 15:42

Не надо нам таких законов.
Сначала гастеров пустили у нас хлеб отнимать, теперь инженеров за копейки отправят на стройку отмывать деньги тем же депутатам.
Женя: если знал что рабочих не будет, то прости какого хера ты открывал свою ферму?

26 июн 2013 в 15:55

Фермеру может стоит задумываться о достойной оплате труда если людям на бирже 750 рублей три месяца (потом либо перерыв и заново сдавать документы, либо не платят) проще получать чем у него работать?
А заместителю председателя комитета по законодательству лучше действующие законы перечитывать и убирать противоречия в них, а не искать "дельные" предложения на ровном месте..

Гость
26 июн 2013 в 16:11

пусть сами за копейки горбатятся! тысячи вакансий, а коснись - один обман, задержки, удержки и низкооплачиваемые вакансии

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 16:33

него на ферме не хотите потрудиться , сам будет что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 16:42

"Частные предприниматели сетуют на то, что жители губернии просто не хотят трудоустраиваться, хотя открытых вакансий буквально «под боком» множество. Они предлагают штрафовать тех, кто не работает, и закрывать биржи труда."
Хорошо, пусть введут закон о тунеядстве, но при этом минимальная зп 20 тр (т.к. предприниматели хотят хорошо жить предлагая десятку и требуя на сотку) + штраф для работодателя в полмиллиона если его сотрудники задерживатся на работе более чем на час (много работы - нанимай достаточно работников, напринимал блатных - плати за них да еще и нанимай на каждого неблатного который будет за него пахать, много работы и при этом она сложная? - нанимай квалифицированных работников за 30-40-50 тыс.руб, но сверхурочно оставлять не имеешь права).
Меры должны быть двусторонними и адекватными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 16:48

"Местные жители просто не хотят трудоустраиваться! Им проще ничего не делать и получать ежемесячно пособия от службы занятости. "
Из другого источника:
"Минимальная величина пособия по безработице на 2013 год установлена в размере 850 руб., а максимальная – 4900 руб."
А теперь внимание! Вопрос!
"Дядя Федя, ты дурак? (с)"
Как же это так можно получая 2-3 тысячи пособия взять и вот запросто на него жить не работая?))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
26 июн 2013 в 16:58

Вы посмотрите за какие деньги предлагают "трудоустроиться". У меня супруга в ВУЗе преподает. Я ее скоро заставлю уволиться оттуда, потому что ее зарплата 5тыс. рублей не покрывает расходы из семейного бюджета, связанные с ее "работой".

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 16:59

Знаем мы таких фермеров как вышеупомянутый. Лично знавал. Работники на него пахали всю страду практически без выходных, с 7 утра уходя на работу и в 22.00 возвращаясь, совмещая и работу грузкиков и трактористов и т.д. и т.п., получив за свою работу шиши, частью выплаченных натурпродуктом. Да еще и в долги своих работников вогнать умудрился. Разумеется, сей фермер очень скоро остался без этих работников, которых с руками оторвали в другом регионе, куда они вынуждены были уехать в виду отсутствия возможности сводить концы с концами. Создавайте условия, бизнесмены тряпочные, а потом требуйте. А в колхозы ваши недоделанные, под ваше наполеоновски-амбициозное начальство никто никого сгонять не будет. Может еще крепостное право введем? Только плохо кончится.

26 июн 2013 в 17:05

61 год они вспомнили... чо может и уголовку тоже вернуть ?? тюрьмы то пустуют... идиоты

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 17:12

Однако! А это фермер не хочет крепостных? Этак душ 150-200? Чтоб задарма трудились!

ОТВЕТИТЬ
kaluga from Berlin
26 июн 2013 в 17:15

Молодым землякам,
чтобы не стонали вы как ваши родители, уезжай вовремя из этой Раши.
Столько возможностей дает Америка. Но что ты забыл в этой дремучей стране?
Эх, где мои 25, я бы в Америку опять.... Это сладкое слово- СВОБОДА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 17:16

Ишь чего захотели, чтобы люди за бесплатно батрачили. Рабов что-ли хотят сделать из людей? Вообще-то у нас пока свобода в выборе занятий, в том числе и работы. Закрывать надо такие организации, где никто за копейки не хочет работать, или повышать зарплату.

Macher
26 июн 2013 в 17:50

Предлагаю ноу-хау, аббревиатура коего звучит "КОЛХОЗ"!!!!!

Гость
26 июн 2013 в 18:01

Про штрафы за тунеядство - бред. У нас Конституция запрещает принудительный труд, а такие штрафы это именно принудительный труд и есть. Ограничивать размер и длительность выплат пособий по безработице конечно нужно (чтобы налоги с работающих не шли на содержание бездельников), но так эти пособия и сейчас мизерные.

Sцепан Сивоярый
26 июн 2013 в 18:02

Фашисты наверно, когда советских людей угоняли в Германию, аналогичные порядочки выдумывали...

гав
26 июн 2013 в 18:17

Этот "закон" невыгоден прежде всего богатым и власть имущим. так лишает их возможности держать маргиналов, способных на мятеж в состоянии ленности и показного бурчания. Причём за счёт работающих работающих. Без пособий - маргиналам ничего не останется делать как выбирать - рабство или война. А сейчас на их бурчание им могут подкинуть ещё деньжат, отобрав их у работающих в том числе и работающих матерей, детей и инвалидов.
так что я не верю в то что подобное поползновение вообще может оформится в реальность. Это смешно: Прикормленные нищеброды, а не средний класс - опора либеральной демократии.

Гость
26 июн 2013 в 19:45

сделают з.п. 5000 р не хочешь за такую работать - в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 июн 2013 в 19:57

Где видели хорошие вакансии??? Мне 23 года, умен, проворен и общителен..... И что мне предлагают???? 12-15000 рэ, однако я за съемную квартиру плачу только 15тыр. Смотрю на людей которые занимают руководящие должности в интересных мне фирмах (которые собеседования проводят) и удивляюсь им!!! Они принимают людей по анкете скаченной из интернета!!!!!!!!!!! Поскольку я человек который не приемлет роботизации общества, то в большинстве случаев ухожу не дождавшись окончания собеседования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 20:00

думали бы лучше как инвестиции привлечь, как открывать новые производства и т.д. а не людей чекрыжить.

Гость
26 июн 2013 в 20:46

Депутаты пускай рабство отменят, а потом про тунеядство говорят

Гость
26 июн 2013 в 22:15

да не хотят трудиться у нас, пусть работают хоть и за 10 тыщ, а то сидя с 5 утра у подъездов водку жрут, ,. им мётла в руки и пускай улицы метут какорые и гадят сами

Гость
26 июн 2013 в 23:43

Странно работать за копье в городе, где проезд и др. товары и услуги сравнимы по ценам с московскими. К тому же оплату элктричества поднимают аж на 15%.

Гость
27 июн 2013 в 00:22

Ой ребята,читаю и удивляюсь.Хотя бы взять Дмитрия 23 года.А что вы ищите,какую работу?В офисе сидеть и по40-50 тыс получать?В нашем маленьком коллективе девушки по 50 тыс получают ,наравне с парнями.Только нормальных работников сейчас трудно найти.Мужчины предпочитают работать охранниками,менеджерами и кондукторами.Позор!!То ноги у них болят ,то руки,то задница.Просто не хотят работать.Мы всю весну искали водителя на газель.Оплата 2 штуки в день.С 9 до 19ч.С большим трудом нашли.И не каких штрафов и вычетов у нас не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 09:08

Америке есть оплачиваемый минимум ,по-моему 9 дол. в час, меньше платить не имеешь права или тебе не нужен работник, сам работай в своем ип.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 июн 2013 в 09:46

Чего мелочится? Сразу крепостное право восстановить.

Бой давать надо.
27 июн 2013 в 11:44

Дуракам.

ради интереса:
27 июн 2013 в 11:46

а на какие средства существует правозащитница Людмила Кузьмина? Из каких источников идут эти средства? Не организация "Голос" ли, спонсируемая из-за окияна - дает бабушке денюжку? Ай как много вопросов неудобных.

И напоследок, на сладкое: какие конкретно примеры правозащитной деятельности и пользы - госпожи Кузьминой, скажем, за последние 5 лет? Чьи интересы в суде она отстояла, чем поступилась, чего добилась? Кричать на митинге - это как хипстеру ходить на флеш-мобы: модно, свежий воздух и куча таких же знакомых. Но если мы говорим о ней как о сереьезном павозащитнике - просьба привести примеры: кого и когда она защитила. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 11:51

У этого Евгения Ермакова, стало быть, есть ферма, а работать на ней ему нужны работники, но никто не хочет. Давайте глянем иначе: а почему он САМ не хочет работать на своей ферме? Ему рабов захотелось? А, может, он сначала пусть научится людям достойные зарплаты платить? Или, може, подумает над тем, что таким, как он, "хозяйчикам", могут и "красного петушка" запустить. Совсем буржуины охамели.
Нет, граждане, вы думайте, что хотите, а я полагаю, пора опять революцию устраивать, ибо вешать надо зажравшихся новых буржуев и кулаков. Никогда кулак не был хорошим хозяином, он всегда был мироедом и сквалыгой.

Александр
27 июн 2013 в 12:23

Тужится выйти очередной "мертвый" закон? Зачем? Если бы платили как "народным избранникам", то и работающих было бы больше!

Гость
27 июн 2013 в 12:49

Согласна, что закон о тунеядстве нам не нужен!!!! Я однажды пыталась устроиться на работу в одну фирму, где предлагали очень достойную зарплату - 35 тыс. руб.. Прошла все этапы собеседования, показав отличные результаты. На последнем этапе была встреча с ген.директором. На встречу директор "опоздал" на 4 часа!!! Мило улыбался, делал комплименты моему профессионализму, а потом изрек: "Вы мне понравились! Мы Вас принимаем на работу. Правда, первые три месяца Вы будете оформлены по гражданско-правовому договору с заработной платой 12 тыс., если Вы через три месяца нас устроите - будем платить обещанную з/п." Я отказалась от таких условий и не пожелала искать снова работу через три месяца. И правильно сделала! Вакансии этой организации обновляются каждые три месяца!!! Это говорит о том, что изначально заманивают высокими обещаниями, а потом набирают новых на тех же условиях...Следующий работодатель обязательно спросит: "А что это вы всего три месяца проработали? нехорошо....." И кто следит за такими работодателями? Никто! Потому что недоказуемо привлечение к ответственности!!!

Леха
27 июн 2013 в 12:58

Закон 1961 г. - Правильный закон! Он создан, что бы выявлять людей живущих на НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ т.е. ЖУЛИКОВ. И это правильно. Человеку необходимо есть, одеватся, платить за жильё, кредиты, проезд и т.п. Я уже не говорю об развлечениях))). (а безработные тоже любят погулять), а делать это на пособие НЕВОЗМОЖНО!Можно допустить, что какой то круг людей и какое то время будут содержать родные или друзья. Но это будет не долго! Вывод: Не работаешь значит воруешь!!! (Воруешь в смысле незаконного источника доходов) Считаю, что безработных ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ необходимо учитывать и контролировать! Во всем остальном согласен со всеми предыдущими комментариями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 13:03

ишь ты предприниматели чего захотели,за 10 тысяч чтоб к ним очередь стояла.сами официально не оформляют а если оформят официальная зарплата будет тысячи 3 в лучшем случае,и никаких больничных и отпускных.сами пусть так поработают...

Гость
27 июн 2013 в 13:13

Вот и я не хочу работать на воров

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 13:15

этот закон развяжет руки и так не особо "связанным" работодателям -они установят зарплату в 10 тыс. - и ты ОБЯЗАН на нее идти по этому закону.Будешь работать как раб, за бомжпакет.

Гость
27 июн 2013 в 14:11

Было бы неплохо, если бы господа предприниматели зарплату работникам "обелили", хотя бы ту, которую платят. Сначала нужно соблюдать действующее законодательство, а уж потом предлагать свои коррективы!

Максим Петрович
27 июн 2013 в 14:59

Никакой закон не примут, это очередная буря в стакане воды, чей-то левый, совершенно неуместный, пиар. Как его можно принять, если он напрямую идет вразрез с действующей Конституцией!!? Господам депутатам надо прежде всего выучить законы, а не нести очередной бред. А если кого и привлекать к ответственности за тунеядство, то только их! А с приличной работой сейчас действительно жесть и это факт. Без связей или увесистой "котлеты" более-менее нормальное место получить просто нереально. 90 процентов представленных вакансий рассчитаны на лохов.

Гость
28 июн 2013 в 09:53

Все тунеядцы:
И мальчик 23 года амбиции прут
И жена в Вузе на взятках сидит
И Специальности которые кричат , что профессий нет- пусть на завод идут, а то Ж...пы залипшие- по кабинетам сидет. На фермы пусть идут работать
И тетя которая в 40 лет не знает чем себя занять - только по набережной гулять все лето хочет. Идите мадам на завод, как раньше - мы вас возьмем- знаю не захотите . Хотите в офисе только сплетни разводить.

Сама я на заводе работаю - пришла простым рабочим - теперь начальник и з/п отличная и все хорошо.
Все бездельники.

Ввести статью за тунеядство , прогулы, и 10-ть трудовых книжек. И за это еще и пенсии лешайте- молодец фермер- так держать. Вот в Европе и Америке устраиваются на работу только с рекомендательными письмами- поэтому все за работу держаться. А алкоголики и неработающие больше 2х месяцев все на общественных работах за гроши. Давайте и у нас сделаем так- пусть дворниками и уборщиками и грузчиками и садовниками работают - пока звездную работу ищут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 10:04

Где видели хорошие вакансии??? Мне 23 года, умен, проворен и общителен..... И что мне предлагают???? 12-15000 рэ, однако я за съемную квартиру плачу только 15тыр. Смотрю на людей которые занимают руководящие должности в интересных мне фирмах (которые собеседования проводят) и удивляюсь им!!! Они принимают людей по анкете скаченной из интернета!!!!!!!!!!! Поскольку я человек который не приемлет роботизации общества, то в большинстве случаев ухожу не дождавшись окончания собеседования.

Умный Вы наш, Проворный Вы наш, Общительный Вы наш,- а специальностей таких в России нет-то. Может попроще - сначала поговорим об опыте Вашем- его ведь нет. Начинать придется с малого- на побегушках. Если родители ничего не дали, Так что может - начнете комнату снимать , а то небось в Пентхаусе жить хотите. Если Вы такой умный вспомните произведение кому на Руси жить хорошо - и прочитайте.
Если Вы до сих пор не работаете- видимо такой специалист "умен, проворен и общителен..... " , а в голове ни бум,бум - как в песне, никому то и не нужен.

Мне 27 лет - я просто специалист - но з/п классная , начинал с помощника юриста- на 5000рублей 2 года. Набрался опыта- сейчас юристом в торговой компании все устраивает. Квартиру снимаем вчетвером по 4000 рублей скидываемся. Скоро буду брать ипотеку. Так что бездельник Вы- наказывать таких надо.

Гость
28 июн 2013 в 10:06

Про белую зарплату согласны - просим слезно - работают ведь большинство хорошо.Но вопрос о белой з/п- это к государству- лучше проверять надо работодателей, а не брать взятки, и МРОТ сделайте хотя бы 10000рублей.

28 июн 2013 в 10:09

пусть сами за копейки горбатятся! тысячи вакансий, а коснись - один обман, задержки, удержки и низкооплачиваемые вакансии

Какой Вы неве....ный специалист - что даже работать не хотите. Чего косаться надо- я искала работу 5 раз за 10 лет. Сама нашла -всем довольна никаких удержик, задержик, и обмана- работайте хорошо и все будет в порядке. Даже при черной з/пл.

АННА
29 июн 2013 в 19:18

А Я ЗА! С ТУНЕЯДСТВОМ НАДО КОНЧАТЬ! НАДОЕЛИ БОМЖИ ОТ НИХ ОДНА ГРЯЗЬ НА УЛИЦАХ. У НАС НА ПР. ЛЕНИНА ВСЕ УРНЫ ВЫВОРОЧЕНЫ В СКВЕРЕ, ИЩУТ БУТЫЛКИ, ЧТОБЫ СДАТЬ И НАПИТЬСЯ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ-ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ КАРТИНА. ПУСТЬ РАБОТАЮТ! ХОРОШИЙ БЫЛ ЗАКОН.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2013 в 17:27

Хм.. Меня больше интересует, как эти инициаторы предлагают решать вопрос с фрилансерами? Они не тунеядцы, работают, только документального подтверждения этого нет.

Антон
3 июл 2013 в 16:34

Да пошли они в щель я им не раб пусть не лезут в мою жизнь а то увидели в нас крепостных сами смотрю там заработались и то-же наверное за копейки как обычные граждане!

Мария
10 июл 2013 в 21:26

Кто ищет, тот всегда найдет. Возможностей работать - пруд пруди! В этом проекте закона есть доля разумности, но только доля.

Загрузка...