20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Студент семинарии воровал церковную утварь, чтобы открыть свой храм

Поделиться

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи из церкви. В субботу, 29 июня, в дежурную часть отдела полиции №7 обратился дьякон православного прихода, расположенного в Куйбышевском районе Самары. По его словам, ночью 29 июня неизвестный мужчина проник в храм и похитил церковную утварь. Своими действиями преступник нанес материальный ущерб религиозному учреждению на сумму 46 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия и выяснили, что злоумышленник проник в храм через окно. Он отжал металлическую решетку и разбил стекло. Оперативники получили информацию о возможной причастности к краже 21-летнего самарца, который был прихожанином храма. Выяснилось, что молодой человек высказывал намерение построить свой храм после окончания духовной семинарии и постепенно приобретал предметы церковной утвари.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в дежурные сутки. Он не стал отрицать свою вину и рассказал, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. Во время обыска у него обнаружили похищенное имущество. Сейчас церковную утварь вернули в храм, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Фото: Фото с сайта 63.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...