4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
5 июл 2013 в 16:40

Уж не помню источника, но какой-то древний военачальник воткнул обычные палки в землю, сверху перекрыл перекладиной, и заставил ВСЮ армию побеждённого противника пройти под этими палками в знак своей победы.
О победах речи нет. И едет народ разный. И стройка опять за счёт бюджета.

месный 63
5 июл 2013 в 17:14

Конечно лучше пыль в глаза бросать чем город улучшать.

Миша
5 июл 2013 в 17:45

Ваган говорит, что это крепостной вариант. А разве Россия сейчас не крепостная?

Гость
5 июл 2013 в 18:05

А захотят ли неправославные таким образом заезжать в наш город? Например, преимущественно мусульманского вероисповедания татары.
Или у нас будет чучхе а-ля КНДР?

5 июл 2013 в 18:39

И так уже от куполов глаза слепит. Может, хватит уже ваять-то?

Гость
5 июл 2013 в 19:07

Почему нельзя построить ПРОСТО красивую арку? Зачем обязательно ПРАВОСЛАВНУЮ арку? Вроде как у нас светское государство, согласно статье 14 главы 1 конституции РФ...

kaluga from Berlin
5 июл 2013 в 19:08

Да не будет у вас никакого мундиаля. Не забивайте головы. Через 3 года к власти
придут республиканцы в Америке. Они вам дадут прикурить. Где СССР? Был да сплыл.
У вас теперь в друзьях страны, кот. ещё не перешагнули 20 век.:Боливия,Гвинея, Иран.... Славная компашка.
Закончится газ (из-за сланцевого)-закончится крепостная Россия.

"Сипёна"
5 июл 2013 в 22:43

Моя, однако, о другом. Не так далеко от нового стадиона будет еще одна церковь. И вопрос тихо и заранее решен. Моя не обманывает никогда. Это вопрос времени. И никто этому, однако, не сможет препятствовать. Моей ставят минусы админы, но моя всегда бывает права. Всегда... Еще раз - это вопрос времени. Это также верно, как и то, что В.В.П. не сможет пойти на второй 6-й срок, т.к. ему возможно не придется пройти полностью первые 6 лет. Опасность заключается в вертолете и не только кремлевском...

Гость
6 июл 2013 в 06:26

"...Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет в Самаре полным ходом." С какого бодуна надо быть, чтобы этот полный ход разглядеть. Вот всякий бред несут чиновники без остановки - это другое дело. Хоть бы в отпуск съездили...

Гость
6 июл 2013 в 07:52

задолбали уже своими тупыми предложениями. Где кировский мост? Где посадки тех, кто его строил, но промахнулся? Где метро? И сколько жулики не построят на ворованые деньги православных сооружений, в рай их это не приведет, хотя побирающиеся попы уверяют в обратном.

Иван Алиевич Цукербергер
6 июл 2013 в 08:21

Замечательная идея! Только почему надо ограничиваться одной православной аркой? Надо построить ряд арок по количеству официальных конфесий в области и одну универсальную, со сменной атрибутикой для представителей редких конфесий. Едет, допустим, автобус. Перед арками пассажиры высаживаются и идут каждый к своей арке. Автобус проезжает под аркой, соответствующей вероисповеданию водителя. После прохождения арок можно вернуться в автобус и продолжить движение. Креативно, и ноги размять полезно. И еще надо предусмотреть лазейку без арок, для неопределившихся, пусть им будет стыдно.

Семен
6 июл 2013 в 08:47

Очень полезная инициатива. Пусть каждый приход построит около своей церкви за свой счет надземный или подземный переход. Больше церквей - больше переходов. И городу полезно, и ворчать перестанут, что церквей в городе слишком много.

Цитата
6 июл 2013 в 08:49

Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет в Самаре полным ходом. В городе планируют реконструировать дороги...

Андрей
6 июл 2013 в 09:16

Порадовали слова Владимира Сюсина. Вызывает уважение депутат, готовый стать меценатом и вкладывать свои деньги в создание красивой и удобной среды обитания для избирателей. Было бы неплохо, что б и чиновники присоединились к этой полезной инициативе. Это укрепило бы доверие народа к власти. Никто тогда не сможет сказать, что мы напрасно содержим на свои деньги депутатский корпус и чиновничий аппарат.

Ключевые слова
6 июл 2013 в 09:38

Они надеются, что чиновники ... выделят деньги из бюджета...

Гость
6 июл 2013 в 10:00

Какую арку, чушь, в Самаре простые надземные переходы построить не могут, то планируют, то проектируют, то за проекты много, много десятков лямов платят, а потом заявляют, строить не будем, дороговато, однако!

6 июл 2013 в 10:19

Знаете, у меня очень много возражений. Зачем арка? Это что, радуга, под ней проедешь и будешь счастливым? Или под аркой асфальт положат, а рядом ухабы и рытвины? Не понимаю, монументального творчества. Памятник Чапаеву - понимаю, а Деточкину - нет. Назвать именем Монастырского какой-то сквер - не понимаю, посадите в его честь новый. Причем пусть артисты театра и поклонники сами и посадят. Да еще можно и фруктовый посадить, а не тополиный. Ну стоит триумфальная арка на Осипенко, понимаю. Искусно сделана. А эти бетонные сваи чем привлекают архитектора?

6 июл 2013 в 11:10

УРААА:) ПОСЛЕ ЭТОЙ НОВОСТИ Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ОСОЗНАЛ ЧТО Я АТЕИСТ:)!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маугли
6 июл 2013 в 15:48

Считаю себя верующим человеком - православным. И лично не против арки - пешеходного перехода НО только за счет храма, который предложил строительство или меценатов, которые готовы дать на этот проект денег, однозначно без бюджетных средств.
P.S Тем более знаю, что в Христорождественском храме очень много прихожан-меценатов, которые вполне могут себе позволить строительство подобного сооружения.

Житель не Самары
6 июл 2013 в 20:16

Еще одна бредовая идея . Деревья нужно сажать в вашем городе ,а не каменные переходы строить !!!

ПИОНЕР ШНУБЛИК
6 июл 2013 в 20:38

Предлагаю идею к проекту, вот она в чём заключается, чтобы с арки этой как бы сказать, снисподал небольшой водападик ну или струйки текли святой воды, чтобы машины ехали и освещались неостанавливаясь, здорова правда я придумал, если что можно деньжат подбросить я их в детский дом передам.

Гость
6 июл 2013 в 22:16

если эта арка будет ещё и переходом через московское.. скажем в райне поста дпс на выезде в сторону икеи .. я тока за - меня ЗАДОЛБАЛИ там мамаши перебегающие с детьми или калясками московское шоссе.

Смысл строить храмы, в которых давно нет ни бога, ни веры... Ничего нет, кроме ханжества и двуличия... Объекты - симулякры.

алексис
7 июл 2013 в 11:29

Есть богатые им есть что замапивать Нам бы пару переходов через московское СПАСИБО Володя Сюсин !!

Гость
8 июл 2013 в 08:32

Проехали вчера по Ул. Маяковского и Ул. Ленинской на приезжую часть до сих пор помои выливают, завалившиеся дома "радуют глаз", a там между прочим люди живут и к слову это центр города под боком у Думы и обл. Администрации . А у вас мундиаль , православные ворота... На помойку взъезд должен быть красивым...денег бюджетных куча приложить больше некуда

8 июл 2013 в 08:34

а за чей счёт банкет????
опять за мой!!?!?!?!?!7
пускай попы раскошеливаются, если им так нужна эта арка

Гость
8 июл 2013 в 09:44

Если арки смогут убрать пробки на выезде из города - то это, прямо, благо какое-то! Как просто-то все! Не надо будет мостов строить через Самарку! А то ведь почасу стоишь вечером в пятницу в пробке!

Гость
8 июл 2013 в 10:45

Лучше бы что нибудь нужное построили, дорогу , тротуар , переход, детский сад, скверик для прогулок. А то пока эту арку строить будут ради красоты, пробки будут месяц не меньше. Считаю арку вещью бестолковой. А если еще сделают тяп ляп то и на голову может упасть.

Рома
8 июл 2013 в 12:43

Действительно постройте же наконец подземный переход на Московском шоссе у Ипподрома и на остановке 23 км, а то это просто дороги к смерти для пешеходов и в колонию для водителей , действительно сделаете нужное , доброе для всех дело. Переходы на данных участках очень опасны для жизни, переходов при такой интенсивности движения и в метре кольцевой развязки не встретишь нигде.Самара впереди планеты всей. Власти города как всегда проявляют заботу о своих жителях.

Гость
8 июл 2013 в 15:22

Есчё бы немешало заменить Крылана на площади там поставить чесовеньку, и сгерба козу убрать церковь зделать, также чтобы кольца на развязках не пустовали там тоже чесовни построить.

Ёкарный бабай
17 июл 2013 в 22:40

Если арка нужна как переход то и стройте её на бюджетные деньги без привязки к православию и мундиалям.
Если арка нужна как православный символ стройте её с одобрения общественности на пожертвования паствы.
Если арка нужна как объект выпендрежа перед гостями то стройте её на деньги спонсоров рядом с крупными торговыми центрами.

Не пойму к чему вообще арка? мы что кого то победили?

Владислав
24 сен 2013 в 16:44

Хорошо эти три арки неплохо придумали я за что бы при вьзде видно было какая здесь основная религия но зачем еще две церкви ставить - как потом дороги расширять?