6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Гость
8 июл 2013 в 17:22

Гнать этот клоповник, грязь везде, убирать надо однозначно и расширять ул. Авроры. Вот на Гагарина убрали рынок, как хорошо стало.

Гость
8 июл 2013 в 17:48

торговый центр Аврора гораздо больше мешает, ильин снеси его ...

Вася
8 июл 2013 в 17:56

Хде вы там нашли продавца СВЕТЛАНУ?? Там ж черным черно, и на рынке и вообще на перекрестке. Не пройдешь.Заодно те две забегаловки - наливайки убрали которые там стоят. такое сборище социально опасных элементов еще поискать - с раннего утра и до упора там они. ходить страшно...

Гость
8 июл 2013 в 18:51

Пожадничали, мало отстегнули городской администрации, вот и разгоняют...

Гость
8 июл 2013 в 18:59

Я лично по этим рынкам не хожу. Но право на существование они имеют.

Zed
8 июл 2013 в 19:20

Не чего делать этими киосками... 21 век, а у нас всё щи лаптем хлебают.

Гость
8 июл 2013 в 19:47

всё для народа

Лариса
8 июл 2013 в 20:01

Пора закрывать все рынки на улицах города. Пусть в торговых центрах арендуют площадь и торгуют в отведенных местах. Но вот только мало толку от того что их разгоняют. На Ново-вокзальной возле входа в метро был рыночек спонтанный. Овощами бабульки торговали, лица кавказской внешности торговали мелочами дешевыми "ВСЕ ПО 100Р", и т.д. Его разогнали, но через неделю там снова стали появляться торгаши. Сначала один пристроился, на следующий день смотрю уже трое стоят. Сегодня почти все вернулись обратно.)))

8 июл 2013 в 21:05

Давно надо эти мини рынки разогнать по всему городу. Или строить цивилизованные.

Гость
8 июл 2013 в 21:16

Власть разгоняет мелкий бизнес, лишает людей источника дохода, вместо цивилизованного решения проблемы. И не потому, что рынок кому-то мешает, а потому, что власти просто не нужен мелкий бизнес. Да, вообще у нас все бесправны и в любой момент могут попасть под каток власти.

8 июл 2013 в 22:35

вонь и грязь одна от этого рынка, давно пора убрать.

Гость
8 июл 2013 в 23:38

Нужно убирать эти киоски и в перспективе убрать совсем этот бедо рынок . Особенно веселит надпись пирожково, ага за пирожками мужики толпой ходят и потом валяются неподалёку. Антисанитария везде, пахнет бывает ужасно,пройти невозможно.

kaluga from Amur
9 июл 2013 в 03:31

Не страна, а торговая лавка. Одни торгаши кругом. Поэтому у вас и безработица
низкая. Ванька у Таньки покупает, а Маньке продает. В Германии такого даже и представить невозможно.
Везде грязь, хлам. Однажды была на 116 около "Гастроном" (Пугачевскй тракт) -это какой-то кошмар.
Одни лавки, палатки. Как люди вообще там живут + грязные "ПАЗ"ики №48. Нет хозяина в стране.
Полная анархия. А ведь дано вам всё. Но у вас проблемы с головой. И этим страдать будет ещё не
одно поколение.

Гость
9 июл 2013 в 07:30

германии тоже есть мелкие рынки с розничной торговлей, даже в зомбоящике признают ,что перегнули палку - закрылось 320 тысяч мелких предпринимателей, которые создают 2-3 рабочих места и платят налоги.

Леха
9 июл 2013 в 09:14

Вообще такие рынки надо убирать. Но рынок на Авроре очень полезен т.к. стоит на выезде и всем отъезжающим, а так же возвращающимся можно купить или докупить необходимые продукты и всякую мелочь. Просто его надо облагородить.

Гость
9 июл 2013 в 09:39

там самые дешевые цены на мясо и изделия из них(многие фермеры с ним на прямую)- ..а про вонь и бардак это все можно отладить..господин Ильин.. и вообще половину комментов пишут "мертвые души" вроде как мнение на половину..смешно

Антон
9 июл 2013 в 09:48

Борьба с мелким бизнесом это монополистская политика проплаченная крупными торговыми сетями (магнит, пятерочка, полушка и.т.д и.т.п.) и она прявляется не только в ликвидации ларьков но и в запрете продажи пива в киосках и в скором анологичном запрете на продажу табачных изделий и в новом порядке аренды земельных участков. А вы давайте дальше думайте что они о вас заботятся)

Гость
9 июл 2013 в 10:50

А в чей карман идут деньги собранные с предпринимателей за аренду, если рынок не законный?

Гость
9 июл 2013 в 11:12

За 15 летние существование рынка кроме забора хозяева рынка нечего не сделали. Этот рынок первоначально был создан бандитами. И до сих пор они на нём кормятся. Все доходы уходят к ним в общаг. Параллельно администрации к таким местам надо подключать полицию, пускай разбираются с хозяевами.

Гость
9 июл 2013 в 11:51

Хороший рынок, порядок там можно навести. А зачем разгонять-то. Там все дешевле и качественнее, чем в сетях, которые город опутали. Что за ритейл-лобби?!

Наталья
9 июл 2013 в 11:59

Сама пользовалась этим рынком долгое время, вчера прошла мимо, о ужас как после ядерной войны. Все разбросано, сломано, ящики валяются повсюду. Скажу так, свежую продукцию в магазинах не купишь свежие огурцы, помидоры к примеру. Я за то чтоб рынок существовал, но в цивилизованном виде. Конечно пора отходить от 20 летней давности, усовершенствовать. Но если подумать о пожилых людях, всем же понятно что бабушки не пойдут в ту же Аврору, покупать себе халатик или обувь- не потянут просто. У пожилых людей такая пенсия, что закрыв коммунальные платежи 2000 рублей при хорошем раскладе остается на месяц.

горожанин
9 июл 2013 в 12:04

Я вот не пойму мож кто обяснит? где вы там нашли дешёвые товары (просроченые и левота не всчёт), хоть я и не сторонник ТЦ их тоже слишком много развелось, в ТЦ дешевле и цивильней, к томуже вы знаете сколько просрочки выкидывают базы и ТЦ в помойку, и куда это всё попадает правильно на рынок, и рынки эти надо убирать, понятно что народу работать негде но это не выход, в СССР заводы работали и людям не когда было на рынках стоять , во что город превратили то в базарный бедлам.

Наталья
9 июл 2013 в 12:36

Убрали рынок на Гагарина -стало негде купить в одном месте свежие продукты по приемлемым ценам. Колбаса-сыр в магнитах-покупочках чаще всего с заканчивающимся сроком годности. Овощи-картонные или гнилые. Убирать полностью нельзя, нужно создавать замену этим торговым местам. Если люди туда ходили -значит спрос был. Насчет антисанитарии полностью согласна, контроля не было и порядка тоже. Значит надо было увеличивать спрос с администрации рынка.
В результате могу сказать что жители этих районов как нуждались, так и сейчас нуждаются в нормальных свежих продуктах по приемлемым ценам. Если бы ТЦ это давали -рынки ушли бы сами собой в прошлое.
Ну и то, что дороги освободились в этих местах - конечно огромный плюс для города. Только вот ларьки никуда не делись, сейчас с Гагарина они переехали например на Партизанскую, сразу после пересечения с Волгина, в сторону города.

9 июл 2013 в 12:55

Рынок однозначно нужно убирать!!! Это абсолютно верное решение!!!
Я бы еще заставил снести к чертям собачьим ТЦ, ужасная бетонная коробка, от которой не менее чем от рынка портится вид, но все более-менее цивильно, даже подземная парковка есть, это несомненно правильно, но слишком уж загромождает.
А УБИРАТЬ РЫНОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО!

Екатерина
9 июл 2013 в 13:47

Давно пора, это помойка, а не рынок. Грязь кругом, и вонища, там вообще продукты никакие покупать нельзя! На Гагарина и то чище рынок стоял!

а чё
9 июл 2013 в 14:39

про Азарова комментарий модератору слабо пропустить было? Боязно? )

Гость
9 июл 2013 в 14:59

Кто бы сомневался, что они съезжать не хотят. На бесплатной земле администрация рынка бабло собирает)))

Ната
9 июл 2013 в 15:17

Убрать этот рынок надо. Чтоб местные жители под колёса не кидались. Ещё ни разу не поехали по Авроре, чтоб кто- нибудь не перебежал дорогу в неположенном месте. Между 5-ой (то ли Покупочка) и рынком вообще атас. А если попадут под колёса отвечать будет не винный водитель. К остановке не подойти, не подъехать.

Гость
9 июл 2013 в 15:47

Лучше бы убрали с каждой остановке табачные ларьки,пивнушки и разливайки с сивухой.Ой никак нельзя,это ведь их личное детище.Так же как поставили киоски водой торговать из под крана.

Иван
9 июл 2013 в 16:09

Не будет рынка - не будет места шаговой доступности для приобретения свежего мяса, фруктов, овощей. Столько видов свежей картошки, помидоров, абрикосов (и т.д.) не представлено ни в Ашане на Дыбенко, ни в Перекрестке на Доме Молодежи, ни в Магните около Мегамебели (или как там этот ТЦ называется); я уж не говорю про Меркурий, Пятерочку, Пчелку и маленький Магнит, которые относительно рядом.

Тут проскакивала какая-то сюрреалистическая идея с расширением дороги за счет пешеходной территории, которую занимает рынок. Но это технически невозможно, так как данная территория - часть тротуара ул. Авроры и если даже как-то расширить на этом участке, то дорога все равно неизбежно сузится при пересечении ул. Мориса Тореза. Но и сейчас нет никакой проблемы в пропускной способности данного участка улицы, он возникает только со стороны ТЦ Аврора, когда там много машин паркуется на остановке общественного транспорта, или перекрывает выезд трамваям из-под Авроры (сама идея сосуществования входа в ТЦ, остановки автобуса, трамвая, маршруток, парковки, внутреннего паркинга, перекрестка - кажется мне абсурдной, но сейчас не об этом).

Грязь и антисанитария, как таковые, отсутствуют - мясо продается в небольших фирменных ларьках, а не валяется на открытых прилавках (именно так я представляю себе антисанитарию, помятуя о состоянии Крытого или Троицкого рынков начала 90-хх). Участок, на котором продают овощи-фрукты выходит за пределы рынка, каждый вечер с него все убирают и подметают-чистят.

Ну нет, просто нет никаких причин для местных жителей, чтобы одобрить уничтожение этого рынка. А минусуют комментарии и пишут ерунду против него нанятые "пиарщики", причем непрофессиональные. Ну или снобы какие.

Гость
9 июл 2013 в 16:26

Чё вы заграницу сравниваете там на рынках свежаком торгуют со своих грядок а не импортной химией, а у нас что, одни азиаты на всех рынках торгуют незнай чем и откуда, ещё и цены ломят как за путёвай товар,, на рынках должен быть свежий товар с местных огородов, вот тогда и будет внём необходимость, а это всё сносить надо.

место
9 июл 2013 в 16:44

проходное,думают все в тц пойдут за продуктами, не тут то было,Тц такой гибкостью в логистике не обладают.

АЛЕКСАНДР
10 июл 2013 в 11:57

ПУСТЬ ЛИБО ВСЕХ РАЗГОНЯТ ЛИБО НАВЕДУТ ТАМ ЧИСТОТУ...

Гость
10 июл 2013 в 11:58

Азиаты платят налоги? правда? вот интересно сколько декларируют-то? от этих рынков-лавочек только запах и мусор, уж про внешний вид города я вообще молчу

Гость
10 июл 2013 в 11:59

Закрыли лавки на гагарина, теперь зато есть лавки на партизанской. от перемены мест...

Апаркин Сергей
10 июл 2013 в 12:03

Там на одной фотографии четко видно где вертеп! Однозначно нужно убирать, и убирать все, остальным не продлевать аренду, а на их месте делать нормальные благоустроенные торговые ряды в едином архитектурном стиле города, но явно не в таком количестве! А те кто выходят на защиту рынка - не местные жители, а обычные коммерсанты, которые подогревают ситуацию, чтобы сохранить свой нелегальный бизнес. Местные жители плюются от такого бардака, шума, грязи, пьяни, которые возникают от этого рынка!

Смерть во плоти
10 июл 2013 в 12:04

Ох как же хорошо!!! Бальзам на сердце!!! Ну наконец то я отправляю свой пламенный привет администрации города, и с гордостью заявляю МОЛОДЦЫ!!! Супер!!! Глядишь так лет через 10 еще станет цивилизованным город наконец! По поводу мнений и интервью "овощей" (по другому ни как не назвать этих людей) "Торговля – это мой единственный источник дохода, как и у многих здесь. Лишившись работы, потеряю около 40 тысяч рублей в месяц. Я продаю одежду и посуду. Покупатели могут заказать у меня понравившийся товар, а потом прийти и забрать, а в торговом центре разве так можно сделать?»" - Ты что, РАСТЕНИЕ, чтобы уметь делать что то ОДНО в жизни, на что много мозгов не нужно! Купил дешего, продал через дорогу НО ДОРОЖЕ!!! Иди учись на бухгалтера, менеджера и пр. И не ной тут! По поводу ЗАКАЗОВ в торговых центрах заявляю "ЗАКАЗЫВАТЬ МОЖНО, и при том тебе еще позвонят и скажут как тебе удобно товар забрать"!!!! Так что мимо!!! Далее «Я живу в этом районе всю жизнь. Этот рынок стоит здесь около 20 лет – и все в нем нравится. Я к нему уже привыкла, знаю, что и где, – отметила жительница Самары. – Я уже давно на пенсии, не в торговые же центры мне ходить за едой и одеждой. Я там и не знаю ничего. Вначале надо было собрать людей, поговорить, спросить у них – мешают ли им киоски, а уже потом решать – сносить или нет. Куда мы ходить-то будем? Не нужен нам здесь ни спортзал, ни парк. Нам нужны знакомые торговые ряды». Вы кого спрашиваете вообще? Это пенсионерка! Она не имеет права решать что должно быть в будущем, так как ей там уже не жить! Где отзывы адекватных людей? А так, я считаю что ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!!! МОЛОДЦЫ!!!

Гость
10 июл 2013 в 12:07

Давно пора! Рынки прошлый век!

Гость
10 июл 2013 в 12:13

Просто администрация у нас очень умная, москвичи денег закинули и поставили ТЦ Аврора около которого ужс что творится для автомобилистов и пешеходов, а с частных предпринимателей на рынке взять особо нечего и сразу рынок и внешний вид портить стал и автовладельцам помешал. Вы бы товариСЧ мэр не дали бы разрешение на строительство ТЦ Аврора а в месте где лестница была сделали бы карман для ГАЗелей, с рынка на авроре убрали бы нелегальных мигрантов,а на их место поставили бы тех кто торгует из машин посреди перекрёстка, продлили бы договор аренды с прежней администрацией рынка или наняли новую, вот тогда бы и проблема с авто на Аврора/Аэродромная не было и рынок бы стал приглядным.

Гость
10 июл 2013 в 12:14

Ну наконец-то уберут эту помойку. Вечно припаркованные машины, постоянные пробки.

Иван
10 июл 2013 в 13:03

Всё, прикрыли, .....

Теперь я без свежего сыра на завтрак, и без овощей-фруктов на ужин - сам я в будние дни поздно освобождаюсь, а жене до рынка на Революционной далеко идти.

Исполать вам и низкий поклон, слуги народные! Действительно, негоже мне потворствовать своему чревоугодию дешевым свежим сыром и абрикосами, буду покупать сухой сыр по двухкратной цене в пятерке, приучусь к скромности. И пенсионерам негоже, они и вашими речами про заботу о них сыты будут.

Низкий поклон, чтоб вы .....

Гость
10 июл 2013 в 13:27

ну прям беда!!!!очередной клоповник сносят!!!!ходить не куда за продуктами!!!!мы привыкли!!!!что за бред люди!!!!!!!!!!!если рынок и должен быть то соответственно оборудован и комфортен для посетителей и арендаторов,но явно не в том виде в котором он существует в настоящее время!!!!!

Гость
10 июл 2013 в 14:04

Никогда не поверю что какие то бабушки продавцы тут в интернете пишут комментарии в защиту рынка. это заказные письма от имени торгашей. рынок однозначно убрать и на его месте сделать сквер. местным жителям будет так намного приятнее.

Гость
10 июл 2013 в 14:19

Рынок очень хороший мне нравится,скоро если все рынки уберут то где будем все покупать то???в торговых центрах за бешенные деньги и так все цены растут с не мысленной скоростью...например мясо вот купить в магазин зайдешь кусок замороженный лежит уже даже не знаешь сколько времени и на рынок придешь какой хочешь такой и возьми, знаю я эти магазины как они штрих коды набивают каждый раз новые даты, чтобы продать, на них вот управа должна быть!!!Я за то чтобы рынки оставили это как то все равно русскому народу ближе чем всех загонять в торговые центры,раньше вот всегда и ярмарки были и рынки, красота!!!

Гость
10 июл 2013 в 14:53

УБРАТЬ этот КОШМАР,ВОНЬ и АНТИСАНИТАРИЯ!!! Постройте цивилизованный рынок!!!

Zed
10 июл 2013 в 14:54

Рынки, киоски... Убрать их слица зимли Самарской... :)

Андрей Николаевич
10 июл 2013 в 14:56

господа, пора очистить наш город от этих мини рынков и торгашей которые даже по русски не говорят, налоги вообще не платят. Есть уже хорошие торговые центры "Ашан" все можно купить и дешевле, да и если купишь что то не годное, можно обменять или сдать. А на рынке попробуй это сделай.... Спасибо администрации за действие и за улучшение внешнего вида города, а то жили как свинарнике..............

Гость
10 июл 2013 в 15:25

какой на ф и г рынок--- гадюшник!!!!!

Гость
10 июл 2013 в 15:47

Куда тогда пойдет безработное население, на победу? А бабушки или мамаши, которые на минутку выскочили из дома, чтобы купить хлеб и молоко, должны стоять по полчаса в торговых центрах?

Гость
10 июл 2013 в 18:38

Торгаши в торговых центрах площади сдают и арендуют, а на рынке на авроре простые работяги работают, там съездил купил дешевле тут продал, на еду жкх и одежду хватает и довольны были, на авроре частные предприниматели нищеброды по большому счёту, чистый заработок идёт как у любого обычного рабочего, а отношение людей к ним как к мажорам зажравшимся и это не правильно. Сейчас практически у всех есть доступ к интернету включая родных и близких тех самых как вы выражаетесь торгашей они и пишут комменты, как например я. Отец у меня всю жизнь на заводе проработал на КАТЭКе молочко за вредность давали, а пенсия без слёз не взглянешь, в 90е что с заводами было всех посокращали ну и начали торговлей перебиваться, мамка моя по специальности что то с телефонией связано, нужно ли говорить что тоже давно уволена и сейчас с нынешними технологиями её профессия вообще не востребована ибо оборудование другое да и кто возьмёт на работу человека которому чуть до пенсии осталось, а пенсия тоже будет смех один они же не дети фронта не ветераны где у некоторых пенсия выше чем у работяг. С утра едем на оптовый рынок покупаем товар потом до ночи стоим продаём и в дождь и в снег и в выходные, на продавцов и другие точки денег нет, ЧП оформлено все налоги всё что положено исправно платим. Так что плохого и негативного от таких торгашей я не понимаю, хотя вам офисному планктону втыкающим в монитор с утра до ночи и строящим понты на взятом в кредит солярисе работяг не понять.