Город Губернатор выразил соболезнования родным и близким Геннадия Ярового

Губернатор выразил соболезнования родным и близким Геннадия Ярового

Глава региона и правительство Самарской области, Совет ректоров вузов Самарской области, ректорат Самарского государственного университета, профсоюзные комитеты преподавателей, сотрудников и студентов выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Геннадия Петровича Ярового, президента СамГУ, доктора физико-математических наук, профессора, заслуженного работника высшей школы РФ, кавалера ордена Почета, в связи с его безвременной кончиной 17 июля 2013 года.

Прощание состоится 19 июля с 10.00 до 12.00 по адресу: улица Академика Павлова, дом 1 (центральный вход).

Геннадий Яровой родился 19 ноября 1943 года в селе Воскресенском Саратовской области. В 1967 году закончил Саратовский государственный университет по специальности «Радиофизика и электроника», а в 1970 году – аспирантуру Саратовского государственного университета.

С 1971 года по настоящее время работал ассистентом, доцентом, профессором, заведующим кафедрой радиофизики и полупроводниковой микро- и наноэлектроники Самарского (Куйбышевского) государственного университета. С 2009 года – президент Самарского государственного университета.

Под руководством Геннадия Петровича Ярового была проведена структурная перестройка университета, внедрены в научно-образовательную среду современные информационные технологии, открыты 14 новых специальностей, создан Тольяттинский филиал университета и представительства в Похвистнево и Сызрани.

Благодаря деятельности Геннадия Ярового по созданию современной материально-технической базы и реализации кадровой политики Самарский государственный университет занял достойное место в системе ведущих вузов Самарской области и России.

По инициативе Геннадия Петровича построены новые корпуса учебно-лабораторных зданий и модернизирован спортивно-оздоровительный лагерь «Универсиада».

Замечательный семьянин, верный и добрый товарищ, талантливый и трудолюбивый исследователь, выдающийся педагог и ученый, удивительно жизнерадостный и улыбчивый человек – таким останется Геннадий Петрович Яровой в нашей памяти.