RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

763мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Педофилу-«лифтеру» дали отпор

Педофилу-«лифтеру» дали отпор

Молодой человек, который напал в лифте на 13-летнюю девочку, может быть причастен еще к нескольким подобным преступлениям. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Подозреваемого задержали. А между тем родительская общественность уверена, что наказание за нападение на детей нужно ужесточать.

Инцидент, вызвавший широкий резонанс, произошел 1 июля в одном из жилых домов на улице Дзержинского в Тольятти. Около 22:00 13-летняя девочка зашла в подъезд, вызвала лифт и стала его ждать. В это время в подъезд вошел молодой человек Алексей Г. После того как двери кабины открылись, он проследовал за девочкой в лифт, и вместе они доехали до пятого этажа. Тут молодой человек набросился на девочку и схватил ее за грудь. Подросток оказала активное сопротивление: начала кричать, вырываться и ударила насильника ногой между ног. Педофил отпрянул и убежал. Девочка вместе с родителями обратилась в полицию. Правоохранители объявили правонарушителя в розыск.

Алексея задержали 15 июля на 48 часов, руководствуясь статьей 91 УК РФ. Пострадавшая девочка узнала его при очной ставке. Кроме того, в квартире у мужчины нашли вещи, которые были на нем в момент нападения. При этом суд посчитал, что оснований для дальнейшего задержания нет, и отпустил Г. под подписку о невыезде. Выйти на свободу тольяттинец не успел. Появилась информация, что житель автограда мог напасть таким же способом еще на двух девочек. Выяснилось, что первый случай произошел еще в октябре 2012 года в жилом доме на улице 70-летия Октября. Жертвой стала 17-летняя девушка. Второй – в апреле этого года на улице Автостроителей. Здесь злоумышленник решил напасть на 15-летнюю жительницу Тольятти. Оба раза он заходил за своими жертвами в лифт. И в том, и в другом случае юные девушки оказывали активное сопротивление, и нападавший сбегал.

Первая потерпевшая сразу после инцидента обращаться в полицию не стала. Однако в июле этого года в Интернете она увидела портрет мужчины и обратилась к правоохранителям. Вторая потерпевшая о случившемся в лифте сообщила полиции сразу.

Пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ: насильственные действия сексуального характера. Виновному грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Как рассказал 63.ru старший помощник руководителя следственного отдела по Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Антон Загороднев, по фактам нападений возбудили три уголовных дела. Сейчас все их объединили в одно производство. По всем трем эпизодам мужчина отказывается от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Его продолжают проверять на причастность к совершенным преступлениям. Расследование дела продолжается.

Подозреваемого задержали на два месяца. Как стало известно 63.ru, Алексей Г. не женат и детей у него нет, живет с родителями, работает электромонтером. При этом, как отмечают знакомые Г., отношения с представительницами противоположного пола у него не клеились. Постоянной девушки у Алексея не было.

По словам председателя городского родительского собрания Тольятти Татьяны Яковчук, наказание за нападения на детей нужно ужесточать: «Детская травма – это на всю жизнь. Считаю, что людей, которые неоднократно нападали на детей, нужно лишать свободы на длительный срок. После освобождения они должны стоять на учете. Кроме этого, им необходимо запрещать занимать какие-либо должности, которые предполагают работу с детьми». Также общественный деятель и мама пятерых детей считает, что со своими сыновьями и дочерьми нужно больше разговаривать. «Сейчас это почему-то стало проблемой. Хотя говорить со своими детьми нужно. И об опасностях тоже. Необходимо объяснять, что заходить в лифт с чужими нельзя ни в коем случае. Я начинаю говорить об этом со своими детьми с трех лет. Чтобы к тому времени, когда начнут самостоятельно гулять по улице, они это твердо помнили», – говорит Татьяна Яковчук.

В свою очередь психолог, психоаналитик Ирина Исангулова считает, что причин нападения на девочек-подростков может быть множество. «Возможно, насильники не могут реализовать себя как мужчины прямым образом. И они не воспринимают своих жертв как слабых, хрупких женщин. А родителям, чьи дети стали жертвами нападений, особенно сексуального характера, лучше обратиться за помощью к специалистам. Реакция ребенка на нападение может быть разной. Он может замкнуться в себе. Другая реакция – это яркое, демонстративное поведение. И в том, и в другом случае мамам и папам нужно относиться к ребенку бережнее и деликатнее».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления