17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор подверг критике работу Сызранской городской больницы

5 056

Поделиться

В понедельник, 29 июля, свой рабочий день губернатор Самарской области Николай Меркушкин проводит в Сызрани.

Глава региона побывал в центральной городской больнице в сосудистом отделении. Здесь 11 июля начал работать после ремонта компьютерный томограф.

Некоторое время назад к губернатору обратилась жительница Сызрани, которая пожаловалась на то, что из-за поломки прибора врачи не могут поставить ее сыну диагноз. В аналогичной ситуации оказалось большинство больных, которые получают медпомощь в этом учреждении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный врач больницы Юрий Овчинников рассказал Николаю Меркушкину, что с 2010 года оборудование выходило из строя несколько раз. Последний простой длился четыре месяца: из строя вышла электронно-лучевая трубка. Организация, которая занималась обслуживанием томографа, долго не могла установить причину выхода прибора из строя. Затем больница провела торги, это также заняло много времени. 

Эта информация возмутила губернатора. «Каждый раз надо проводить торги так, чтобы четыре месяца все не работало? В Тольятти была похожая ситуация, но там уже на второй день все починили. Над вами все смеются», – сказал глава региона.

Он уверен: такое отношение к решению проблем в сфере здравоохранения недопустимо. «Почему ваши поставщики оборудования не смогли разобраться в причинах? Или, может быть, вы сэкономили деньги и не пригласили специалистов из Москвы? Если вы мне не объясните, что происходит, я поручу прокуратуре разобраться в этом. Причем это будет не самарская прокуратура, а из Нижнего Новгорода», – обратился к главврачу губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...