Город В Самарской области пройдет международный фестиваль спортивного кино

В Самарской области пройдет международный фестиваль спортивного кино

С 10 по 13 сентября 2013 года при поддержке правительства Самарской области в Самаре пройдет международный фестиваль спортивного кино и телевидения. Он служит целям реализации государственной политики в части развития массовой физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, укрепления имиджа России как ведущей спортивной державы.

Фестиваль призван оказать помощь в установлении тесных творческих связей между спортивными журналистами, режиссерами, актерами и коллективами, помогающим делать спортивное кино ярким явлением в киноиндустрии.

Призы кинофестиваля будут присуждаться в номинациях «Лучший художественный фильм», «Спорт и личность», «Спорт и общество», «Преодоление», «Лучшая телепередача/телепрограмма о физической культуре и спорте». Свои работы на фестиваль направляют кинематографисты из Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Ирана, Италии, Португалии, США, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Франции, России и других стран. Участники фестиваля проведут мастер-классы, обсудят вопросы пропаганды спорта в масштабах страны.

«Качественное кино о спорте, на мой взгляд, вызывает у зрителей дополнительный интерес к тем фактам и личностям, о которых оно рассказывает, к самому спорту в целом. И в этом заключается его социальная значимость. Мне приятно, что международный фестиваль спортивного кино состоится именно в Самаре. Уверен, мероприятие пройдет на высоком организационном уровне и станет интересным событием в культурной жизни региона», – уверен министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Участниками фестиваля могут быть непрофессиональные режиссеры, кинолюбители, направившие заявку и свой собственный фильм в оргкомитет в период с 10 июня по 1 августа 2013 года.

Условия участия в фестивале размещены на сайте. Консультации и дополнительную информацию можно получить в оргкомитете по телефону: 8 (495) 956-33-60.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления