Город Бабич: «Эффективность программы по развитию авиаперевозок в ПФО очевидна»

Бабич: «Эффективность программы по развитию авиаперевозок в ПФО очевидна»

В среду, 31 июля, Пермский край с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента в ПФО. Он заявил о том, что абсолютное большинство аналитиков, экспертов и простых людей благодарны президенту и правительству РФ за принятие программы развития внутрирегиональных авиаперевозок.

«Эффект уже сегодня очевиден и в среднесрочной перспективе его будет сложно переоценить. За неполных четыре месяца продали 37 800 билетов. В рамках работы проекта мы выполнили объем перевозок, равный объему по предыдущему году, а у нас впереди еще 5 месяцев активных полетов», – рассказал Михаил Бабич.

Также он добавил, что программу ранее распланировали до 30 ноября 2013 года. Сейчас ее продлят до 31 декабря этого года. Следующая начнет действовать с первого дня 2014 года. Михаил Бабич посетовал, что в России пока нет своих самолетов малой вместимости. Однако именно программа по развитию внутрирегиональных авиаперевозок будет стимулировать работу по созданию отечественных самолетов.

«С минпромом мы договорились о создании совместной рабочей группы по изучению условий и возможностей по переносу одного из производств для сборки L410 (самолета малой вместимости для использования на внутренних авиалиниях) на территорию одного из регионов ПФО и приступим к практической реализации задачи. Есть договоренности с владельцами соответствующих лицензий и производств, чтобы уже начать в этой части практическую работу», – заключил полпред президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления