Город В «Апельсине» девочка упала с третьего этажа

В «Апельсине» девочка упала с третьего этажа

Полиция проводит проверку по факту травмирования ребенка в самарском торговом комплексе. Вечером в воскресенье, 4 августа, в ТЦ «Апельсин» 5-летняя девочка упала с третьего на второй этаж в проем между эскалатором и ограждением. Сотрудники скорой помощи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и доставили в больницу имени Калинина.

Вопрос о безопасности торговых центров встает в Самаре уже не в первый раз. За последние годы на этих объектах произошло несколько происшествий, самым резонансным и трагическим из которых стала гибель женщины в ТЦ «Парк Хаус» в декабре 2011 года. Сотрудницу одного из магазинов затянуло в механизм неисправного траволатора. В результате женщина получила смертельные травмы. По данному факту возбудили уголовное дело, а во всех торговых центрах города проверили безопасность используемого оборудования. В результате родственникам погибшей женщины выплатили компенсацию. Уголовное дело суд закрыл за примирением сторон. Результаты проверок успокоили горожан. Сотрудники прокуратуры и Ростехнадзора заверили, что подъемные механизмы в крупных самарских ТЦ отвечают требованиям безопасности.

Однако происшествие, которое случилось в торговом комплексе «Апельсин» в воскресенье, 4 августа, снова заставило общественность заволноваться. 5-летняя девочка упала в эскалаторный проем с третьего на второй этаж.

«Произошло это примерно в 20:00. Я услышала, как что-то упало и закричала девушка. Оказалось, что маленькая девочка упала в проем между эскалатором и ограждением. Третий этаж у нас детский. Возможно, она просто заигралась. Родители в этот момент были чем-то отвлечены», – рассказала 63.ru сотрудница одного из отделов «Апельсина» Мария.

По ее словам, происшествие посеяло панику в торговом комплексе. Однако очевидцы случившегося сразу же вызвали скорую помощь. «Медики в принципе приехали достаточно быстро. Они осмотрели девочку и забрали ее на обследование. Вроде бы она не очень сильно пострадала, но была очень напугана», – рассказала Мария.

На станции скорой медицинской помощи 63.ru пояснили, что пострадавшей девочке пять лет. Ее доставили в больницу имени Калинина. «Девочка упала, когда ее родители на что-то отвлеклись. Как это произошло, непонятно. Она достаточно удачно упала. Наши сотрудники диагностировали у нее черепно-мозговую травму. Ее нельзя назвать серьезной, но девочку все же доставили в больницу для полноценного обследования», – рассказали на станции скорой помощи.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия. «Сейчас по факту падения девочки в торговом комплексе «Апельсин» проводят проверку, – рассказали 63.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. – Обстоятельства происшествия мы выясняем. На данный момент мы установили, что девочка упала, когда ее мама зашла в одну из секций. Врачи телесных повреждений у нее не обнаружили. Девочка жаловалась только на то, что прикусила губу».

В самом ТК «Апельсин» произошедшее комментировать отказались. «Единственное, что мы можем сказать, – наш торговый центр отвечает правилам безопасности. Все эскалаторы исправны и работают в обычном режиме. Что же касается вчерашнего происшествия, то его обстоятельства уже выясняют правоохранители. По предварительным данным, ребенок упал из-за недосмотра родителей», – рассказали 63.ru представители торгового комплекса.

Фото: Фото с сайта Traveltipz.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления