Город Татьяна Арно: «Желание победить – очень сильный стимул»

Татьяна Арно: «Желание победить – очень сильный стимул»

Известная телеведущая рассказала городскому порталу Samara24, как ей удалось похудеть в рекордные сроки.

- Расскажите, пожалуйста, какая версия из «диет Татьяны Арно» – правильная? Существует ли она вообще?

- Как таковой диеты не существует, есть принципы питания, которых я придерживалась во время похудения. Не знаю, можно ли их посоветовать кому-либо еще – все-таки все по-разному переносят ограничения…

В свое время я пробовала разные диеты, и на личном опыте убедилась, что все они довольно эффективны – но лишь на короткий срок. Можно использовать их как срочную меру, например, если нужно срочно сбросить пару килограмм и хорошо выглядеть в новом платье на мероприятии, но долговременного результата ждать не стоит – вес после диеты всегда возвращается.

Сейчас я пришла к тому, что лучше всего для поддержания фигуры не сидеть на диетах, а просто правильно питаться, причем не время от времени, а постоянно. Нужно прислушиваться к своему организму и понимать, какие вещества ему требуются, а какие – нет.

- И все же, какова была ваша программа снижения веса?

- Так как я худела в сжатые сроки, программа была довольно насыщенная. По условиям спора, мне нужно было сбросить 10 килограмм за месяц, поэтому за эти четыре недели я не позволила себе ни одной поблажки. Конечно, я не голодала, потому что в принципе это плохо переношу, но моя диета была довольно однообразной. На завтрак я съедала немного углеводов, чтобы дать организму необходимую энергию. Обычно это была овсянка или зерновой хлебец. На обед я ела салат из зеленых овощей: листья салата, зелень, огурцы, авокадо.

Многие для того, чтобы похудеть, отказываются от ужина, но этот вариант – не для меня, так что основной прием пищи у меня был вечером. Разумеется, я не ела все подряд, ужин был ограничен одним условием – он был полностью белковым. Это рыба, нежирная птица, морепродукты – все это без зелени или гарнира. Плюс, с каждым приемом пищи я принимала по две таблетки XL-S Medical, чтобы повысить результативность диеты и ускорить достижение результата. На Западе этот препарат уже давно известен, а вот у нас до недавнего времени еще не продавался, поэтому мне его привезла из Европы подруга.

- Занимались ли вы спортом?

- Конечно, каждый день! После завтрака я всегда отправлялась в зал на ежедневную тренировку. Я чередовала разные виды активности – это были и аэробные тренировки, и растяжка, и плавание. Иногда было сложно выдержать такой темп, но я держалась!

Как, на ваш взгляд, можно мотивировать себя на занятия спортом и здоровое питание?

Не думаю, что здесь может быть универсальный рецепт – для каждого стимулом будет что-то свое. Уже где-то в середине своего марафона я консультировалась с диетологом, очень хорошим и востребованным cпециалистом. Она сказала, что самая правильная причина похудеть – это понять, что делаешь это для себя. Лично мне это кажется просто высшим пилотажем. Мой же результат был достигнут «назло», из соревновательного духа. Для меня с детства желание победить – очень сильный стимул.

Возможно, кого-то мотивирует мысль об эстетической стороне вопроса или возможных медицинских последствиях. Всем известно, что лишний вес не лучшим образом влияет на здоровье. Так что можно думать о похудении как о лечебной процедуре, которая позволит избежать многих проблем в будущем. К тому же, с таким подходом вы наверняка избежите многих ошибок и не станете использовать для похудения опасные для здоровья способы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления