Город HD – не привилегия, а право

HD – не привилегия, а право

Каждый день мы включаем телевизор, чтобы узнать последние новости, посопереживать героям интересного фильма, поболеть за любимую спортивную команду. Нам хочется оказаться в самой гуще событий, но зачастую мы даже не можем понять: что увидел герой сериала или что так взбудоражило спортивного комментатора?

И дело тут вовсе не в нашей невнимательности. Просто большинство телевизоров в России принимает сигнал эфирных или кабельных каналов в формате SD (Standard-definition – стандартное разрешение) с разверткой в 576 строк и соотношением сторон в пропорции 4:3. Казалось бы, немало… На самом деле весь мир сегодня смотрит HD-TV - телевидение высокой четкости, где вещание идет в разрешении 1920×1080 (в два раза больше строк) и с «широкоформатным» изображением 16:9. Это позволяет разглядеть на экране мельчайшие детали.

И это действительно тренд, которому следует Россия вслед за остальными странами. К примеру, в Америке уровень проникновения HD-TV составляет 75%, в Бельгии и Норвегии - перешагнул рубеж в 50%, а во Франции и Португалии приближается к этой отметке. Да и другие европейские страны показывают стремительный рост объемов телеконтента в высоком разрешении.

Благо, в формате HD вещают не только иностранные каналы, но и наши, российские. Сегодня в России для просмотра доступно более 60 таких каналов (для сравнения – в Европе их более 700). Но смотреть максимально четкую картинку пока могут не все. Мало купить телевизор с поддержкой HD (их стоимость в интернет-магазинах начинается от 3800 рублей и зависит от диагонали экрана), нужно еще выбрать оператора, который предоставит возможность смотреть каналы в формате высокой четкости.

В России самый большой пакет HD-каналов – у федерального телеком-оператора «Дом.ru», работающего в 56 городах России. Абоненту, выбравшему HD-телевидение «Дом.ru TV», компания предоставляет 34 HD-канала в базовом пакете и возможность подключить в дополнительных пакетах еще 11 телеканалов высокой четкости. Также доступно 112 каналов в SD-формате (из них 86 – в базовом пакете).

В HD-формате собраны хитовые каналы на любой вкус: тут и популярные федеральные телеканалы («Первый HD», «Россия HD»), новинки киномира (Fox HD, Fox Life HD, MGM HD, Amedia 1 HD, «Русский иллюзион HD»), спортивные («Спорт 1 HD», Eurosport HD), познавательные (Animal Planet ND, National Geographic HD, Travel+Adventure HD), музыкальные (MTV Live HD, iConcerts HD) и детские («Детский HD», «Nickelodeon HD»).

«Всего не пересмотришь», - скажете вы и будете... не правы. Умная приставка «Дом.ru TV» позволит даже в ваше отсутствие записать фильм или программу, выбранную в электронном телегиде, при этом рекламу можно будет промотать.

Более того, «Дом.ru» предлагает бесплатный доступ к 100 тысячам лицензионных видео- и мультфильмов, программ, аудиозаписей – хороший вариант для вечера в кругу близких и родных. Проголодались во время просмотра? Поставьте программу на паузу и закажите пиццу… прямо с экрана телевизора, в несколько кликов на телевизионном пульте. Вас переполняют эмоции от увиденного? Поделитесь ими «ВКонтакте», пульт снова вам в помощь!

Кстати, «Дом.ru» позаботился и о нежелательном для детей контенте. С помощью функции «Родительский контроль» можно поставить пароль на «взрослые» каналы, и ваш малыш будет смотреть только то, что вы считаете допустимым.

Еще одной актуальной особенностью приставки-декодера является возможность смотреть на большом телеэкране фото или видео с домашнего компьютера без дополнительных устройств и проводов.

Кстати, «Дом.ru» позволяет не только смотреть телевизор с комфортом и удовольствием, но и получить доступ в Интернет и «умный» домашний телефон. Как известно, оплачивать услуги в пакете намного выгоднее, чем по отдельности. 12 августа «Дом.ru» запускает новые пакетные предложения – теперь подключить «Дом.ru TV» можно с любым интернет-тарифом! Все детали – по круглосуточному телефону 8-800-333-7000 и на сайте www.domru.ru. Приятного просмотра!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления