Город В Самарской области за два года построят 45 спортплощадок

В Самарской области за два года построят 45 спортплощадок

В регионе необходимо развернуть массовое строительство спортивных объектов. Такую задачу поставил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Открытие крытого тренировочного катка в Самаре и ледового дворца «Лада-Арена» в Тольятти – это только начало большой работы. Нам нужно все – от открытых площадок во дворах до универсальных комплексов самого высокого уровня», – заявил глава региона.

По его словам, в муниципалитетах будут строить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи), крытые катки, бассейны, открытые спортплощадки, стадионы.

«Только в Тольятти необходимо построить 10-15 ФОКов с бассейнами. В области в ближайшие год-два будет построено 45 спортплощадок, и 10 из них в Тольятти. Идет проработка возможности строительства современной лыжно-роллерной трассы», – сообщил Николай Меркушкин. Помимо этого, как сказал губернатор, в Самаре планируют построить современный Дворец единоборств, а также универсальный спорткомплекс со льдом на 10 тысяч зрителей на месте старого Дворца спорта.

«Уже принято решение о строительстве современного крытого велотрека, оборудованного по последнему слову техники, и создании на его базе регионального центра олимпийской подготовки, – рассказал губернатор. – Это позволит самарской велосипедной школе выйти на качественно новый этап развития, создать все условия для воспитания спортсменов самого высокого уровня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления