23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Буревестник» попытаются вернуть городу

Поделиться

Поделиться

Многострадальный стадион «Буревестник» может перейти в госсобственность. Об этом заявил мэр Самары Дмитрий Азаров. Стадион несколько лет назад продали в частные руки. После вопрос о стадионе поднимался неоднократно, но пока все попытки вернуть его городу не увенчались успехом. По мнению экспертов, вернуть стадион будет очень сложно. Судьба спортобъекта зависит только от представителей бизнеса.

Эпопея вокруг стадиона «Буревестник» началась осенью 2007 года. Тогда Федерация профсоюзов Самарской области (ФПСО) из-за отсутствия средств на содержание продала имущество стадиона со всеми зданиями и постройками компании «Волга-Инвест». Летом 2008 года стадион вновь продали, а владельцем участка стало ООО «Форсаж», подконтрольное Алексею Шаповалову, который в разное время пытался возвести на территории торговые павильоны. В защиту «Буревестника» проходили митинги, городская администрация проводила многочисленные переговоры с владельцем, прокуратура намеревалась отсудить стадион, но все попытки оказались тщетными.

На фоне всего этого неожиданным стало заявление главы администрации областного центра Дмитрия Азарова о том, что в скором времени можно ожидать смены собственников легкоатлетического манежа, стадиона «Торпедо» и центра всеобщего внимания, стадиона «Буревестник».

«Вместе с областным правительством мы отрабатываем варианты по возвращению этих объектов в государственную или муниципальную собственность, чтобы также приводить их в порядок и делать общедоступными», – высказался мэр.

По мнению депутата городской думы Самары Михаила Матвеева, вопрос о возвращении «Буревестника» зависит от состояния отношений между бизнесменом Шаповаловым и руководством города и области. «Показательным будет заседания Арбитражного суда Приволжского округа, который состоится 21 августа, по исковому заявлению господина Шаповалова по вопросу о Доме печати, который бизнесмен приобрел у государства за 50 млн рублей, хотя эксперты оценивают стоимость в более чем 1 млрд рублей. Решение суда покажет, кто влиятельнее в области: руководство или Шаповалов. После этого станет ясно, вернется ли стадион городу. Если Шаповалов признает, что не плюет на все и вся, включая администрацию области, то вопрос о возвращении «Буревестника» не будет таким острым, если не признает, то ни о каком возврате речи идти не может», – сказал депутат.

Поделиться

В свою очередь, адвокат Александр Паулов считает, что вернуть стадион нереально в принципе. «Я сомневаюсь, что у городской администрации найдутся деньги на приобретения стадиона. А безвозмездная передача будет означать, что господин Шаповалов просто возьмет и отдаст свои деньги», – заявил адвокат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...