Город Сотрудники «Балтики» очистили берег Волги

Сотрудники «Балтики» очистили берег Волги

В Самаре прошла экологическая акция «Семь рек». В ней приняли участие 130 сотрудников завода «Балтика-Самара». Они поддержали представителей общественных и экологических организаций, очистили участок волжского берега в туристической зоне национального парка «Самарская Лука» и выступили за проект по развитию инфраструктуры по раздельному сбору мусора как эксперты в области сбора и использования оборотной тары.

Акцию «Семь рек» компания «Балтика» проводит второй год подряд совместно с Оргкомитетом «Сочи – 2014». Во время волжского этапа собрали почти две тонны мусора и установили пять стационарных площадок для раздельного сбора отходов.

Раздельный сбор мусора позволяет значительно улучшить экологическую ситуацию, сократив экологический след до минимума. Переработка и вторичное использование способны не только снизить нагрузку на окружающую среду, но и обеспечить заметный экономический эффект в виде развития новых инфраструктурных проектов и создания инновационных производств. «Балтика» активно поддерживает проекты в области сбора оборотной тары как эксперт в этой области.

«Наша компания – одна из немногих, которая востребует оборотную бутылку как промышленный покупатель, – подчеркивает директор филиала «Балтика-Самара» Алексей Ильин. – Мы заинтересованы в развитии культуры сбора стеклотары и готовы поддержать инициативы по формированию необходимой инфраструктуры».

«Меня очень радует отношение «Балтики» к экологическим вопросам. Сотрудники компании принимают активное участие в очистке волжских берегов, работают как волонтеры в экологических проектах. Мы уже несколько раз работали вместе, и я видел, с каким удовольствием «балтийцы» помогают природе нашего края. Они понимают, насколько это важно для всех нас», – говорит Сергей Симак, член Общественной палаты РФ, председатель Центрального совета Российской зеленой лиги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления