Город Губернатор поручил увеличить прием иностранных студентов в вузы региона

Губернатор поручил увеличить прием иностранных студентов в вузы региона

Во вторник, 20 августа, в селе Большая Черниговка стартовала августовская конференция работников образования Самарской области. В ней принимают участие глава региона Николай Меркушкин, представители областного правительства, руководители муниципальных образований и директора учебных заведений.

С основным докладом выступил министр образования Самарской области Владимир Пылев. Он обозначил задачи, которые необходимо решить в ближайшее время. Среди них – повышение качества и доступности образования, престижа технических специальностей, улучшение материальной базы учебных заведений, повышение зарплат отдельным категориям работников образования, работа с одаренными детьми.

После выступления у губернатора возникло несколько вопросов к Владимиру Пылеву. Во-первых, он поставил перед министром задачу существенно увеличить прием студентов из иностранных государств и других регионов в учебные заведения области, а также остановить отток абитуриентов из Самарской области. Во-вторых, Николай Меркушкин обозначил проблему – отсутствие у учреждений образования доступа к высокоскоростному Интернету.

«Сейчас у нас обеспечено высокоскоростным доступом лишь 51% учебных заведений, а 100% охват планируется лишь к 2020 году. Но в некоторых регионах эта задача была выполнена еще 10 лет назад», – заявил губернатор. Министр образования в ответ заявил, что сейчас все школы Интернетом обеспечить не представляется возможным. Однако Николай Меркушкин, отметил, что эту проблему можно решить за год, и дал соответствующее поручение ведомству. «Это один из ключевых вопросов современного образования. Министерству надо глубже вникать в проблему и создавать максимально комфортные условия для обучения», – заявил губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления