Город Губернатор: «СГАУ может стать вершиной образовательной пирамиды в регионе»

Губернатор: «СГАУ может стать вершиной образовательной пирамиды в регионе»

Во вторник, 20 августа, в Большой Черниговке состоялась августовская конференция работников образования Самарской области. В ее работе принял участие губернатор Николай Меркушкин. Глава региона начал свое выступление с того, что многие работники сферы образования не до конца понимают роль вхождения СГАУ в число 15 лучших вузов России для развития всей системы образования Самарской области. Он отметил, что в области необходимо сформировать образовательную пирамиду, вершиной которой и может стать СГАУ. Таким образом можно будет приостановить отток абитуриентов из Самарской области.

«Молодые люди будут понимать, что в губернии стройная система образования. И получить образование на мировом уровне можно, не выезжая за пределы региона. Вернуть былую славу Самарской области мы сможем, только модернизировав образование», – считает губернатор.

Несмотря на определенные успехи в сфере образования, Николай Меркушкин указал и на проблемы в этой области. Так, например существует большой разрыв между образованием и предприятиями. Чтобы преодолеть эту проблему, по предложению губернатора все специализированные учреждения профессионального образования, например медицинские, сельскохозяйственные или машиностроительные, будут переводиться из ведомственных министерств в министерство образования. Кроме того, глава региона призвал учительское сообщество более тщательно относиться ко своим обязанностям. По его словам, некачественное образование во многом ведет к появлению в области таких социальных болезней как СПИД или к распространению наркомании.

Говоря о мерах поддержки педагогического коллектива, Николай Меркушкин сообщил, что с этого года в области действуют специальные надбавки к заработной плате учителям, подготовившим призеров олимпиад. Также педагогам поднимается заработная плата.

В завершение конференции Николай Меркушкин поздравил педагогов Самарской области с началом нового учебного года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления