18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Власти губернии договорилось о сотрудничестве с Институтом катализа

3 380

Поделиться

Поделиться

В среду, 21 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министры регионального правительства провели встречу с директором Института катализа имени Борескова Сибирского отделения РАН Валентином Пармоном. Это учреждение является одним из крупнейших в мире научно-исследовательских центров в области катализа. Помимо этого институт работает в инновационной сфере для различных производственных отраслей.

Валентин Пармон рассказал, что, изучив послание губернатора Самарской области депутатам губдумы и жителям региона, институт подготовил предложения о сотрудничестве. «Конечно, приоритетом для нас является химическая промышленность, мы работаем с предприятиями, перерабатывающими углеводороды, пищевыми и фармацевтическими компаниями. Кроме того, у нас есть разработки в сфере автономной энергетики и экологии, теплоэнергетики, автомобильной промышленности. Есть технология по добыче углеводородов в месторождениях, где не удается работать обычным способом», – рассказал Валентин Пармон.

После этого он предложил подписать соглашение о сотрудничестве. «Мы заинтересованы в подобном сотрудничестве. Министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и министр промышленности и технологий Сергей Безруков будут курировать этот вопрос», – заявил Николай Меркушкин.

Помимо этого стороны обсудили возможность проведения в Самарской области в 2014 году Российского конгресса по катализу. Глава региона заверил Валентина Пармона, что мероприятию окажут необходимую организационную поддержку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...