Город Власти губернии договорилось о сотрудничестве с Институтом катализа

Власти губернии договорилось о сотрудничестве с Институтом катализа

В среду, 21 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министры регионального правительства провели встречу с директором Института катализа имени Борескова Сибирского отделения РАН Валентином Пармоном. Это учреждение является одним из крупнейших в мире научно-исследовательских центров в области катализа. Помимо этого институт работает в инновационной сфере для различных производственных отраслей.

Валентин Пармон рассказал, что, изучив послание губернатора Самарской области депутатам губдумы и жителям региона, институт подготовил предложения о сотрудничестве. «Конечно, приоритетом для нас является химическая промышленность, мы работаем с предприятиями, перерабатывающими углеводороды, пищевыми и фармацевтическими компаниями. Кроме того, у нас есть разработки в сфере автономной энергетики и экологии, теплоэнергетики, автомобильной промышленности. Есть технология по добыче углеводородов в месторождениях, где не удается работать обычным способом», – рассказал Валентин Пармон.

После этого он предложил подписать соглашение о сотрудничестве. «Мы заинтересованы в подобном сотрудничестве. Министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и министр промышленности и технологий Сергей Безруков будут курировать этот вопрос», – заявил Николай Меркушкин.

Помимо этого стороны обсудили возможность проведения в Самарской области в 2014 году Российского конгресса по катализу. Глава региона заверил Валентина Пармона, что мероприятию окажут необходимую организационную поддержку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления