Город Николай Меркушкин передал лесничествам 32 новые «Нивы»

Николай Меркушкин передал лесничествам 32 новые «Нивы»

В четверг, 22 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин находился с рабочим визитом в Тольятти.

Ровно в полдень глава региона вручил ключи от 32-х новых LADA «4х4» министерству лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды. Эти машины передадут в лесничества Самарской области. Николай Меркушкин лично оценил качество автомобилей. «Впервые в истории Самарской области мы так серьезно обновляем парк наших лесничеств. Для нашего региона это очень важно, все знают в каком состоянии находятся леса Самарской области, особенно, это касается Тольятти, лесная зона которого серьезно пострадала от лесных пожаров 2010 года. Теперь, обладая современной техникой, лесники смогут оперативно реагировать на возгорания и локализовывать очаг», – сказал Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что помимо автомобилей, региональные власти закупили для ГКУ «Самарские лесничества» 44 единицы спецтехники на сумму 63 млн рублей. Помимо этого, штат лесничеств пополнится 97 выпускниками сельхозакадемии. Губернатор добавил, что на поддержку лесного хозяйства выделят 500 млн рублей, еще 180 млн составит софинансирование из федерального бюджета. Сразу после торжественной церемонии Николай Меркушкин пообщался с жителями и ответил на волнующие их вопросы. Он рассказал, что областные власти будут оказывать всяческую поддержку областному здравоохранению и пообещал рассмотреть предложение по строительству ФОКа в Комсомольском районе автограда.

Рабочий график Николая Меркушкина продолжился посещением Православной гимназии. А затем губернатор примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню флага России, которые пройдут в недавно открытом спорткомплексе «Лада-Арена»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления