RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Николай Меркушкин: будем развивать детский футбол очень активно

Николай Меркушкин: будем развивать детский футбол очень активно

В воскресенье, 25 августа, в Самаре завершился розыгрыш III международного юношеского турнира по футболу на призы губернатора Самарской области «Волжские ворота». Финальную игру, в которой сражались английский «Челси» и французский «Олимпик» посетил глава региона Николай Меркушкин. Победу в матче одержали юные футболисты из Франции со счетом 2:1. «Ребята на поле думают. У них получаются хорошие пасы, комбинации, они прекрасно видят поле, умеют оценивать ситуацию. Это о многом говорит. В футболе для достижения результата одних ног недостаточно, нужна и голова», – поделился впечатлениями Николай Меркушкин.

Самарские «Крылья Советов» заняли на турнире седьмое место. По словам губернатора, команда могла выступить и лучше. «Нам нужно подтягивать всю систему подготовки молодых футболистов в целом по стране. Надо начинать с ними работать с шести, семилетнего возраста. Но результат появится только через 10-15 лет. У нас в области уже существует задел: Академия имени Коноплева. В ней сложились определенные традиции, есть тренеры, есть международный опыт. Мы будем развивать детский футбол очень активно», – отметил глава региона.

Губернатор провел награждение лауреатов соревнования. Он отметил, что «Волжские ворота» – единственный турнир подобного рода и уровня в стране. «Судя по настроению ребят, турнир удался. Они общаются, устанавливают международные контакты. Это очень важно и для формирования поведения, и для профессионального роста», – заявил Николай Меркушкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления