22 июня вторник
СЕЙЧАС +34°С

Николай Меркушкин: будем развивать детский футбол очень активно

4 399

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 25 августа, в Самаре завершился розыгрыш III международного юношеского турнира по футболу на призы губернатора Самарской области «Волжские ворота». Финальную игру, в которой сражались английский «Челси» и французский «Олимпик» посетил глава региона Николай Меркушкин. Победу в матче одержали юные футболисты из Франции со счетом 2:1. «Ребята на поле думают. У них получаются хорошие пасы, комбинации, они прекрасно видят поле, умеют оценивать ситуацию. Это о многом говорит. В футболе для достижения результата одних ног недостаточно, нужна и голова», – поделился впечатлениями Николай Меркушкин.

Самарские «Крылья Советов» заняли на турнире седьмое место. По словам губернатора, команда могла выступить и лучше. «Нам нужно подтягивать всю систему подготовки молодых футболистов в целом по стране. Надо начинать с ними работать с шести, семилетнего возраста. Но результат появится только через 10-15 лет. У нас в области уже существует задел:  Академия имени Коноплева. В ней сложились определенные традиции, есть тренеры, есть международный опыт. Мы будем развивать детский футбол очень активно», – отметил глава региона.

Губернатор провел награждение лауреатов соревнования. Он отметил, что «Волжские ворота» – единственный турнир подобного рода и уровня в стране. «Судя по настроению ребят, турнир удался. Они общаются, устанавливают международные контакты. Это очень важно и для формирования поведения, и для профессионального роста», – заявил Николай Меркушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...