Город АПК региона получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей

АПК региона получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей

Самарская область собрала 1 млн 350 тысяч тонн зерна и таким образом перевыполнила обязательства, отраженные в соглашении с федеральным минсельхозом. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщил глава региона Николай Меркушкин во время беседы с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Министр находится в губернии с рабочим визитом.

Николай Меркушкин отметил, что в этом году засушливая погода внесла коррективы в урожайность. Однако ситуация оказалась более благоприятной из-за качественно проведенных весенних полевых работ. В результате в некоторых хозяйствах урожайность достигает 60 центнеров с гектара. Но есть и территории, где удается собрать лишь 35 центнеров с гектара, а где-то урожайность и вовсе на уровне 8 центнеров с гектара. Губернатор уверен, что причиной низкой урожайности в нескольких районах области является неразвитая система мелиорации.

«Самарская область – зона неустойчивого земледелия, и вопрос мелиорации для нас очень актуален. Есть районы, примыкающие к Волге, куда-то проведены каналы, но не все они работают. А ведь когда-то в Самарской области орошалось 90 тысяч гектаров земель», – сказал глава региона.

Министр сообщил, что на дальнейшее развитие системы мелиорации будут выделены средства из федерального бюджета: «С 2014 по 2020 годы мы планируем добавить Самарской области как минимум 1,4 млрд рублей на развитие мелиорации. Плюс мы берем на финансирование соответствующие региональные программы. Мы видим, что область готова софинансировать значительную часть этих работ, поэтому будем адекватно реагировать на ваши приоритеты». Также он сообщил еще одну хорошую новость для АПК региона: в рамках реализации государственной программы в 2013 году планируется увеличение финансирования из федеральной казны: с 1,3 млрд рублей до 1,8 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления