Город Самарских девушек спасают «ночные стражники»

Самарских девушек спасают «ночные стражники»

В областном центре появилась группа добровольцев, которые берут на себя роль защитников представительниц слабого пола. Молодые люди помогают им в темное время суток добраться до дома и выручают их из сложных ситуаций. Однако представители полиции к такой инициативе относятся скептически.

В августе этого года всю Самару взбудоражила новость об убийстве двух 16-летних девушек Алены Косаревой и Лизы Васиной. Напомним, они пропали в ночь с 23 по 24 июля. Полицейские и волонтеры искали их две недели. Девушек нашли мертвыми 7 августа у Волги в районе спуска по улице лейтенанта Шмидта. Через день после этого в одной из социальных сетей появилась группа «Ночные стражники в Самаре». Молодые люди заявляют, что готовы прийти девушкам на помощь в любой точке города. В случае необходимости довезти их до дома, проводить до подъезда, выручить в трудной ситуации. Все это добровольцы собираются делать бесплатно.

«Нас в группе семь человек. Все – мои давние друзья и родственники, проверенные люди, – рассказал 63.ru лидер «Ночных стражников» Эльдар Тахиров. – Несмотря на то что группа появилась совсем недавно, к нам уже поступило несколько обращений. Есть и те, кто звонит нам по второму, по третьему разу. И если первые дни нас просили о помощи только совсем молодые девушки, то теперь к нам обращаются и взрослые женщины. Кто-то не может долго дождаться такси, а рядом крутятся подозрительные личности, кто-то задержался на работе и не может добраться до дома. А однажды мы забирали группу девушек от ночного клуба. Они вышли из развлекательного заведения и не смогли вызвать такси. Подруги возвращались с девичника, были очень ярко одеты. И когда мы приехали, вокруг них уже «вились» молодые люди, настойчиво пытаясь познакомиться. Мы посадили девушек в машины и развезли их по домам».

По словам Эльдара, основной поток звонков поступает в период с десяти вечера до часу ночи. Молодой человек не исключил, что в Самаре могут появиться и злоумышленники, которые будут прикрываться «Ночными стражниками». «На этот случай мы подстраховались. Фотографии всех членов группы можно найти на нашей страничке в социальной сети. Там же есть и наши телефоны. Советую девушкам не идти сразу к машине с эмблемой «Ночных стражников», как только ее увидят, а сначала позвонить, удостовериться, действительно ли это мы», – посоветовал Эльдар Тахиров.

Многие горожане поддержали начинание добровольцев. «Идея молодых людей, конечно, благая, – высказал свое мнение на этот счет депутат Самарской городской думы Александр Сачков. – Но возникает вопрос: неужели наша полиция, которая должна защищать граждан, не способна это сделать без посторонней помощи? Если это так, то печально».

В свою очередь сами представители правоохранительных органов к инициативе молодых людей относятся скептически. «Пользоваться помощью незнакомых молодых людей или нет – решать самим девушкам, – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн. – При этом ребята сами могут попасть в неприятную ситуацию. Ведь по сути молодые люди сами не знают, куда едут, что там происходит. И, может быть, в сложившейся ситуации будет необходима помощь полиции. Может произойти и совсем неприятная ситуация. Например, девушка просит этих молодых людей отвезти ее в определенное место и после этого пропадает. Тут могут возникнуть некоторые вопросы и к самим добровольцам. Так что мое мнение: если девушка попала в неприятную ситуацию, то ей в любом случае нужно обращаться в первую очередь в полицию».

Фото: Фото с сайта Foto.delfi.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления