24 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Памятник архитектуры на Куйбышева оборудуют под торговые точки

Поделиться

Исторические здания Самары продолжают приспосабливать для современного использования. В настоящее время такие работы проводят в памятнике архитектуры, расположенном на Куйбышева, 97 / Ленинградской, 27а. Об этом 63.ru сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

По данным ведомства, здание является объектом культурного наследия регионального значения «Промбанк». В настоящее время оно находится в собственности коммерческой организации. Она разработала научно-проектную документацию для реставрации и приспособления памятника архитектуры для современного использования. Проект получил положительное заключение историко-культурной экспертизы, после чего его согласовали в минкульте губернии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сейчас на данном объекте проводят работы по его сохранению. Делает это организация, имеющая лицензию на проведение реставрации объектов культурного наследия, при осуществлении руководства и надзора со стороны авторов проекта», – отмечают в департаменте. 

Согласно проекту, здание сохранит свой первоначальный облик. Однако на первом этаже и в подвале планируют разместить предприятия торговли и общественного питания, для чего на месте существующих оконных проемов обустраивают дополнительные входы. На верхних этажах разместят офисы.

Фото: Фото с сайта Samara-ru.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...