RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Губернатор поздравил работников нефтяной промышленности с праздником

Губернатор поздравил работников нефтяной промышленности с праздником

В среду, 28 августа, в театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин приехал поздравить работников отрасли.

«Для нашего региона это особый праздник. Почти половина экономики губернии связана с нефтяной и газовой промышленностью. Первая нефть в Куйбышевской области была добыта почти 80 лет назад и за это время в нашем крае было добыто 1,2 млрд тонн нефти, и на этом наши нефтяники останавливаться не собираются. В этом году будет добыто 14,7 млн тонн нефти, а уже в следующем 17 млн тонн», – сказал глава региона. Он отметил, что в губернии в ближайшее время будут добывать новые сорта нефти: «На Петербургском экономическом форуме, который состоялся в конце июня этого года, ОАО «Роснефть» заключило договор с норвежской компанией по добыче «тяжелой» нефти, и эти работы начнутся именно в Самарской области».

В регионе активно развивается и нефтехимическая промышленность. Идет модернизация трех крупнейших нефтеперерабатывающих заводов региона: Сызранского, Куйбышевского и Новокуйбышевского.

Особое внимание, по словам Николая Меркушкина, областные власти будут уделять кадрам для отрасли. В следующем году в Новокуйбышевске должен открыться филиал Самарского государственного университета. После приветственного слова и поздравления нефтяников глава региона вручил награды, почетные грамоты и благодарности губернатора заслуженным сотрудникам отрасли. Почетным знаком губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской» был награжден председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Самаранефтегаз» Виктор Васильев. Также на празднике чествовали трудовые династии нефтяников: Давыдовых, Шурымовых, Страйковых и Девятовых.

После окончания концерта Николай Меркушкин в неформальной обстановке побеседовал с ветеранами-нефтяниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления