Город Каждый пятый корпоративный клиент МТС в Поволжье использует телематические сервисы

Каждый пятый корпоративный клиент МТС в Поволжье использует телематические сервисы

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте использования M2M-сервисов корпоративными клиентами МТС в Поволжье. С начала 2013 года количество компаний, которые применяют телематические решения в бизнесе, увеличилось более чем на 30%.

Наибольший рост использования телематических SIM-карт МТС среди регионов Поволжья наблюдался в Самарской и Ульяновской областях, а также в республиках Мордовия, Чувашия и Башкортостан. Высокий уровень проникновения сервисов отмечается в Самарской и Нижегородской областях, где в среднем каждый пятый клиент корпоративного сегмента пользуется дополнительными сервисами передачи данных.

За восемь месяцев 2013 года наибольший прирост пользователей зафиксирован в сфере мониторинга транспорта и выездного персонала. По сравнению с данными на декабрь 2012 года, количество организаций, которые внедрили услугу «Мобильные сотрудники» для контроля местоположения автотранспорта или координации работы разъездных работников, увеличилось в полтора раза. Также сервисы передачи данных между устройствами активно используются в банковском бизнесе, охранных услугах, энергетике и в нефтяной отрасли. Так, например, в нефтяной отрасли телематические решения МТС применяются для контроля и обслуживания работы нефтепровода на всех участках - в случае неполадки, специалистам компании на планшет поступает уведомление о сбое. Кроме того, в Поволжье M2M-сервисы МТС сегодня активно внедряются в сфере ЖКХ для учета водоснабжения, отопления и электричества. В среднем использование телематических технологий в счетчиках учета позволяет сократить расходы ресурсоснабжающих компаний и потребителей на 20%.

«Услуги мобильной связи уже давно вышли за границы привычных представлений о телеком-сервисах. Сегодня главный драйвер роста рынка мобильной связи – услуги передачи данных. Планомерное обновление инфраструктуры, обеспечение коврового покрытия сети 3G в крупных городах и населенных пунктах позволяет активно внедрять услуги, основанные на скоростной передаче данных. Растущая популярность телематических сервисов на бизнес-рынке, с помощью которых удается оптимизировать основные бизнес-процессы и повышать эффективность работы техники и персонала, обусловлена широкими возможностями применения в самых разных областях. Кроме того, мы отмечаем, что к M2M-сервисам активно растет интерес не только крупного бизнеса, но и среди организаций малого и среднего бизнеса», - отметил директор департамента по работе с бизнес-рынком МТС в Поволжье Михаил Петухов.

Алена Шаповалова

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления