Город Пенсионер покупал детей для секс-утех

Пенсионер покупал детей для секс-утех

В Самаре перед судом предстанет 61-летний мужчина, который пытался купить девятилетнюю девочку для сексуальных утех. Мужчина предложил ее матери, которая неоднократно оказывала ему интимные услуги, две тысячи рублей и рассказал, что уже имел аналогичный опыт с другими детьми. Однако женщина сдала его полиции. Сейчас мужчина находится под домашним арестом. Свою вину он не признает.

События развернулись в январе 2013 года. В полицию Самары обратилась местная жительница, которая заявила, что ее дочь пытается купить для сексуальных утех 61-летний мужчина. Правоохранители организовали операцию по поимке педофила. Женщину снабдили записывающим устройством, после чего она направилась на встречу с мужчиной. Она села в автомобиль «Волга», в котором находился пенсионер, и взяла у него две тысячи рублей в качестве оплаты за дочь. После этого мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего». Задержанный написал явку с повинной, но после от признания вины, как и от дачи показаний, отказался. Он рассказал следователям только то, что давно знаком с женщиной, которая сдала его полиции. «Следователи установили, что это действительно так. Женщина была, так сказать, легкого поведения. По словам пенсионера, она неоднократно оказывала ему услуги сексуального характера. Обвиняемый знал, что у подруги есть малолетняя дочь, что женщина лишена родительских прав из-за своей деятельности. Но в том, что он пытался «купить» ребенка для сексуальных утех, признаваться отказался, на чем настаивает до сих пор», – рассказал прокурор Красноглинского района Анатолий Беляев.

По его словам, главным доказательством вины пенсионера является аудиозапись его разговора с матерью девочки во время совершения «сделки». «Он уговаривал женщину, заявляя, что не будет совершать половой акт с девочкой, а просто ее «приласкает», – рассказывает Анатолий Беляев. – Более того, мужчина хвастался, что уже неоднократно проделывал это с детьми. Причем он отмечал, что давал им за секс маленькие суммы – по 100–200 рублей, чтобы ребята к нему возвращались, а родители ничего не заподозрили».

К сожалению, установить личности детей, которые могли пострадать от действий педофила, следствию не удалось, так как о них не было никаких данных, да и задержанный показания давать отказался. Мужчина находился под стражей в течение нескольких месяцев, но потом из-за состояния здоровья и в силу возраста его посадили под домашний арест. Психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины нет никаких заболеваний и отклонений, свои действия он осознает, а потому в мерах принудительного лечения не нуждается. Девочку, которую пытался купить пенсионер, решили не привлекать к следствию и не посвящать в детали сложившейся ситуации. Сейчас она находится на попечении своей бабушки.

«Мужчина хвастался матери девочки, что уже проделывал такое с другими детьми и платил им за это по 100–200 рублей», – сообщил прокурор Красноглинского района Анатолий Беляев.

После утверждения обвинительного заключения дело пенсионера отправили в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Однако некоторые эксперты полагают, что уголовное наказание мужчину не исправит. «Пенсионер явно страдает расстройством личности. Это определенное состояние психики. Такие люди, как все, ищут счастье, но в этих своих поисках заходят слишком далеко, их ничто не может остановить. Причины кроются в его детстве: возможно, были проблемы в семье, – считает психотерапевт, директор психологического центра «Нейрология» Владимир Рахманов. – Типично, что мужчина не хочет признавать вину. Более того, уголовное наказание его не исправит. Оно только убедит его в том, что мир жесток и несправедлив, и что он не в состоянии добиться своего».

Представители родительского сообщества в свою очередь отмечают, что за такие преступления необходимо давать максимальное наказание. «На мой взгляд, российские законы в отношении педофилов слабы. Наказание, которое они предусматривают, дает таким преступникам чувство безнаказанности, – считает председатель родительского собрания Тольятти Татьяна Яковчук. – Поэтому закон нужно ужесточать, а пока – сажать педофилов в колонии на максимальные сроки, прописанные в Уголовном кодексе».

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления