28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Гость
13 сен 2013 в 14:36

В этого Буратино ещё бы MP3-плеер вмонтировать с песней:
- Поле чуде-е-е-с-с!
- В стране дураков!
:(

Гость
13 сен 2013 в 14:49

Голубой Буратино? :)

ОТВЕТИТЬ
вопрос
13 сен 2013 в 14:58

А глобус Самары, когда установят?

Гость
13 сен 2013 в 15:03

Не там поставили. Нужно было у Белого дома.

Другой гость
13 сен 2013 в 15:04

Я бы лучше Аэлиту поставил бы! Всеж-таки приятнее!

Все, туркластер начали создавать
13 сен 2013 в 15:05

Теперь туристы повалят !!

АЛЬТРУИСТ БУБЛИК
13 сен 2013 в 15:18

Пойдёт ночью по улице орущее пьяное быдло, и нанесёт мальчику телесные повреждения...

Буратино в стиле Хинштейна
13 сен 2013 в 15:44

Ни мальчик и ни девочка. Буратино среднего рода. А, что будут родители отвечать своим детям на вопрос: "Это кто? Мальчик или девочка?"Сталина на них нет, он бы поставил к стенке всех, кто причастен к этому "творению". За развращение детской психики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 15:47

Если кто не знает , то эта скульптура называется не Буратино , а Дима Иосифов(это мальчик который сыграл Буратино в фильме Нечаева). Карслян наверное забыл, что Буратино был - ДЕРЕВЯННОЙ КУКЛОЙ !!!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 15:51

Одни пессемистичные комментарии! нужно радоваться, что у нас в городе устанавливают такие композиции, которые можно и гостям рассказать-показать, и сфотографироваться!
Позитивнее надо быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:01

Хорошая скульптура - только рост Буратино, как то не вяжется с оригиналом... а так конечно здорово.. а к то против - какие Ваши предложения ???

ОТВЕТИТЬ
Толстой?
13 сен 2013 в 16:39

Толстой своровал у Карло Коллоди Пиноккио, переименовал его в Буратино и положил себе славу в карман. Плагиатщик.

ОТВЕТИТЬ
CCC
13 сен 2013 в 16:40

Интересно, его будет кто-нибудь охранять? Металла много

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 16:49

Нет, ребята! Вы в корне не правы. Речь идет не о том, что скульптуры не нужны. Просто эти скульптуры-сплошная безвкусица. Сначала нам водрузили алкаша, вора и просто чокнутого Деточкина. И ведь придумали, куда поставить. На вокзал. Приезжие, прям с поезда сразу и понимают, что приехали в Самару, город жуликов и воров. Зашивайте карманы прям на перроне. Теперь Буратино - непонятно, какого рода-племени. Ну и это ладно. Ну зачем балаган устраивать? Хинштейн-то министра ведь тащит сюда из Москвы. Ну разве, где-нибудь такое еще увидишь? Вот ведь чо бойся-то! Такое ощущение, что мы все стали просто ненормальными. Ну стыдно же перед народом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 17:21

А мне интересно, кто из наших придет на открытие этого "исторического" момента нашей жизни? Ну, губернатор точно не придет. Он еще от Деточкина, похоже, не отошел. Неужели, Хин опять бедненького Фетисова на аркане притащит. Ну сочувствую я ему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 18:39

Главное не скульптура сама по себе, не ноги буратино и не все остальное - главное в ключе который он держит! Там таки глаз! Большой брат бдит! Ну или на крайняк спайсом там будут торговать.

Гость
13 сен 2013 в 20:22

нормальный такой Буратино,будет время обязательно посмотрю.

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 сен 2013 в 20:26

Мне нравиться побольше бы в город таких скульптур!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Сергеевич aka Mr.White
13 сен 2013 в 20:31

Ну что, теперь надо будет тереть нос на счастье, как на ст. метро Площадь Революции. Да и портальчик в Ингресе надо туда срочно поставить!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 22:57

Да ладно вам ругать Буратину. Идешь вот так по городу-однообразие: скукотища, грязище и разруха. А тут-бац- Буратина стоит.Прикольно. Даже жаль будет, если его изуродуют какие-нибудь вандалы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 23:03

Не ёрничайте. Вопрос не в скульптуре, а в том месте, где установлена. Как-то хочется оформления - а не на тротуаре. А скульптура вполне соответствует лично моим впечатлениям. Насчёт Деточкина- смотрите внимательнее фильм - это первый меценат в СССР, а не вор. Воры вокруг нас, а Деточкин был не чокнутым, а нормальным человеком, который пытался добиться справедливости. Попытайтесь теперь - слабо против ДЕМОКРАТИИ?

ОТВЕТИТЬ
ОРАКУЛ самарский
14 сен 2013 в 00:17

Вы ещё бы памятник МАЛЬЧИШУ -- КИБАЛЬЧИШУ поставьте!!!

Мало того,что печатают сто вариантов учебников по истории!!!!!!!!!!! Так теперь и детский сад моего внучка с правильного пути сбивают.!!!!!!!!!!!

Деревяшка -- это отрицательный персонаж. Положительный персонаж --это господин Карабас Барабас --шоумэн, владелец театра кукол.

Вы ещё нос Буратине заострите побольше, чтоб удобнее было приколоть туда жалобы на нашу душераздирающую действительность.

Вы все непрофессионалы!!!!!! В политическом смысле и в практическом. Точно так же, подъедут на "Газельке"двое и не напрягаясь ------- загрузят в кузов........ И нет цветного лома, так как у начальников нет мозгов. Вот и нет цемента на то,чтоб укрепить памятник нормально.

Убогие. Поставить статую возле дома на аллейке --это верх моразма.

Забор убрать от усадьбы, а памятник поставить во дворике дома - музея.

Должен приехать МинКульт России!Очень хочется послушать,что он скажет на открытии памятника?????? Задайте ему эти вопросы.Прикольно будет слышать ,как мозги будут скрипеть, чтоб оправдать такое ПУССИ РАЙТ самарского масштаба.
А когда он научно обоснует эту ситуацию вы ему другой вопрос . А он не против,чтоб в Нижнем Новгороде, который был раньше назван именем писателя Горького поставили памятник юноше по имени Данко? А то может КПРФ скинется и осуществит мою задумку???????????? А когда он и на этот вопрос ответит вы третий вопрос задайте. Как он относится к тому,что РПЦ против Пушкина А.С. и его "Сказки о Попе и работнике Балде" Требуют понимаешь изменить текст. Попа заменить КУПЦОМ. А когда он ответит и на этот вопрос то вы...........
Живите,как хотите.Только мне стыдно за всё происходящее. Правильные слова о Высоцком слышать, а потом читать нашу действительность.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 09:47

Читаешь комменты и не веришь в бред, который пишут люди. Какие-то глаза в ключе, Дима Иосифов и т.д. Вы в своём уме??? Нормальная скульптура. Ни один здравомыслящий человек не подумает об этом, а тем более дети. Нельзя искать во всём негатив, так можно дойти и до вселенского заговора. Бред!!! Любую скульптуру или памятник можно проинтерпретировать как угодно, лишь бы была больная фантазия. А по поводу плагиата Толстого, сказки Пушкина тоже плагиат, но какой!!! (Может его персонажам тоже не стоит ставить скульптуры)..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 13:41

Знаете, что хочется сказать. Вот смотрю я на "нашего депутата" "Х" и жалко мне его. Объясню, почему. Сегодня в новостях говорят про многих избранников на разных уровнях. У А.Воробьева, губернатора московской обл., инаугурация, У Ройзмана, мэра Екатеринбурга, ожидается инаугурация, ну и т. д. Эти парни ровесники Хинштейна. Но они при деле, при должности, уважаемые всеми люди. А депутат Х в это время прокатывает деньги налогоплательщиков, чтоб поставить памятник Буратино. Ну согласитесь, это-же ненормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2013 в 15:24

Меня лично очень возмущают неадекватные выходки нашего депутата. Буратино-ну это, вообще, конец всему. Вчера почитала комментарии самарцев и увидела,что ни одного мнения в пользу этой задумки нет. Сплошные плюсы высказывания - кто против. Не выдержала, написала Хинштейну в твиттер. Ну из лучших побуждений, чтоб человек понял, что депутат должен заниматься проблемами избирателей, а не статуйки коллекционировать. Сегодня решила почитать новые комментарии. И...Понасажал наш герой своих троллей в 63.ру. Все комментарии с плюсами - оказались с минусами. А уж хвалебные комментарии зашкаливают. Завтра специально с приятелями пойдем на "открытие"и обязательно зададим несколько острых вопросов Мединскому.

ОТВЕТИТЬ
Многодетная мама
15 сен 2013 в 00:52

Я в шоке от комментов! Да где вы росли,ребята? Я ровесница Димы Иосифова и мы росли и фанатели по Буратино! Да что плохого в этой скульптуре? Уж и голубой он и нос то бы ему подлиннее...да пипец какой то!Это же и для нас,и для детей наших...Пусть лучше Буратино бы посмотрели чем Покемонов с Бакуганами...Памятник покемону я бы не одобрила!Ну нельзя ж во всем видеть только политическую подоплеку.Место неудачное-да.Сперва ж его в Струковском хотели ставить...И про Деточкина и фильм замечательный,и персонаж он был самый положительный,сейчас таких днем с огнем...И товарищ Сухов совсем не зря стоит.Пусть люди вспомнят а молодежь может решит посмотреть фильм чтоб понять кто это!Да- плохие у нас дороги,пусть этим занимается администрация,а Хинштейн-власть законодательная.Другие депутаты вообще ничего не делали,а если эти все скульптуры поставил Хинштейн то молодец.Хоть что то для Самары!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 01:47

А моя дочь на этом празднике была Мальвиной.Очень горжусь ею!!!И рада,что такие праздники устраивают для наших деток!!!Очень запоминающееся событие!!!

ОТВЕТИТЬ
Бюрократ
16 сен 2013 в 11:04

С утра по радио 7 слышал что в Самаре у чиновников самые большие зарплаты в России, да еще и на буратинках поживится можно, кто ж их ставить откажется. Только пока до него дойдешь по колено в грязи, и на колдобинах ноги переломаешь, живем как на селе.

Житель Самары
16 сен 2013 в 11:41

Я в шоке! Читаю комментарий "многодетной мамы"...Я просто в шоке! Неужели, мы, жители Самары, такие ущербные люди, что какой-то дешевый пиар депутата, приводит нас в умиление? Неужели, наша культура на таком низком уровне, что мальчик - Буратино в женском платье, на ножках, как у больного кузнечика, стоящим, чуть ли не на проезжей части дороги, вызывает у нас слезы умиления? А ведь наша Самара всегда считалась цивилизованым и культурным городом!

ОТВЕТИТЬ
Читателель
16 сен 2013 в 11:51

ХИНШТЕЙ! УБЕРИ СВОИХ ТРОЛЛЕЙ! ОНИ УЖЕ НАДОЕЛИ В ТВОЕМ ТВИТТЕРЕ!

ОТВЕТИТЬ
Дядька Джо
16 сен 2013 в 11:55

Поставьте ужо памятник Хинштейну, может, уймётся!

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 12:30

Какая ужасная глупость эта скульптура. И ничего мы не можем сделать, бессильны.

"Поставьте ужо памятник Хинштейну,может,уймется!"
16 сен 2013 в 12:32

Нет, не уймется. Это заболевание такое. Не помню. 56С трудным названием. А если поставить памятник Хину, то где???

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2013 в 13:06

А мне вот интересно - те "гости", которые массово здесь оставляют негативные комментарии к новости и минусующие положительные отзывы - они чьи "тролли"?
Вы, господа, в курсе, что скульптуры, подобные Буратино или Деточкину, установлены во многих городах России (не говоря уж про другие страны)? И, представьте себе, они не вызывают негативва у гостей города!
Например, в Нижнем Новгороде на местном "арбате" установлена скульптура козы - и как-то ни у кого из туристов не возникает мысли, что приехали в город, где живут сплошные козлы. В Петербурге установлен памятник Остапу Бендеру - но опять же это не значит, что все приезжие должны думать, что в городе живут одни аферисты. А в Воронеже есть скульптура "Котенок с улицы лизюкова", в Новосибирске - памятник первому светофору, в Луховицах - памятник огурцу, персонажам мультфильма "Простоквашино" и доктору Айболиту, в Ижевске - памятник корокодилу Гене, в Томске - памятник болельщику, в Калининграде - памятник барону Мюхгаузену (опять же - все калининградцы, по мнению гостей, должны быть отъявленными врунами или фантазерами?)... Можно продолжать еще долго...
А вот в Самаре до недавнего времени была только кошка на батарее около Самарской ГРЭС... Спрашивается, чем занять себя туристам, приезжающим в Самару, где кроме 2-3 музеев и посмотреть-то больше нечего? А так - прошлись до одного памятника, прогулялись до второго - глядишь, по дороге купили бы чего... Да, дороги у нас не очень хорошие, даже в центре... Но если бы об этом говорили не только местные жители, но и гости города - может, тогда бы власти лучше услышали? А так туристам и смысла нет ходить дальше набережной и Ленинградской...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 13:56

А чем Вам Буратино не угодил? Несмотря на все свое простодушие и доверчивость он в итоге обзавелся собственным театром.
Да и вообще сказка добрая и жизненная.
И чего Вы так развозмущались? Скульптуру Вам в квартиру поставили что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 14:04

Почитал комменты - мама дорогая.
Какое-то сборище психически неполноценных людей - какие-то заговоры, Хинштенйы, Буратины - причина всех неудач... Такое впечатление, что большинство авторов - конченные лузеры живущие в беспросветном ... В своих постах они злобно кидаются им во всех остальных. Ау, люди! Жизнь прекрасна и удивительная!

ОТВЕТИТЬ
Наберите в Яндексе
16 сен 2013 в 16:28

"СКЛЕРОЗНИК - Передача на Первом получиласьтрагическая". А после этого, я думаю, вы никаких Буратинов не захотите.

Гость
17 сен 2013 в 10:38

А у меня тоже такие шорты, а никто за девочку не принимает. Может из-за бороды?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 12:22

Буратино полюбому мальчик !

Да просто люди в шоке ,вместо того что бы сделать что-то полезное ,они Буратино установили !

Буратино-это еще бутончик! Цветочки позже!
17 сен 2013 в 13:54

Мединский и Хинштейн "вкладывают" 350 000 000 рублей бюджетных денег, наших с вами денег, в старую каланчу. То есть, в старую пожарную вышку, которая сто лет никому не сперлась. Вы понимаете или нет? 350 000 000! Куда смотрят правоохранители? Куда смотрит общественность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2013 в 15:15

Хин уже всему миру сообщил, что никогда наша область не получала таких денег на культуру. Только он, благодетель, смог выбить их. Только забыл нам рассказать, за какой % отката.

ИВП
18 сен 2013 в 10:37

Буратино - прототип итальянского нероя Пиноккио из одноимённой сказки.
А значит и памятник не Алексею Толстому а писателю Карло Коллоди.
Чудеса наши дремучие.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2013 в 13:25

очень странно, что до сих пор никто не вспомнил Сухова, стоящего на набке...
хотя зря напомнил, сейчас и ему достанется

Помню точно
18 сен 2013 в 14:45

Когда поставили памятник Деточкину, Хин верещал, так-же, на всю округу, что он не взял из бюджета города ни копеечки. Через некоторое время блогеры раскопали истинную стоимость " этого бесплатного клоуна". Оказывается, на это было отведено 3 000 000 рублей из бюджета города. Так и сейчас. Пройдет время, и тайное станет явью. Этот мальчик окажется нам просто золотым.

Гость
18 сен 2013 в 15:16

Больше позитива. У меня исключительно приятные эмоции. Посмотрите на Челябинск, Екатеринбург, Казань, Астрахань там свои пешеходные улицы и дворики украшают разными композициями. Почему Вас тянет в грязь и серость? Считаете сделано плохо - сделайте сами. Но чтобы лучше и бесплатно.
Набережная-территория без алкоголя полностью поддерживаю. Отличное место для прогулки с семьёй. На роликах кататься одно удовольствие.
А зависть - это плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2013 в 11:30

Да ладно, уж пусть лучше Буратино, чем Ельцин. Как-никак почетный гражданин Самары.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...