28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Максим
13 сен 2013 в 17:21

А я предлагаю дизельные самоходные мусорные контейнеры с автопилотом,курсирующие в определенное время по определенному району,чтобы не пахло мусором.Человек к примеру выкидывал в определенное время мусор в этот контейнер,проезжающий мимо,и эти контейнера ждала машина в определенном пункте б.Отвозила на свалку,и пустые контейнера привозила в пункт а.и так далее по времени ездили бы они.но это только в разработке и пока в разработке только у меня,правда я их даже еще не начал собирать,я сейчас не про это,мне кажется пока я не изобрел такое чудо,нужно сделать специальную площадку для стекла и пластика по две в каждом районе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 18:09

Очередное бестолковое занятие: не готовы наши люди в подавляющем большинстве сортировать мусор в два пакета, чтобы потом нести их в два дополнительных контейнера. Не говоря про отделных камрадов, которые мусор не доносят до помойки

ОТВЕТИТЬ
555
13 сен 2013 в 18:29

Красивый контейнер,элегантный.
Как же Япония додумалась остров насыпной из мусора соорудила ,а мы утопаем в мусоре и все ,на таких мелочах, проблема даже собрать (представляю собрать на остров , в послеинститутских головах бы даже мысль не родилась -остров из .дерм.. ,вот раздать ,отдать ,подарить -да)

Гость
13 сен 2013 в 20:27

А под пивные банки что не ставите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2013 в 20:41

Дело конечно правильное. Но врят ли у нас скоро приживётся.
Ну нет у нас ни какой культуры. Нет! Что уж про контейнеры говорить, многие до мусоропровода не доносят свои отходы.
А "инвесторам" всё окупится. На вторсырье можно не плохие деньги заработать.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 21:47

А куда потом поедет мусор из этих отдельных контейнеров? На один и тот же полигон? :)
Понятно, что переработка мусора - это мафиозная тема, но можно уже как-то властям с мафией договориться на эту тему как-то...Например, жители сортируют мусор, но за это его бесплатно вывозят и используют для переработки. Хотя, о чем это я? Мечты, мечты...

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2013 в 22:48

Лично мне не в лом собирать стекло отдельно от ПЭТ. Я - "за"! Могу бумагу (от агиток о необходимости раздельного сбора мусора) складывать отдельно от пивных банок. Даже скорлупу куриных яиц отдельно от перепелиных))))
Но вывозите обычный мусор своевременно, чтобы не возникало желания положить его в другой, "профильный", но свободный контейнер.

ОТВЕТИТЬ
Крик души
14 сен 2013 в 10:23

Помнится, в конце 80-х начале 90-х бывшие комсомольские работники, оставшись не у дел пытались заняться этой проблемой (переработка ТБО) под эгидой модных в то время НТТМ (научно -техническое творчество молодежи). Но вскоре сообразили, что с этого бизнеса никакого профита не заимеешь, переключив внимание на банки и другие прибыльные активы. Представляю, с какой самоиронией вспоминают нынешние "солидные посоны" свои первые шаги в бизнесе для блага общества. Так что эта проблема осталась нерешенной еще с прошлого века. И навряд ли решится при нашей жизни. "Не верю!" -говорил великий Немирович, брат ни менее великого Данченко. Шутка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Реалист
14 сен 2013 в 11:13

Не надо быть провидцем, что бы понять, данная инициатива - утопическая! А вот деньги можно отмыть...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий (не Азаров)
14 сен 2013 в 11:21

Живу в Куйбышевском районе. Буду возить ПЭТ и стекло в эти контейнеры. Считаю, что если каждый из нас сможет сделать все посильное для этого благородного дела, то город очистится. За границей с детства прививают это. Как ИТР-строитель постоянно сортируем мусор на площадке: сталь, древесина, цветмет. Если бы принимали ПВХ (линолеумы, обрезки пвх-плинтусов и прочее), то и их бы сдавать возил.

ОТВЕТИТЬ
ТУНТУНКИН
14 сен 2013 в 11:27

У НАС В САМАРЕ И ПО ВСЕЙ РОСИИ ЕСТЬ ТРАДИЦИЯ БРАСАТЬ МУСОР МИМО МУСОРКИ И Я И МОИ ДРУЗЬЯ ЭТУ ТРАДИЦИЮ ВЕКАМИ СОБЛЮДАЮТ)))ГЫ)ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО МЫ КАКИЕ ТО СВИНЬИ ПРОСТО ТАК ПРИНЯТО ВЕКАМИ...ЕЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ ЕХАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ И ХАРКАТЬ НА ПОЛ))ЭТО Я ДЕЛАЮ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ...

ОТВЕТИТЬ
Принципиальный трезвенник
14 сен 2013 в 11:51

Ну нет у нас повседневной культуры, уважаемые сограждане. Давай -те честно признаемся. Ведь мы в конце концов не коллективную отповедь пишем "калуге".Многие ли носят с собой носовой платок, что бы, как говорил наш классик А.С.Пушкин "воспользоваться посредством оного?" Не приучены мы. К примеру, моя попытка подать руку незнакомой даме при выходе из трамвая, закончилась тем ,что она одернула руку как от кипятка. Вроде на феменистку не похожа да и я одеваюсь не с помойки. А вы тут про раздельный сбор мусора... Но справедливости ради давай -те отметим, что это тот самый случай, когда многое будет зависеть от нас, а не от президента, губернатора и,( прости, Господи за бранное слово) - мэра.

под
14 сен 2013 в 14:16

полиэтилен и газеты тож надо по отдельному контейнеру.

Гость
14 сен 2013 в 19:24

Пластик и стекло запросто можно в разные контейнеры складывать. Только не надо вредничать и дурить.
И обеспечить постоянное наличие свободных контейнеров и доступ к ним.

15 сен 2013 в 10:55

А куда девать использованные батарейки и "суперлампочки"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 09:54

Идея отличная.А чтобы идеи приживались,их нужно вводить.Нужно хотя бы пытаться изменить менталитет нашего сознания.А вот действительно, будет ли мусор рассортировываться именно на свалках–непонятно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2013 в 20:57

Ура товарищи!!!!!! ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!

Загрузка...