25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
16 сен 2013 в 13:45

"Больше половины респондентов – 51% – выступили за чипирование домашних животных. По их мнению, это позволит сократить количество потерявшихся и выброшенных питомцев."
А еще это поможет хорошенько набить карманы многоуважаемым чиновникам. Про стерилизацию и вакцинацию бродячих животных? Не, не слышали, лучше будем им чипы вставлять.

ОТВЕТИТЬ
DramVooDoo
16 сен 2013 в 13:47

Давно пора, черт возьми

Гость
16 сен 2013 в 14:08

Угу давайте радейте, скоро и вас чипировать начнут

некто
16 сен 2013 в 14:26

А я за чипирование чиновников и милиционеров, пользы будет больше. А от чипирования домашних животных ничего не изменится, только кому-то принесет незапланированный доход и откроется два новых бизнеса: 1 - чипирование, 2- атичипирование, для тех кто решил выкинуть надоевшее животное. Людей способных выкинуть меньшего брата на улицу никакими чипами не остановишь.

собака
16 сен 2013 в 15:05

друг человека (цитата Семен Семеновича после возвращения из-за бугорья)

ОТВЕТИТЬ
gomer_60
16 сен 2013 в 15:24

Для бездомных животных надо строить приюты.А вот с хозяевами которые этих животных просто выбрасывают как наскучившую игрушку нужно наказывать рублём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 15:28

Что-то никакого доверия к приведенным результатам не возникает. Известно, как делаются эти опросы.

Миха
16 сен 2013 в 15:28

Чипирование нужно не домашним животным,а людям.Не домашние животные грабят банки,не домашние животные убивают и насилуют на улицах.

Гость
16 сен 2013 в 15:29

готовьте лбы свои для на нанесения уникального кода, ака "метка" . Процесс идет полным ходом к чипизации!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 сен 2013 в 15:36

ага, следующие будем мы, люди-зомби)))

ОТВЕТИТЬ
Максим
16 сен 2013 в 16:15

Я работаю машинистом паркового паровозика,животных я люблю,я кормлю бродячих собак и кошек,сам я ни разу не видел,чтобы собака просто так укусила человека.Я предлагаю такую идею:Людям,которые так стремятся поуничтожать животных тоже ошейник прицепить и чип,наверняка если хотят смерти животного,то и человека могут убить.И преступность снизится сразу в стране.

ОТВЕТИТЬ
Семен 480
16 сен 2013 в 16:21

сейчас опять начнеться "не трогайте этих беззащитных мохнатых или одумайтесь люди" "Homo homini lupus est" в наше время актуально как никогда.

Гость
16 сен 2013 в 16:22

Это просто выброшенные на ветер деньги. Нужно лучше финансировать службы по отлову бродячих животных. А чипировать домашних животных - не более, чем традиционная российская коррупционная идея, тупая и бессмысленная, как и её инициаторы. Может хозяева и захотят чипировать каких-тот редких и дорогих животных, чтобы можно было бы у нашедших их законно отнять...Но всех подряд - бессмысленно. Проблема бродячих собак лежит сугубо в плоскости работы специальных служб... А пополнение количества этих животных мало зависит от "выброшенных" животных. Так как выбрасывать животные за которое заплачены достаточно больше деньги стрёмно. Хотя... если это делать за госсчёт - то, пожалуйста. Это как с машинами...пока эвакуировали за счёт государства, был порядок в этом деле...Эвакуировали только согласно закону, т.е. а/м мешающие движению.А сейчас это чисто бизнес ГИБДД и эвакуаторщиков...(но и некоторых представителей администраций). Другого здесь не просматривается. В таких делах, даже "ежу понятно", откудова берутся такие идеи

ОТВЕТИТЬ
Без паники, народ Самары
16 сен 2013 в 16:41

К ЧМ по футболу "страдать" по собачкам не придется. Согласно устного указания самарского Белого Дома их практически не останется.

16 сен 2013 в 17:01

"Около 63% жителей Самары отрицательно относятся к бездомным собакам и кошкам, а 75% считают их опасными."
То есть 12% опрошенных считают их опасными, но относятся к ним положительно?

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
16 сен 2013 в 18:57

Полицейских нужно снабдить собаками - ищейками, чтобы "горячим следам" выискивать авторов фекалий в газонах и их хозяевам штраф выписывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2013 в 21:00

Предлагаю чипировать всю самарскую мэрию. Кто "за"?

Гость
17 сен 2013 в 00:28

этот опрос не внушает доверия... одновременно больше половины отрицательно относятся, и в то же время подкармливают? социологи... вы часом ничего не напутали?!

ОТВЕТИТЬ
бесплатные
17 сен 2013 в 07:30

пакетики для собачьего навоза повесьте рядом с урнами ,чтобы собаки не дай бог в пырей иль амброзию свою нужду справили(на территории громко именуемой газонами),кстати и эти травы бы там не росли ,если бы не эти удобрения.

ОТВЕТИТЬ
Ириска
17 сен 2013 в 08:35

А о чем разговор? Уже многие породистые домашние животные в России чипированы.Ничего страшного в этом нет. Действительно, гораздо проще найти хозяина по базе. В Испании, например, КАЖДУЮ кошку (а уж собаку и подавно) хозяин ОБЯЗАН один раз в год (или два, не помню точно) показать ветеринару. Все животные под контролем, на улице погладить не страшно. Что плохого в этом? Давайте будем пользоваться опытом тех стран, которые уже справились с этой проблемой, а не изобретать велосипед! Каждый человек должен отвечать за своего питомца, и это не правильно, что мой сосед выпускает гулять свою овчарку утром одну только потому, что она в наморднике! Он должен с ней гулять, я не хочу ехать с ней в лифте, но попытки объяснить это соседу ни к чему не приводят.

Джонни Доу
17 сен 2013 в 09:25

Домашних - чипировать, бездомных - убирать с улиц, осталось еще сделать площадки для выгула домашних собак и проблема животных в городе будет решена полностью. Но как-то не верится, неужели и правда городские власти что-то делают для города. Такими темпами может и транспортный вопрос разрешат, как знать.

красивый
17 сен 2013 в 09:33

пес на фотке и на такую милашку- намордник? Некоторые собаки , умнее людей и толерантнее.

Да уж...
17 сен 2013 в 11:46

ЧИП спешит к Дейлу на помощь...

А еще был случай...
17 сен 2013 в 11:56

В Москве у знакомых женщине удалили, извините за подробности, пупочную грыжу и велели носить бандаж. Она повела утром гулять своего песика, кг под 40 и увидев, других собачек, песик резко рванул, а бандаж поутру она одеть забыла, хоть и весом сама была не мала. Результат - опять больничка. Когда я вижу в Самаре, как аналогичных "телков-песиков" выгуливают худосочные девочки лет 14, это уже не смешно. Сколько раз я видел, как они свободно от девочек вырываются и бросаются в основном на собак других пород...Но и до человека очередь дойдет. Не от чипа зависит все дело...

ОТВЕТИТЬ
Еще один гость
17 сен 2013 в 13:00

Не пойму - хотите чипировать своих животных - да бога ради. В чем проблема-то? И как это касается бездомных животных? Это касается только владельца - процедура не копеечная все-же.

КТО ПОТЕРЯЛ? ХОЗЯИН, ОТЗОВИСЬ!
17 сен 2013 в 13:51

С субботу вечером у ТЦ "Московский" найдена небольшая собачка. Рыжая, очень худая, тоненькие длинные ножки, висячие ушки, длинный висячий хвост.. Голова и лапы гладкошёрстные, а на шее и спине волосы намного длиннее и жёсткие. Видно что потерялась давно (грязь, клещи и т.д). Была сильно напугана. Вот если бы стоял у неё чип то можно было бы легко найти хозяина....

***
17 сен 2013 в 22:16

по поводу ответственности по домашним питомцам я за, а вот бродячих собак только отлавливать и усыплять.

Анна
20 сен 2013 в 20:53

По поводу "некопеечной" операции - а животные это вообще развлечение не бесплатное. Для пенсионеров - льготы нужны.

А вообще, вот пример. Недавно подобрала кошку, судя по всему, высадили на трассе. Был бы чип - можно было бы "пробить" хозяина. И по закону пускай хозяин выплачивает компенсацию на содержание кошки в приюте вплоть до ее пристройства. Не все же могут себе позволить подобрать с улицы животное и оставить жить у себя дома.

Загрузка...