Город Новый вид «старой» набережной

Новый вид «старой» набережной

Внимательно изучив комментарии к предыдущему фоторепортажу, сделала вывод, что многие люди во всех недоблагоустройствах города винят ремонт самарской набережной. Якобы деньги бюджетные текут рекой на новую плитку, человеческие ресурсы иссякают, внимание отводится и, вообще, мол, пыль в глаза это и фантики. Хотя, справедливости ради отмечу, что немало горожан благодарны руководству областной столицы за преобразившуюся набережную. Она, конечно, и раньше не была в безобразном состоянии, но, по мнению представителей мэрии, визитная карточка города должна быть безупречна. На сегодняшний день в областной столице практически завершился один из этапов ремонта «старой» набережной, а именно участка от улицы Некрасовской до улицы Льва Толстого.

«Обновление» визитной карточки города запомнилось горожанам двумя памятными моментами – реконструкцией фонтана-паруса и появлением нового разноцветного общественного туалета

Интересно, почему было решено сделать яркий акцент именно на туалете? Может быть, это тонкий намек на то, что горожанам не надо «удобрять» окружающую территорию после принятия прохладительных напитков? Одно время самарцы этим грешили. Но если это действительно так, то авторы идеи допустили серьезный промах: основная часть «удобряльщиков» появляется поздно вечером и ночью, а режим работы туалета, увы, не совпадает с их режимом.

А вот к фонтану-парусу вопросов не возникло: красивый. Радует глаз и гостей, и местного населения.

Еще одна достопримечательность обновленной «старой» набережной – бронзовая скульптура красноармейца Сухова, которого в свое время придумал наш земляк, драматург Валентин Ежов.

Прогуливаясь, я обратила внимание, что на «старой» набережной нет велосипедных дорожек, хотя сами велосипедисты были. Как следствие, неудивительно было наблюдать неприятный инцидент: молодой чеоловек, который ехал с большой скоростью на велосипеде, сбил ребенка лет девяти. К счастью, мальчик не получил серьезных травм, но сильно испугался. Велосипедист же начал возмущаться, обращаясь к родителям пострадавшего: мол, почему не следите за ребенком.

Я хотела, было, вмешаться – зона-то прогулочная, а велосипедист несся как сумасшедший. Но мама ребенка оказалась очень бойкой. Не базарно-бойкой, а грамотно-бойкой. В итоге парень извинился и за свою невнимательность в пешеходной зоне, и за неправильную реакцию на случившееся. Кстати, удивительно, но несмотря на прохладную погоду, на пляже все еще можно встретить загорающих людей.

Хотя, конечно, некогда горячий песок уже выглядит пустынным… Да и сама «старая» набережная была не очень-то оживленной. На мой взгляд, для выходного дня там было не слишком много народу (фото сделаны в воскресенье, 15 сентября).

Но, будем считать, что это связано с сезонной простудой, достаточно ранним часом для прогулки и тем, что в Самаре в последнее время становится все больше интересных и красивых мест для променада.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления