Город МТС «дополнит» реальность студентов 26 вузов Поволжья

МТС «дополнит» реальность студентов 26 вузов Поволжья

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает запуске проекта «Дополненная реальность» в вузах Поволжья. До конца сентября в корпусах 26 высших учебных заведений появятся стены цифровых технологий с интересными фактами, познавательной инфографикой, а также видео.

Стены цифровых технологий МТС, реализованные с помощью технологии «дополненная реальность», появятся в стенах казанских, нижегородских, самарских и уфимских учебных учреждений. Для знакомства с информацией, представленной на «стенах», студенту или посетителю вуза достаточно скачать и установить на телефон специальное приложение Realizer, ссылка на которое будет зашифрована в QR-коде на главном стенде цифровой стены. В дальнейшем пользователь просто наводит мобильное устройство на специальные маркеры на стенах своего учебного учреждения, чтобы на экране своего телефона увидеть, как преображается окружающее пространство благодаря онлайн-сервисам.

Каждый из маркеров на стене цифровых технологий становится проводником в мир интерактивных сервисов. Например, по метке «Фото дня» пользователь увидит на экране смартфона, как стена напротив «оживает» и ведет в раздел, в котором можно загружать свои фотографии, просматривать и оценивать изображения других авторов, отправлять любимые снимки на свою стену «Вконтакте». Метка «Тренды» направляет в раздел с самыми актуальными роликами с YouTube, а «Доска объявлений» ведет к странице, на которой можно просматривать актуальные объявления сокурсников и создавать собственные. Все разделы регулярно обновляются и сопровождаются анимированными эффектами.

«В этом учебном году студенты в стенах своих alma mater увидят, как виртуальное пространство вторгается в привычную действительность, дополняя её познавательными и развлекательными интерактивными сервисами. Простая коммуникация, яркие и выразительные креативные решения позволят нам говорить с нашей аудиторией на одном языке, а инновационные интерактивные возможности максимально вовлекать участников в проект», – отметила директор департамента маркетинговых коммуникаций МТС Наталия Глаголева.

«В рамках программы «Дополненная реальность», в поволжских вузах будет установлено самое большое количество цифровых стен из всех макрорегионов России. – Это не случайно, так как значительная часть выпускников профильных факультетов местных учебных учреждений сегодня составляют элиту IT и телеком-рынков России. Уверен, что знакомство с виртуальными технологиями вдохновит студентов и начинающих разработчиков информационных систем на дальнейшее саморазвитие в этой сфере. Для учащихся непрофильных факультетов цифровые стены МТС, возможно, станут «окном» в мир новых технологий», - отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов.

Приложение Realizer доступно для скачивания в мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android.

Алена Шаповалова

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления