Город Меркушкин: «Мы будем поддерживать работников лесного хозяйства»

Меркушкин: «Мы будем поддерживать работников лесного хозяйства»

В четверг, 19 сентября, в самарском театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню работников лесного хозяйства. Поздравить их приехал глава региона Николай Меркушкин.

«То богатство, которое вы оберегаете и выращиваете, – это достояние всего народа, губернии и страны. Без леса невозможна жизнь, это легкие планеты. В последнее время мы попытались вложить значительно больше средств в материально-техническую основу вашей работы, чтобы вы могли бороться с пожарами, сохранять и восстанавливать лес», – сказал губернатор.

Однако в отрасли пока остается много проблем, напомнил Николай Меркушкин: «На территории области есть участки сухостоя, погибшего леса. Работа по лесовосстановлению начата, я сам поеду и посмотрю, как растет лес под Тольятти, который мы высаживали несколько месяцев назад. Нужно выработать у людей другое отношение к лесу, чтобы дети, молодежь относились к нему как к богатству, от которого зависит жизнь всех нас. Мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы поддерживать работников лесного хозяйства и защищать их интересы на федеральном уровне».

После приветственного слова губернатор вручил награды лучшим лесникам области. Пять человек получили звание «Заслуженный работник лесного хозяйства Самарской области». Среди них – главный лесничий Ставропольского лесничества ГКУ «Самарские лесничества» Иван Улитин. Он рассказал, что за 40 лет его работы он впервые увидел такую о заботу об отрасли: «Никогда мы еще не получали столь значительного финансирования. Сотрудники обеспечены транспортом, увеличен штат работников. После визита губернатора в Рослесхоз было принято решение о создании на территории Ставропольского лесничества питомника для выращивания растений с закрытой корневой системой. Это значительно улучшит качество восстановления лесов на территории всей области». Еще восьми работникам отрасли Николай Меркушкин вручил почетные грамоты и благодарности. Также он наградил победителей конкурса «Лучший лесничий – 2013».

В 2013 году 64 млн рублей направлено на закупку спецтехники, на 97 человек увеличена штатная численность специалистов, занятых в лесном хозяйстве. Впервые за долгое время в области вновь приступили к обработке леса от вредителей.

Фото: Фото с сайта Vninform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления